Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Веники вне закона. Слепого торговца вениками, который ими торгует возле среднеуральской бани, пугают тюрьмой12/12/2017

В редакцию газеты «Час Пик» заглянул житель Среднеуральска Александр Зайнетдинов и поднял проблему:

– У нас есть знакомый Вениамин, проживает в саду. У него серьезная проблема с глазами – нужна операция. Для того чтобы ее провести, он копит деньги, зарабатывая продажей пихтовых веников у городской бани. Предыдущий директор бани разрешал ему это ранее, но сейчас его постоянно гоняют оттуда. К тому же контролеры из торгового отдела и полиции выписывают ему штрафы. Сажают его в машину и требуют расписаться, а он раз не видит и не знает, за что расписывается и сколько ему уже нужно платить. И ему угрожают даже в тюрьму посадить на три года, вот он и ставит подпись. У него пенсия 6 тысяч – он еле-еле выживает на нее. А если теперь ему карточку пенсионную заблокируют, то на что ему жить? Там возле него и другие торгуют, но успевают убежать при виде комиссии. Понятно же, что для многих это единственный способ выживать. Но сегодня у нас пенсионерам негде торговать.

Мы с этим вопросом обратились в администрацию Среднеуральска. Вот что нам ответили:

«Сообщаем, что территория, прилегающая к бане, является муниципальной собственностью и отсутствует в Схеме размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной постановлением администрации городского округа Среднеуральск от 30 ноября 2016 года № 1185 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Среднеуральск на 2017–2018 годы».

Торговля в не отведенных для этого местах является незаконной и влечет наложение штрафа: в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до ста тысяч рублей (ст. 10 закона Свердловской области в редакции от 08 апреля 2013 года № 32-03).

Гражданин Ш. не является индивидуальным предпринимателем, не является фермером-заготовителем. Гражданина Ш. каждый день привозят на автомобилях «Ниссан Альмера» или «Хонда» для осуществления незаконной продажи веников. Стоимость данной продукции выше, чем в здании бани, где торговлю осуществляет МУП «Городское Хозяйство».

На гражданина Вениамина Ш. были выписаны 3 (три) протокола для рассмотрения административной комиссией.

Для реализации излишков с личных подсобных хозяйств в городском округе Среднеуральск имеются торговые лотки по адресу: улица Парижской Коммуны, д. 5».

Закон есть закон. С ним не поспоришь. И нет на сегодня конкуренции у среднеуральской бани – в Верхней Пышме баня только в проекте. Получается, что она монополист и в банных услугах, и в реализации веников.

С легким паром!

 

Видимо, торговые лотки не очень-то пользуются спросом. Продавцов, как и покупателей мало, несмотря на выходной день

В бане веники стоят в среднем 120–150 рублей

 

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать