Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Является ли Евгений Куйвашев ЧЕЛОВЕКОМ14/09/2017

Является ли Евгений Куйвашев ЧЕЛОВЕКОМ и имел ли он согдасие от Президента на выдвижение Губернатором выяснил 7 сентября Свердловский областной суд

7-го сентября в Екатеринбурге было рассмотрено прецедентное во многих отношениях дело по иску депутата Государственной Думы Игоря Торощина от ЛДПР об отмене регистрации выдвижения в губернаторы Евгения Куйвашева. Средства массовой информации  по понятным предвыборным причинам дружно проигнорировали этот интереснейший информационный повод и первое судебное дело в стране, в котором был оспорен юридически статус человека.

Суть административного иска состояла в том, что ВРИО Губернатора Куйвашев завершил свои полномочия досрочно и в этом случае он также как и губернатор, прекративший полномочия в связи с утратой доверия, должен дополнительно получить уникальный документ – Согласие Президента РФ на выдвижение. Такой документ впервые получал Собянин, придумавший схему со ВРИО, как ритуальное подтверждение своего мандата со стороны Кремля.  А в нашем случае, как было выяснено в судебном процессе, Куйвашев согласие В.В. Путина на свое выдвижение не получал. Указ о назначении временно исполняющим обязанности таким согласием не является, поскольку он был подписан еще до назначения выборов в Свердловской области.

Таким образом, Избирательная комиссия была не в праве, по мнению Игоря Торощина, даже принимать документы на выдвижение Евгения Куйвашева, как если бы он не представил паспорт или любой другой необходимый  по списку документ. Но Куйвашев в итоге был зарегистрирован и даже победил на выборах.

Более того в административном иске депутат Государственной Думы как представитель народа заявил, «что Куйвашев Е.В. не является юридически человеком и не имеет документов подтверждающих статус человека. В обоснование прилагаю официальный ответ от Уполномоченного по правам человека в Свердловской области на запрос Игоря Полуйчика о юридическом признании его человеком, в котором говорится, что «никакие органы власти РФ или правозащитные организации не подтверждают статус человека», а паспорт и свидетельство о рождении документами подтверждающими статус человека  не являются.

Не будучи человеком юридически, Куйвашев Е.В. не вправе выдвигаться в Губернаторы, он не обладает правами человека и не сможет выполнять обязанности Губернатора Свердловкой области. Полагаю, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин потому и не дал своё согласие на выдвижение Куйвашеву Е.В., что он не Человек!»

Думаю, последнее предложение вызвало у Вас гомерический хохот, но это лишь первая эмоциональная реакция, предполагающая бредовость оспаривания очевидных вещей. Если же  Вы внимательно изучите Конституцию и поймете, что человек и гражданин по ней – это два разных юридических статуса, обладающих разной правосубъектностью и не тождественных друг другу, а также примите во внимание, что человек – это не физлицо из отряда приматов по учебнику биологии, а нечто большее, то смеха у вас поубавится.

Граждане в РФ получают документы удостоверяющие их статус, а человек с его правами и свободами вроде и является «высшей ценностью государства», но не имеет признания со стороны государства ни в форме документа, ни в форме законов. «Признание прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства» по Конституции, однако когда я обратился за этим признанием в судебные органы и к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области выяснилось, что «суд не в праве оценивать мое биологическое состояние» и что у «в распоряжении суда отсутствуют такие  механизмы устанавливать принадлежность заявителей к человечеству».

Фактически судебная система «оценила» меня как организм с «биологическим состоянием», а Уполномоченная по правам человека Мерзлякова Т.Г. отказалась выполнять обязанность государства по признанию меня и моих прав https://cont.ws/@psewdo/693358. В этот момент и родилась идея оспорить статус человека в отношении какого-либо официального лица, «которое не имеет статуса человека, документов человека, прав и свобод человека и не может занимать столь высокий пост».  А тут подвернулись выборы.

Спусковым механизмом выступила моя встреча с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, на которой я пытался объяснить ему очевидные огрехи в действиях Уполномоченного Мерзляковой, а он в связи с большой занятостью не стал разбираться в вопросе и предложил мне «выписать справку», что я человек. Эта ситуация меня покоробила, но я  согласился принять от него «филькину грамоту». Его юристы ржали надо мной, как над идиотом, и хотя я не боюсь быть смешным, неприятный осадок остался, который я в тот же день материализовал в ответный удар «по системе». Ройзман мне, кстати, так филькину грамоту и не выписал, а текст я попросил следующий: «подтверждаю, что Игорь Владимирович Полуйчик обладает юридическим статусом человека в соответствии с Конституцией РФ», видимо бланки ищут подходящие.

В тот же день заряженный творить добро, я нашел союзника в лице юриста Ивана Волкова, незарегистрированного кандидата в губернаторы Свердловской области с предложением оспорить статус человека в рамках избирательного процесса, поскольку суды в таких случаях назначаются очень быстро и сразу на областном уровне. Мы избрали целью юридической атаки ВРИО Губернатора, изучили законодательство о выборах и все нюансы их назначения в Свердловской области и в итоге нашли очень серьезный пробел и фактически незаконный характер выдвижения ВРИО в губернаторы на новый срок без согласия на то президента России.

Мы хотели сделать юридический фейк с целью осмеяния власти и нашего безправного положения, а получилась весьма серьезная предъява к облизбиркому и вообще к выборам в Свердловской области, к которой в формате административного иска на судебном уровне подключилась ЛДПР в лице зарегистрированного кандидата в губернаторы Торощина.

Нам удалось совместить в одном документе «мед, дерьмо и пчелы», что является самым сложным форматом для любого суда, поскольку с одной стороны нужно грамотно рассмотреть серьезный вопрос, а с другой не стать самому фейковым персонажем, над которым будет ржать вся страна. К примеру, судья Литовкина отказавшаяся принимать к рассмотрению дело о признании меня человеком в Верхнепышминском суде, на этом здорово ошиблась, поскольку весь Рунет обхохотался над «жителем верхней пышмы», которого в суде не признали человеком и над судьей, которая не смогла «оценить его биологическое состояние».

Этот формат полностью оправдал себя и в областном суде в процессе над Куйвашевым, поскольку  по мнению Ивана Волкова судья Старков совершил невероятное для такого уровня количество судебных ошибок. Во-первых, он самостоятельно изменил предмет иска, во-вторых, он указал другого ответчика и вместо ОблИзбиркома поставил Куйвашева, в-третьих, он не позволил в суде поменять истцу предмет иска и, в четвертых, он вообще никакие требования не рассмотрел по существу. Ну а в заключении во всем отказал.

Что же касается «нечеловеческого» статуса Куйвашева то суд посчитал, что «недопустимо обсуждать и рассматривать крайне некорректное по своей сути утверждение, что кандидат на должность губернатора Куйвашев не является человеком. Вопреки такому суждению, суд полагает… что это обстоятельство является общеизвестным, не нуждается в доказывании и установлении.»

Мы собственно и не пытались оспорить то, что Куйвашев является физическим лицом, организмом, «продуктом рождения» согласно инструкции Минздрава, принадлежит согласно учебнику биологии к отряду приматов – это все понятно. Мы оспаривали то, что он юридически не обладает статусом и правами человека по Конституции РФ.

В Конституции описан только один способ стать человеком в Российской Федерации – «по праву рождения». Но Куйвашев родился в другой стране – в Советском Союзе. Был ли он там человеком юридически? Имел ли права человека в СССР? Когда он вообще стал человеком: в момент рождения, выписки свидетельства о рождении, перехода в гражданство РФ? Все  эти вопросы теперь уже в формате апелляции мы рассмотрим в Верховном Суде России. Если Куйвашев получил юридический статус человека еще в СССР, то его не могли переписать без его воли в гражданство РФ в связи с разрушением Советского Союза, поскольку по всеобщей декларации прав человека:

Статья 15

1. Каждый человек имеет право на гражданство.

2. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.

А ведь Куйвашев не выходил из гражданства СССР и не писал заявления на переход в гражданство РФ. Нас всех перевели как стадо баранов из одного государственного загона в другой, поменяв гражданство без нашего согласия, что в принципе не допустимо в отношении человеков. Таким образом, либо Куйвашев не был юридически человеком в СССР и не имел фактически прав и свобод  человека, а был только гражданином (физлицом) и ему тогда могли поменять гражданство на российское, но при этом человеком в РФ он не стал, поскольку про то нигде не сказано, ни в его докуметах, ни в государственных актах. Либо Куйвашев был «советским человеком» и до сих пор остается гражданином СССР (лицом без гражданства), поскольку самостоятельно гражданство он не менял. В любом случае он не имеет пассивного избирательного права, поскольку либо он не человек, либо не гражданин РФ.  В самом законе о гражданстве РФ паспорт не обязательно удостоверяет принадлежность к гражданству, это вообще один из самых мутных законов, и из него может следовать что угодно при буквальном прочтении.

Сам по себе Евгений Куйвашев может быть даже и неплохой дядька и  в данном случае как персона не важен, поскольку аналогичные правовые категории будут действовать в отношении всех «рожденных в СССР», наш правовой статус будет таким же нечеловеческим и неопределенным, как и у губернатора, и чтобы его прояснить для всех, я и затеял оспаривание якобы очевидного.

Естественно областной суд уклонился от разбора человеческих тонкостей, сославшись на общеизвестность факта. Но что здесь общеизвестного? Тут сам черт юридическую ногу сломит. И это касается каждого, поскольку, не обладая статусом человека, мы лишены всех прав от рождения, и имеем лишь гражданские права, которыми произвольно манипулирует государство. При этом одно и то же право на жизнь для свободного человека и раба – это принципиально разные вещи.  Никто не вправе покушаться на жизнь патриция, что карается смертью, а за убийство раба придется уплатить лишь небольшой штраф его господину, соответственно право на жизнь человека и право на жизнь гражданина – это не одно и то же.

Конечной моей целью во всей этой истории является изменение правовой системы как таковой, юридическое признание нас всех человеками на уровне государства, а нето пока Конституция написана не для нас и не про нас, и в законодательстве вообще нет механизмов защиты прав человека, поскольку нет такого юридического субъекта. Поэтому, чего они вообще присудили или присудят по Куйвашеву-человеку-нечеловеку мне не особо важно, мне важно, чтобы разного рода инстанции рассматривали эти вопросы и писали свой бюрократический бред, который будет очевиден все большему количеству людей (пардон, лиц с неопределенным статусом).

Игорь Полуйчик

Последние новости
1 месяц назад

Пышминский лес

1 месяц назад
получается, избиратели свердловской области совершили "нечеловеческий" выбор?
27 дней назад
27 дней назад отредактировал Lynx Цитата
"и имел ли он согдасие от Президента" - опечатка: "согласие".
"ни в его докуметах" - опечатка.
"а нето пока Конституция написана не для нас и не про нас" - слово "нето" наверно тут лишнее?

Интересно, не думал, что депутат может на такое решиться. Хотя он может не совсем понял, о чём собственно речь, ЛДПР любят шум поднять. В любом случае очень интересно, что получится дальше, молодцы, продолжайте!
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать