Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Журналист газеты "Час Пик" вместе с судебными приставами и представителем компании «ЭнергосбыТ Плюс» съездил в рейд по должникам20/02/2018

В рейд по должникам за электроэнергию я, журналист газеты «Час Пик», отправилась вместе с сотрудником компании «ЭнергосбыТ Плюс» и представителями службы судебных приставов. Но нас никто не ждал…

На серебристой «Волге», в салоне которой не без труда разместились вчетвером, не считая водителя, мы выехали из Верхней Пышмы в десятом часу утра. Путь предстоял неблизкий: в населенные пункты городского округа Верхняя Пышма – поселки Красный, Зеленый Бор, Красный Адуй. Мне, как человеку несведущему, представитель Верхнепышминского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Ирина Вячеславовна и охранник этой же службы – Николай пояснили цель нашего рейда:

– Мы исполняем решение суда, вступившего в законную силу. Территория у нас разбросана. В прошлый раз должны были предъявить исполнительное производство 18 должникам, но в итоге – ни к кому не попали. Причины разные – кого-то дома нет, кто-то не проживает. Нечасто везет – застать должника дома. Сегодня – восемь адресов. Застанем ли мы кого – не известно. Наша цель – предъявить исполнительное производство. Как правило, люди уже знакомы с ним. Никакие аргументы потребителя нас не интересуют – диалоги нужно было вести в зале суда. В среднем, мы совершаем три рейда в месяц.

Пока мы колесили по поселковым дорогам, сотрудник компании Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в Верхней Пышме Юлия Гребенюк рассказала: «Долг у потребителя зачастую накапливается в силу личной инертности и безответственности. Чтобы избежать долгов, собственник должен либо платить по нормативу – это в случае если у него нет прибора учета электроэнергии. И здесь нужно отметить, что норматив за киловатт выше, чем тариф. Либо установить прибор учета и оплачивать по тарифу – этот путь всегда выгоднее, особенно если человек не проживает в данном помещении. Нет потребления – нет долга. И наоборот, если в помещении нет прибора учета, то живет собственник или нет – все равно он должен, обязан! – платить по нормативу. Вот отсюда возникают долги, и это личная безответственность граждан.

Вот один из примеров: в частном доме в Исети зарегистрировано семеро человек, а проживает двое. При этом прибора учета нет, и собственнику предъявляют счета по нормативу на семерых зарегистрированных. В результате накопили долг. А кто мешает снять с регистрационного учета пятерых человек, установить прибор учета и оплачивать по фактически потребленной электроэнергии, тем самым прекратив растущую в арифметической прогрессии сумму долга?»

Мы ездили до самого обеда. Потратив ценные ресурсы – бензин и время, в итоге нам так и не удалось вручить ни одного из восьми документов об исполнительном производстве – ни по одному адресу жильцы не проживали. Повестки опускали в почтовые ящики, а акты о непроживании подписывали соседи. При этом львиную долю времени мы потратили на розыск некоторых домовладений в частном секторе. Оказалось, что нумерация домов, а зачастую и наименования улиц на фасадах попросту отсутствовали! Мы наматывали круг за кругом, но найти нужные дома так и не удавалось. Пообщаться с соседями в некоторых поселках тоже дело непростое – на стук в ворота никто не отзывался, лишь возмущенно лаяли на нас дворовые псы.

Кстати, о собаках. В поселках, особенно в Зеленом Бору, нас просто атаковали уличные «бродяги»! Они окружили машину и некоторое время бегали вокруг, ожидая наших действий. Мои спутники в голос пожаловались, что работать не просто сложно – это еще и очень опасно! И здесь мне бы хотелось обратиться к главам администраций – наведите порядок у себя в поселках! Уберите безнадзорных агрессоров – собак (как это сделать, мы неоднократно писали в нашей газете). Обозначьте фасады домов, прикрепив адресные таблички с названием улицы и номера дома. Организуйте эту работу – именно вы наделены необходимыми полномочиями. Ну, не должны люди, выполняющие служебный долг, страдать из-за вашего равнодушия!

В ходе рейда у меня возникло несколько вопросов, и, вернувшись в город, я задала их сотрудникам пресс-службы компании «ЭнергосбыТ Плюс».

– Каково количество должников за электроэнергию по ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск?

– На первое января 2018 года числится 38 868 лицевых счетов с общей задолженностью в размере 66 212 000 рублей. С начала года Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» удержал 6 миллионов рублей из зарплатных карт неплательщиков за неоплаченные тепло и электроэнергию на основании выданных судебных приказов и исполнительных листов. К такому способу возвращения задолженности энергоснабжающая организация прибегает, если коммунальный долг не погашается 3 месяца и более, но не превышает 500 тысяч рублей. Энергосбытовая компания самостоятельно, минуя службу судебных приставов, обращается с судебными приказами в банки для удержания суммы задолженности за электроэнергию и тепло с зарплатной карты должника.

– Идете ли вы на какие-то компромиссы с собственниками, имеющими задолженность, входя в их положение?

– «ЭнергосбыТ Плюс» всегда заинтересован в партнерском разрешении ситуации. Неплательщикам предлагается заключить соглашение о реструктуризации задолженности, на условиях которой он будет погашать долг. И энергоснабжающая организация призывает потребителей этой возможностью пользоваться, не доводя дело до претензионной и судебной работы.

– Что мешает сотрудникам вашей организации в работе с населением?

– Наверно, стоит сказать, в чем сложность работы энергоснабжающей организации в возвращении долгов населения. Экономическая ситуация влияет на платежеспособность населения, в том числе на возможность платить за коммунальные услуги. Определенной группе населения приходится выбирать между покупкой лекарств, еды или платежами за коммунальные блага.

Из общения с сотрудниками, выполняющими свой долг, я сделала вывод, что этим людям не чужды живые эмоции, они с пониманием относятся к нуждам своих соотечественников, но служебный долг – превыше всего, и выполнять его – их святая обязанность. А наша с вами обязанность – исправно платить по счетам. В худшем случае – наши пути пересекутся, и разговаривать с нами будут с позиции Закона.

Мнение потребителя

Ирина Григорьевна: «С должниками надо бороться постоянно, так как должна быть какая-то социальная справедливость. Одни платят добросовестно, другие не платят совсем или частично, а ЖКУ пользуются. Надо использовать любые законные методы для борьбы с должниками».

Ильшат: «Если разбираться по-честному, то все мы являемся должниками у компании «ЭнергосбыТ Плюс». И знаете почему? Да потому, что мы платим за уже использованный нами ресурс – электроэнергию по истечении месяца. В январе мы заплатили за прошедший декабрь, в феврале – за январь и так далее. То есть мы берем его в долг. И стать злостным неплательщиком легко, но я не говорю о корысти и умысле потребителя. Легко – потому как если не успел заплатить по какой-то причине до 20 числа следующего месяца, то автоматом становишься должником. И даже если заплатил позже, то сумму все равно включат в квитанцию для оплаты на следующий месяц. А долги отдавать гораздо сложнее, тем более если доход у потребителя скромный. Поэтому не надо копить долг, не надо просрочивать». 

Марина АНТОНОВА

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать