Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
В судебном деле экс-мэра Среднеуральска Тарасова – «врачебная тайна»07/12/2017

В Верхнепышминском городском суде продолжается поиск правды в уголовном деле бывшего главы Среднеуральска Бориса Тарасова. Его обвиняют в «покушении на дачу взятки должностному лицу» и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Напомним, по версии следствия, в 2013 году Борис Тарасов, будучи главой городского округа, продал дачному некоммерческому партнерству «Коптяки 12» земельный участок рыночной стоимостью более 75,5 млн рублей, расположенный северо-восточнее деревни Коптяки, за 13,9 млн рублей. Нанесенный бюджету ущерб оценивается следствием в сумму свыше 60 млн рублей.

4 декабря суд должен был опрашивать свидетеля по продаже земли Кукарина. Но оказалось, что приставы до сих пор не могут выйти на его след. Прошерстили 15 адресов, по которым он мог находиться, но увы. Сторона прокуратуры предоставила рапорт начальника отдела МО Верхняя Пышма Волкова – он также осуществлял выезд по адресам регистрации свидетелей Кукарина и Кривобока, но безрезультатно.

– Исходя из данных обстоятельств, прошу огласить ранее данные показания свидетелей Кривобока и Кукарина, – попросила истец.

Но адвокаты Тарасова потребовали отказать в ходатайстве, потому что в соответствии с  конвенцией по правам человека каждый имеет право задать вопрос свидетельствующему против него.

– Такое право ранее не было предоставлено на следствии. На следствии они каким-то образом нашли этих людей, умудрились же допросить. Возникает вопрос, а может, таких людей вообще не существует в природе? И суд сегодня лишен возможности убедиться, а были ли эти люди допрошены.

Ходатайство адвокатов отклонено. Пламенная речь не подействовала на судью. Итак, протокол допроса Кукарина: «С Визгаловым и Кирьяновым познакомился в 1998 году. Летом 2013 года они сообщили, что имеется ДНП «Коптяки 12». Предложили мне войти в состав ДНП, которое создавалось. Документы в администрацию были поданы до того, как меня позвали. Организационное собрание проходило в моей машине «Лексус» где-то не в Екатеринбурге. В машине с членами ДНП вопросы обсудили, кто-то вышел, кто-то зашел. Оформлением документов занималась юридическая компания, каждый раз готовили документы различные юристы. Юристы занимались оформлением нового состава, потом я стал председателем ДНП. Документы на землю были получены. Потом мы решили выкупить этот участок, стоимость составляла около 14 миллионов рублей. Свою оценку мы не проводили. После этого мы стали собирать денежные средства. Я выплатил 7 миллионов, Визгалов и Кирьянов по 3,5 миллиона внесли на расчетный счет «Коптяки 12». После мы перечислили это на счет администрации. Документы сдали в Росреестр. Главу не знал, не общался, только здоровался при встрече. Земельный участок в 16 гектаров мы потом осваивали, но безрезультатно. Потом решили продать участки. Продали ее «Уралинвест». ДНП «Коптяки 12» официально ликвидировано весной 2015 года. Печать выкинул, документы в архив не сдавал. За выделение земли от меня никто не требовал вознаграждения. Никому не давал…».

Адвокаты все-таки попросили судью «занести возражение против деятельности председательствующего, который нарушил права нашего подзащитного».

Далее должен был быть допрос обвиняемого и эксперта. Но перед этим адвокаты попросили заседание перевести в закрытый режим и удалить СМИ. Якобы должна оглашаться врачебная тайна по состоянию здоровья Тарасова и личные данные.

На следующий день состоялось еще одно заседание. Но и на нем не удалось побывать. В первой половине дня опрашивали супругу Тарасова, видимо, речь касалась его состояния, а это, как мы уже знаем, врачебная тайна. После обеда планировали опросить сына обвиняемого, но он не смог подойти. Далее по ходу заседания адвокаты снова ходатайствовали против присутствия журналистов, мотивируя тем, что будет оглашена информация по медицинской экспертизе Тарасова.

Следующее заседание состоится 13 декабря.

Катя ШИЛОВА, фото автора

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать