Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Верхнепышминский микрорайон «Рифей» требует внимания и вмешательства23/07/2018

Еще в далеком мае 2015 года в газете "Час Пик" вышла статья под названием «Дорога в гетто». В ней говорилось о проблемах жителей нового жилого комплекса «Рифей», что на улице Машиностроителей в Верхней Пышме. Но это была только одна статья – помимо этого к проблемам в «Рифее» мы обращались неоднократно. Прошло три года, а ситуация, как оказалось, мало изменилась. Часть проблем устранили, но возникли новые...

Моим гидом стали новоселы жилого комплекса.

– Живем со дня заселения в ЖК и на протяжении четырех лет наблюдаем, как в Верхней Пышме наплевательски относятся к новоселам. Наш комплекс давно приняли, а благоустройство прилегающих территорий растянули во времени.

Мы обошли ЖК «Рифей», останавливаясь на проблемных точках, попутно их фотографируя. Вот фоторепортаж с комментариями новоселов.

Дорога в никуда

Там, где улица Машиностроителей делает плавный поворот налево, на перекрестке установлены светофоры и дорожные знаки, подсказывающие путь, – налево, направо и прямо. Так вот, если следовать знакам, то при езде «прямо» угодишь в... бездорожье из нагромождения огромных куч глины – дороги здесь нет! Но запрещающих проезд вперед знаков и ограждения – нет. Вдобавок ко всему в этом районе нет освещения, а светофоры, установленные осенью прошлого года, так и не работают. Далеко ли до беды? Также жильцы спрашивают – кто ответственен за обслуживание дорожных знаков? Некоторые из них покосились, один упал – он длительное время лежит на крыльце управляющей компании.

Перекресток без пешеходника

На близлежащем перекрестке с детским садом нет дорожных знаков, ограничивающих скорость автомобилей, и нет разметки для пешеходов. А этот перекресток – самый оживленный, особенно в утренние и вечерние часы, когда детишки спешат в детский сад и школы. Складывается серьезная ситуация: машины несутся, не сбавляя скорости, а пешеходы лавируют между ними, пытаясь перебежать опасный перекресток. Сотрудников ГИБДД местные жители не видят.

Лужа у детского сада

У нового детского сада при строительстве дороги совершена ошибка – у въездных ворот со стороны служебного входа растеклась огромная, непросыхаемая даже в жаркое время года лужа. Затопление этого участка серьезно. Оно размывает новую дорогу, в нем тонут машины и растаскивают колесами грязь с этого участка по округе. Прогуливающиеся в той стороне люди вынуждены обходить участок по земле прилегающего парка – тем самым также растаскивая грязь.

Наезд на... урны

Деньги – на ветер, считает наш новосел. Во время последней в этом году расчистки снега водитель трактора, по-видимому, находясь в не совсем адекватном состоянии, совершил неоднократный наезд на новенькие... урны. В итоге пострадало большое количество урн – они покорежены и безнадежно испорчены. Вдобавок мусор из них никто не вывозит, невыносимый запах стоит по округе. И только после настоятельных звонков в городской Комитет ЖКХ коммунальщики вывезут мусор, но никто не чистит сами урны от прилипших к металлической поверхности гниющих остатков – в урны не вкладываются мусорные мешки.  

Арматура угрожает

Рядом с пешеходной дорожкой, посреди деревьев у детского сада, лежит брошенная строителями бетонная плита. Из нее торчат металлические прутья арматуры. И эта плита, как магнит, притягивает к себе внимание детворы.

Сосны рвутся в небо

Здесь же, в районе детского сада и пешеходного тротуара с велосипедной дорожкой, стоит сухостой – огромные сосны. Всего их пять штук. Если случится ветер посильнее, то беды не миновать – они рухнут. И кому-то сильно не повезет...

Газоны

Если предыдущие фотографии отражают остро стоящий вопрос безопасности, то на этом фото видна другая проблема – эстетическая сторона нашего жития: обширные газоны, относящиеся к территории муниципалитета, заросли, и их никто не косит. На газонах нет деревьев и кустов, а просьбы жильцов высадить их – комитетом ЖКХ игнорируются. 

Остановка для выпивох

Единственная у «Рифея» остановка не функционирует. Автобусы здесь не ходят, и павильончик служит... местом «отдыха». Здесь пьют пиво и не только, а бутылки складывают у переполненной урны в кучу. Бутылки бьют, усыпая асфальт стеклом. И если мусор все же вывезут после неоднократных просьб населения, то стекло никто не подметает.

Откуда берется грязь

Жильцы нового ЖК возмущены: вся техника, включая большегрузную типа бетоновозов, фур и тракторов, прямиком из садов, что на Гороховом Поле, пошла по асфальтированной дороге у «Рифея». Водителям удобно, а вот жильцам нет – грязью с грунтовой дороги заляпан асфальт на многие десятки метров. А вот если бы были какие-либо дорожные знаки, запрещающие въезд большегрузной технике в микрорайон, то дороги остались бы целыми и чистыми.

Ямы ждут жертв

В мае текущего года на внутренней территории «Рифея» энергетики разрыли ямы для своих нужд. Разрыли да бросили. На поверхности остался высоковольтный кабель, вывороченная глина да неогражденные ямы. И эта ситуация требует немедленного вмешательства!

Лужа на пешеходном переходе

Эта лужа мешает всем пешеходам – она растеклась вдоль пешеходного перехода на улице Машиностроителей и практически не высыхает. Чтобы ее обойти, надо выйти на проезжую часть.

В заключение нашего фоторепортажа новоселы пожаловались, что они неоднократно обращались в комитет ЖКХ и в администрацию Верхней Пышмы, но их так никто и не услышал.

Надеемся, что администрация Верхней Пышмы войдет в положение верхнепышминцев, услышит их чаяния и нужды и исправит все недоработки.

Ангелина СУББОТИНА, фото автора и жителей ЖК «Рифей»  

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать