Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
В Среднеуральске провели врачебный день… по жалобе жителя27/02/2020

Благодаря обращению жительницы Среднеуральска на Прямую линию с президентом 19 февраля в город приехал целый десант врачей и специалистов, оснащенных современной техникой и оборудованием. Медпомощь была оказана силами регионального фонда Общероссийского народного фронта.

Врачи и специалисты в Среднеуральск приехали с раннего утра. И горожане в очередь начали вставать задолго до начала приема. Такой шанс – попасть к столичным специалистам – мало кто хотел пропустить.

Возле кинотеатра «Волна» развернули работу мобильные медицинские пункты: офтальмометрический, кардиологический, лабораторно-диагностический. Благодаря современному оборудованию жители могли оперативно сделать электрокардиограмму, провести экспресс-анализ крови на глюкозу и холестерин, оценить состояние глаз и снижение зрения, подобрать очки.

После диагностики среднеуральцы шли греться в кинотеатр «Волна» и слушать профилактические лекции о здоровом образе жизни. Там же была организована дегустация фиточая.  

Параллельно шел прием населения в городской поликлинике. Там работали узкие специалисты: кардиолог, эндокринолог, ревматолог, невролог, онколог, лор. Конечно, везде наблюдались очереди. Были и недовольные, что приходилось часами ждать. Но большинство людей понимали, что приезд врачей такого уровня – это возможность получения долгожданного, а то и жизненно необходимого лечения.

– Какие у вас есть жалобы на местную медицину? – спросила у стоящих в очереди.

– Не достать талонов к неврологу. Теряется время. Записываться надо через терапевта. На это уходит до полутора месяцев. Попадаешь, ходишь по назначениям, например, мне нужно было сделать снимки. И я снова ждала талон, чтобы попасть к неврологу и показать снимок. В итоге почти два месяца… Для лечения просилась на капельницы в дневной стационар, но и там проблема с ними. Выписали только таблетки. Но от них не вижу результата.

– Врачей не осталось. Невролог один, и то на полставки только работает.

– Город растет, население прибывает, специалистов не хватает.

– Рентгена нет, ездим в Верхнюю Пышму.

– Почти по любому поводу приходится мотаться из города в город. И каково это пожилым людям, инвалидам. Практически у всех больные ноги.

– Проблема со сдачей анализов – очередь на талоны. Врачи в лицо говорят – сдавайте платно в медцентрах. Что бы мы делали без частных центров?

– На талоны большая очередь. Мне надо было ехать на операцию в микрохирургию глаза. По талону я бы сдала анализ в день операции. Пришлось идти платно. День в день никогда не сдать.

– Город обнищал. Какой был город! Какие были больницы! Врачи были хорошие! Молодые не идут, а старые уже ушли из профессии.

– Как узнали об акции?

– По телефону звонили знакомые.

– По вотсапу. Кто кому успел передать, вот они и пришли.

– Как вы думаете, почему к вам сегодня приехали врачи?

– Может быть, жаловались?

– Путин сказал: «Обратите внимание на медицину!»

– Кто-то Путину позвонил.

– Позвонили на горячую линию президента. А так про нас и не вспомнили бы.

– Это благодаря вашей землячке, жительнице Среднеуральска. Она позвонила на прямую линию с президентом и озвучила местные проблемы. С ней связался региональный штаб ОНФ и там собрали для вас медицинскую поддержку!

– Да ладно! Дай бог ей здоровья!

– Не каждый туда дозвонится.

– Молодец, должны быть такие активисты.

Большинство здравомыслящих людей, конечно, обрадовались приезду таких нужных и важных для населения врачей, которые в Среднеуральске просто недоступны. Но, с другой стороны, стыдно, что людей довели до такого состояния – многие часами стояли в очереди, чтобы попасть к специалисту, причем стояли и на улице. А то, что врачам пришлось работать с утра до позднего вечера, то есть до последнего посетителя, говорит о том, что потребность в них очень большая. Люди нуждались в помощи! Но такие мобильные комплексы должны быть востребованы и использованы больше в глубинках, отдаленных населенных пунктах, нежели в современном городе, который находится в 15 километрах от Екатеринбурга и в 5 километрах от Верхнепышминской ЦГБ, где персонал любит говорить – «А что у себя не лечитесь?».

Конечно, низкий поклон врачам, которые приехали в этот день в Среднеуральск по зову регионального отделения Общероссийского народного фронта. Эти люди живут и работают вне политики, они отдали свои судьбы службе во имя здравия других. Но самое интересное, что инициатором такого грандиозного визита врачей стала простая горожанка, а не глава администрации, не местные депутаты – двое из них медики, и прекрасно знают все болевые точки.

Они ведь тоже считаются слугами народа и народными избранниками, не так ли?

Катя ШИЛОВА, фото автора

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать