Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
В Верховном суде решали является ли человеком юридически Губернатор Куйвашев11/10/2017

2-го октября Верховный Суд рассмотрел уникальное дело о том, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев юридически не является ЧЕЛОВЕКОМ, и что он не мог выдвигаться на столь высокий пост, не имея согласия Президента России на выдвижение в губернаторы. Жалоба в апелляционную инстанцию была подана Иваном Волковым, представителем депутата Государственной Думы от ЛДПР Игорем Торощиным.

Подробности рассмотрения дела в первой инстанции Свердловского областного суда можно прочитать в моей предыдущей статье http://govp.info/yavlyaetsya-li-evgenij-kujvashev-chelovekom.html . Там не удалось снять ВРИО губернатора Куйвашева с выборов в основном по процедурным моментам, ну и в связи с очевидным принятием судом стороны местных властей.

Оспаривание статуса человека в данном случае - это не стеб и не предвыборное политиканство, а попытка привлечь общественное внимание к двухсословному характеру нашей Конституции, в которой граждане не равны человекам, последним принадлежит масса естественных прав от рождения и отличная от гражданина правосубъектность, которая вообще НИКАК не реализуется в российском законодательстве, поскольку человек не применяется как юридический термин и не рассматривается как юридический статус.

Мы живем в парадоксальной правовой конструкции, когда человек, как субъект, присутствует лишь в международных декларациях, конституциях и уставах субъектов федерации и больше НИГДЕ в законодательстве. Большинство людей (да и юристов) не смогут ни назвать, ни толком отличить права человека и гражданские права, хотя про них кричат на всех углах. А на самом деле мы даже не можем присутствовать в судах как человеки, а не граждане, не говоря уже о защите человеческих прав.

Мы пришли в этот мир, обладая естественными правами от рождения, которые никоим образом не зависят от политического режима, и не могут быть умалены государством. Мы обладали правом на жизнь, здоровье, собственное тело, свободой мысли, воли, передвижения и волеизъявления, правами на продолжение рода, создание семьи, упокоение и поминовение после смерти, правами на выбор и изменение гражданства и места жительства, свободами слова, собраний, вероисповедания и самовыражения. Все эти права метафизически связаны с нашей душой, явившейся в этот мир по законам Мироздания,и если бы мы родились среди папуасов или китайцев, наши права человека были бы абсолютно такими же.

Гражданские права с теми же названиями, которые фигурируют в законах, не равняются правам человека. Одно дело безусловное право на жизнь в этом мире вашей безсмертной души в человеческом теле, и другое дело право на жизнь гражданина, дарованное ему государством. Любое гражданское право может быть отрегулировано в нужную властям сторону, а право гражданина на жизнь - это услуга, оказанная ему со стороны системы. Например, не так давно Европейский Суд по правам Человека присудил отказать в поддержании жизни ребенку, подключенному к медицинским приборам, поскольку тот сильно мучился. Они прекратили оказывать УСЛУГУ и просто отключили его, даже не дав проститься с родителями.

Жизнь гражданина, как услуга со стороны государства, небезоплатна. За нее мы служим в армии, обязуемся выполнять ЛЮБЫЕ законы и платить ЛЮБЫЕ налоги. Если мы не имеем статуса человека и соответственно права человека на жизнь, то вся наша жизнь это расплата с государством по его расценкам за поддержание нашей жизни как ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ. В этом плане некоторые безчеловечные системы просто сбрасывали стариков в пропасть, чтобы не обременять себя пенсионными начислениями.

Чиновники в такой ситуации монопольно решают поддерживать ли наши жизни и в каком состоянии, поскольку прав человека мы не имеем.

Правда, мы искренне полагаем, что все это нас не касается, поскольку "все мы люди, все мы человеки". Вот и Евгений Куйвашев тоже это все искренне полагал, однако вышло по иному. Какие-то злые люди накинулись на него и давай забрасывать бумагами избиркомы, прокуратуры и суды вплоть до верховного, пытаясь доказать, что он НЕ ЧЕЛОВЕК. Два противоборствующих с ним в рамках губернаторских выборов кандидата Иван Волков и Игорь Торощин одолели его жалобами, которые не смотря на предвыборную цензуру пробились в СМИ, вплоть до того, что даже в яндексе появился специализированный запрос "куйвашев не человек".

Все это стало вторым этапом моего плана по юридическому признанию нас ЧЕЛОВЕКАМИ со стороны государства. На первом этапе я пытался получить юридическое подтверждение тому, что сам являюсь человеком в суде и у уполномоченного по правам человека. Поскольку по ст.2 Конституции "признание прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства", я предложил этому государству сию обязанность выполнить и признать меня юридически человеком. Я прошел две инстанции в гражданском процессе и получил различные смешные отрицательные ответы от высоких начальников в других государственных органах. Подробности можно глянуть в моих предыдущих статьях https://cont.ws/@Psewdo, перечислю лишь самые интересные перлы из официальных документов:

1. "Суд не в праве оценивать мое биологическое состояние", то есть они меня "оценили" как биологический организм (Верхнепышминский суд)

2. "В распоряжении суда отсутствуют такие механизмы устанавливать принадлежность заявителей к человечеству" (Уполномоченный по правам человека в Свердловской области)

3. "Никакие органы власти РФ или правозащитные структуры не подтверждают статус человека, поскольку никто его не оспаривает". (Уполномоченный по правам человека в Свердловской области)

Поскольку меня человеком не признали и очевидно не признают и в более высоких инстанциях, куда ушли апелляции и петиции, я перешел ко второму этапу, понуждая государство выполнить свою наипервейшию обязанность, то есть начал оспаривать статус человека в отношении официальных лиц при высоких должностях. Это могло принести результат по двум направлениям. Во-первых, новости из разряда "губернатор юридически не является человеком" максимально хохотабельны и публикабельны в интернете и независимых СМИ. Обхохотав зло, можно тихонечко открыть окошко Овертона в нужную сторону и впустить "человеческую тему" в публичное обсуждение. Во-вторых, Куйвашева могли бы признать человеком "случайно", если бы просто рассмотрели этот предмет иска по существу, тогда он бы стал первым официальным человеком с бумагами в Российской Федерации.

Мое понимание отсутствия у нас юридического статуса человека и соответственно прав человека разделило уже множество людей в Екатеринбурге и прежде всего известный юрист Иван Волков, который вступил в судебную борьбу в рамках выборов губернатора и избирательного законодательства, определяющего очень быстрые сроки рассмотрения судебных исков. В итоге нам удалось рассмотреть "дело Куйвашева" в областном суде и вывести его на апелляцию в верховный суд. https://cont.ws/@psewdo/714175

К сожалению, чуда не произошло и Куйвашев не захотел стать человеком юридически, ему важнее было стать губернатором. Областной суд уклонился от рассмотрения по существу той части судебных требований, которые указывали на

нечеловеческий статус Евгения Куйвашева. Судья Смирнов сослался на общеизвестность факта, который не нуждается в доказывании, а все остальные требования тоже были отброшены по формальным признакам. Это сопровождалось совершением множества процессуальных нарушений и открывало хорошие перспективы на апелляцию в Верховном суде.

В дальнейшем теперь уже избравшийся губернатор Куйвашев предпринял нечеловеческие усилия, чтобы избежать рассмотрения дела в Верховном суде. Имелись неплохие шансы того, что суд присудит по закону, и тогда бы вышло, что идя на выборы через схему ВРИО и досрочно прекращая свои обязанности, нужно было получать согласие Президента РФ на выдвижение в губернаторы. Этого согласия у Куйвашева не было и ему могли вообще аннулировать победу вместе с самими выборами, если бы суд рассудил по закону, а не по приказу исполнительной власти.

Поскольку заявителем в суде был депутат от ЛДПР Игорь Торощин вся моя нечеловеческая возня вокруг Куйвашева в каком-то виде его покровителями была предъявлена Жириновскому. Вольфович вызвал Торощина, высек его повдоль и поперек и приказал отозвать иск из Верховного суда. Жириновский фактически слил своих же людей в Свердловской области, которые бились за губернаторское кресло, разменяв это политически на что-то либо просто получив команду сверху и запрет на "человеческую" тему.

Торощин выполнил команду главы ЛДПР и наша апелляционная жалоба была отозвана. Соответственно Куйвашев сам угробил свой второй шанс юридически стать человеком, поскольку Верховный суд не стал рассматривать дело в связи с отказом заявителя. Зато Евгений Куйвашев укрепился в статусе "органа" какой-то там власти, то есть губернатора.

Однако я человек добрый и настойчивый, и не оставлю своих попыток вывести своего протеже губернатора Свердловской области в люди, не смотря на его явное нежелание. Теперь уже мы с Иваном Волковым оспорим все тоже самое вместе с самими губернаторскими выборами уже не как участники избирательного процесса, а как граждане Свердловской области.

На следующем этапе борьбы за признание нас людьми помимо Куйвашева в Свердловской области мы наметим "нечеловеческих" начальников и в других регионах. К этой работе могут подключиться все желающие, взяв наши документы за основу. Для любого мало мальского чинуши объявление его нечеловеком через суд с пиаром в местных СМИ подобно политической смерти. А в рамках президентской кампании мы оспорим человеческий статус и федеральных начальников, начиная с того же Жириновского, который не дал Куйвашеву "стать человеком" в Верховном суде.

Если выйдет по моему, то через пару месяцев вся страна посмеется, что "Жириновский не человек", и многие с этим искренне согласятся. Я же искренне полагаю, что на олимпах власти людей нет уже давно, так что мы не промахнемся. Если же общество будет реагировать на эти инфоповоды активно и правильно, то очень скоро многие задумаются:

1. Почему нас называют в законодательстве какими-то лицами и прилагательными вместо человеков и граждан?

2. Почему суды отказываются признавать очевидное, наш юридический статус человеков?

3. Почему все законы новые пишут не про людей и не для людей?

4. Почему нас можно облагать любыми налогами с любой ставкой?

5. Почему наши дети нам не принадлежат, и наша подпись в отношении их нужна лишь узаконивания очередной пытки типа медицинского вмешательства, ЕГЭ или ОГЭ?

6. Почему нас кормят фуражным зерном вместо хлеба как скот?

7. Почему отсутствие документов автоматически лишает нас каких-то прав или вообще превращает в преступников?

8. Почему мы сами себе не принадлежим и очередной закон или указ чиновника может лишить нас вообще всего: собственности, жилья, свободы, сумы?

9. Почему чиновник в рамках системы может творить любые беззакония и ему "ничего не будет", а обычный гражданин чтобы ни делал хорошего - а все равно виноват?

10. Почему на верх в экономике и политике поднимаются те, кто готовы отказаться от всего человеческого?

Вопросов на самом деле очень много, а ответ из одного корня берется. Пока мы не добьемся признания нас человеками со стороны бюрократической системы, нами на "законных" основаниях будут вертеть как угодно вплоть до отключения от систем жизнеобеспечения. В цифровом же обществе абсолютно безправное физическое лицо можно удалить даже задним числом, и его не просто не станет сейчас, его вообще можно объявить ничтожным с момента возникновения, то есть просто стереть нажав три клавиши. И к этому цифровому рабству нас приведут очень быстро, коли мы даже не способны понять, что уже сейчас не имеем никаких прав человека.

А для нашего городка нечеловеческая канитель с Куйвашевым имеет дополнительные плюсы, поскольку он взошел на губернаторское кресло в основном на штыках УГМК. По результатам выборов эта поддержка была оценена просто в огромные цифры бюджетного финансирования, выделенные Верхней Пышме Свердловской областью. Наш город получил с учетом софинансирования Уральской Горно-Металлургической Компании 46 млрд. рублей на пять лет, а Нижний Тагил недопросился и шести миллиардов.

Поддержка со стороны УГМК тем ценнее, чем острее борьба вокруг губернаторского кресла, и эта борьба на самом деле не окончена. Куйвашев не является ставленником Путина и формально не имел даже согласия Президента на свое выдвижение, его позиции весьма шаткие и любое неудачное действие, к примеру, сбои при проведении Чемпионата Мира по футболу могут стоить ему кресла.

Игорь Полуйчик

Последние новости
4 дня назад
Очень интересно действуете, очень важно действительно поднять шумиху в СМИ, чтобы люди задумались и сами начали «копать».
Интересный путь выбрали для пробуждения людей, желаю успехов и добиться желаемого результата!
3 дня назад

Пышминский Лес.

3 дня назад
http://og.ru/politics/2017/10/13/92064
работаем помаленьку, дело непростое
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать