Верхнепышминцы сказали новому району «Да!». Прошли публичные слушания по проекту градостроительного зонирования и регламентов в переделах улиц Орджоникидзе, Октябрьская, Ленина, Кривоусова, Свердлова

Общество 04.11.2011, 09:22

Напомним, что еще 19 августа этого года главой ГО Верхняя Пышма Надеждой Мамаевой было принято постановление о проведении публичных слушаний. Заявки на участие, предложения, рекомендации, замечания принимались в управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа. Слушания прошли 26 октября в верхнепышминской администрации, на них присутствовали глава верхнепышминской администрации Александр Милютин, директор муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Архитектурно-градостроительное бюро» Анна Шатунова, представители ООО «Проектно-инвестиционная компания «Центр качества строительства», а также жители Верхней Пышмы. Решения принимались путем открытого голосования, большинством голосов от числа зарегистрированных участников публичных слушаний, количество которых на данном слушании составило 13 человек.

В процессе обсуждения присутствующим была представлена «Карта градостроительного зонирования» с перечнем установленных зон (см. рисунок). Как прокомментировала Анна Шатунова, проект градостроительного зонирования и градостроительных регламентов в центральной части Верхней Пышмы и в границах улиц Ленина, Кривоусова, Свердлова, Орджоникидзе, Октябрьская был разработан авторским коллективом отдела территориального планирования ООО «Проектно-инвестиционная компания «Центр качества строительства» на основании выданного технического задания по заказу верхнепышминской администрации. «Застройка участвует в формировании градостроительного ансамбля городского центра, – рассказывает Анна Евгеньевна. - У нас на территории ГО Верхняя Пышма действуют правила застройки и землепользования, которые утверждены в 2009 году №5/4 решением верхнепышминской думы. Сейчас мы рассматриваем вторую часть правил застройки и землепользования в виде зонирования и регламентов. Эти регламенты будут обязательны для всех государственных муниципальных органов, общественных объединений – коммерческих и некоммерческих организаций, должностных лиц – и будут действовать в отношении всех земельных участков, зданий, сооружений независимо от форм собственности в пределах территории городского округа после их утверждения представительным органом местного самоуправления, то есть думой. Сегодня проводятся публичные слушания, вопрос выносится на обсуждение граждан. По его результатам будет подготовлено заключение, и вопрос будет вынесен на рассмотрение думы».

Представленный на слушаниях план застройки был единогласно одобрен путем открытого голосования. Как стало известно, проект планируется запустить в 2012 году, и уже известен список попавших под снос домов. Но, как уточнил Александр Милютин, сроки реализации проекта пока не установлены. Точная дата будет определена после проведения конкурса среди компаний-застройщиков, сроки которого пока также неизвестны.

Перечень зон выделенных на «Карте градостроительного зонирования»

Ж Жилые зоны:

Ж - 3 Зона многоквартирных жилых домов смешанной этажности

Ж - 4 Зона многоэтажных многоквартирных жилых домов

ОД Общественно-деловые зоны:

ОД (К) Общественно-деловая зона (комплексная)

КС Коммунально-складские зоны:

КС - 4 Коммунально-складская зона 5 класса

Р Зоны рекреационного назначения:

Р -2 Зона городских парков, скверов, садов, бульваров

ЗОП Зона общего пользования

Анна Насекина

Другие новости

В среду свердловчан ждет арктическое вторжение

Врала 7 лет: свердловчанка выманивала у экс-любовника деньги на несуществующего ребенка

В Нижнем Тагиле родился мальчик-альбинос с глазами цвета граната

Новый год в Екатеринбурге пройдет опять без салюта

Приговор екатеринбургскому учителю, кинувшему ручку в ученика, оставили без изменений

Из-за плохой погоды в Свердловской области перекрыли Режевской тракт

Овчарный праздник: во вторник в Свердловской области прогнозируют до +3 градусов

Почему в вашем доме открыли секс-шоп: архитекторы объяснили как выбирают места для магазинов

Екатеринбуржцы перечислили «красные флаги» первого свидания

Как подготовить старшего ребенка к рождению младшего — советы психолога

Психолог объяснила, чем настоящая забота о себе отличается от модных ритуалов

Куда пойти в первый поход на Урале: 3 маршрута для новичков от «прошаренного» гида

Популярное