Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Верхнепышминцы в «Прямом эфире» борются с мошенниками11/07/2019

Владимир Лаптев стал участником программы «Прямой эфир», ведущим которой является известный российский журналист Андрей Малахов. В ходе передачи Владимир Лаптев и его дочь Елена Лаптева озвучили общероссийскую проблему лжемедицинского кредиторного мошенничества на примере организации «Глобалмед», от действий которой пострадала их семья.

Приглашение на участие в программе известного ведущего Андрея Малахова «Прямой эфир» на канале «Россия» верхнепышминец Владимир Лаптев получил в начале года. Темой программы стала проблема лжемедицинского кредиторного мошенничества. В частности, история коснулась работы организации «Глобалмед», которая действует на территории России, в том числе в Екатеринбурге. Компания предлагала медицинские услуги, которые на деле оказывались ложными. За них клиентам предлагалось заплатить крупные суммы, которые в основном приходилось брать в кредит. Одним из клиентов организации и оказался Владимир Лаптев.

За полгода съемочная группа провела собственное расследование, результат которого был представлен на самой передаче. В фильме были разоблачены криминальные схемы кредитных мошенников и названы имена руководителей, создавших их. В итоге 3 июля на центральном российском канале Владимир Лаптев и его дочь Елена Лаптева рассказали, каким образом им удалось отстоять свои права и начать борьбу с мошенниками.

«Я добьюсь, чтоб вас посадили!»

Эта история началась несколько лет назад. Владимиру Лазаревичу позвонили специалисты центра «Глобалмед», расположенного в Екатеринбурге на ул. Белинского. Приятный голос предложил мужчине пройти бесплатную диагностику. Он согласился и прибыл в центр в назначенное время. Якобы в рамках федеральной программы «Флебология» ему предложили бесплатную диагностику. Но при этом настойчиво попросили взять паспорт и полис.

После ряда процедур люди в белых халатах сообщили клиенту о серьезных проблемах со здоровьем и предложили схему лечения, которая, по их мнению, должна была привести к положительному результату. Вот только стоимость лечения оказалась достаточно весомой – около двухсот тысяч рублей. В ходе беседы специалист центра любезно согласился значительно снизить цену – до 100 тысяч рублей – в связи с тем, что клиент был пенсионного возраста.

Оплатить лечение нужно было в этот же день. Так как такой суммы на руках у клиента не оказалось, ему предложили моментально оформить кредит. Причем банк, по словам специалистов, готов одобрить кредит уже сейчас. Владимир Лазаревич рассказывает, что в этот момент клиента окружают сразу несколько сотрудников центра, совещаться или звонить кому-либо не дают, подумать тоже. «Эмоциональный прессинг и психологическая обработка такая, что вам в одиночестве трудно справиться. За все это время тебя не выпускают из виду и держат в поле мошеннической деятельности, пока не подпишешь кабальный договор. Сразу же оказывают никчемные услуги, которые не являются медицинскими, чтобы так просто не отпустить клиента, не содрав с него ничего, если он потом опомнится», – рассказывает верхнепышминец.

В итоге, заключив договор и взяв кредит, Владимир Лаптев вернулся домой. Позже ему стало ясно, что его обманули.

На этом история могла бы закончиться, но на защиту своего отца встала дочь. Елена Лаптева скрупулезно изучила документацию и работу центра, нашла других пострадавших и отправилась в суд. В ходе судебных разбирательств семье Лаптевых удалось выиграть дело. И выигранный процесс доказал, что все оказанные услуги не являются медицинскими.

Сумма, которая была уже потрачена Лаптевым, была возвращена, а кредитный договор и договор с организацией были расторгнуты. Также в ходе расследования удалось выяснить, что данная организация промышляла на территории других крупных городов, в том числе в Москве, и дело стало активно муссироваться СМИ. Таким образом, редактора программы «Прямой эфир» также заинтересовались этой темой и провели собственное расследование, в ходе которого нашлись новые пострадавшие.

В передаче были представлены неоспоримые доказательства, документы, говорящие об обмане клиентов. На программе также присутствовал один из бывших руководителей сети компаний «Глобалмед» – Инна Петренко. Претензии и крики бывших клиентов компании в свою сторону женщина явно не ожидала, но и внятно ответить на вопросы не смогла, поэтому потасовка в зале «Прямого эфира» накалила обстановку. Активисты озвучили количество пострадавших, которых развели в этом медцентре. Их число составило порядка 150 человек. За пострадавших начали заступаться присутствующие в зале юристы, представители власти.

Так, к примеру, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов сообщил, что соберет заявления пострадаших и лично отправится в Следственный комитет для проведения очередного расследования данного дела. «Я добьюсь, чтобы вас посадили и вы больше никогда никого не обманывали», – ответил Милонов, назвав женщину мошенницей и убийцей.

В завершение передачи ведущий программы посоветовал россиянам внимательно следить за тем, к кому они обращаются за услугами, а также не бояться отстаивать свои права, если уже оказались в неприятной ситуации.

Суд еще будет

Отметим, что после расследования Елены Лаптевой и выигранного дела в суде два центра «Глобалмед», расположенных в Екатеринбурге, прекратили свое существование. Кроме того, их деятельность прекратилась в Москве. Но данная организация продолжает свою работу уже под другим названием – ООО «Глорисмед». После показа данной передачи Владимир и Елена вместе со съемочной группой программы посетили данную организацию. Участники рассказывают, что руководители компании не ожидали визита, стали выталкивать их и закрыли двери заведения на замок. Данная встреча была зафиксирована на видео.

Позже стало известно, что Отделом по расследованию мошенничеств и имущественных хищений, совершенных организованными группами, Следственным управлением УМВД по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей «Мошенничество». В связи с этим каждый, кто подписывал договоры с этой организацией, может подать заявление в полицию, чтобы получить постановление о признании себя потерпевшим. Это даст право претендовать на возврат денег по решению суда.

Анна НАСЕКИНА, фото из архива Владимира Лаптева

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать