Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«Из-за отключения электричества «влетел» на 12 тысяч…»24/10/2019

Жители частного сектора в районе 12-го километра в Верхней Пышме пожаловались нашей газете на постоянные отключения электричества. У горожан горят электроприборы, а в «Облкоммунэнерго» им советуют запасаться собственными генераторами.

21 октября энергетики обесточили одну из подстанций. Жители улиц Ключевской и Сыромолотова на полтора часа остались без света, воды и отопления. «На прошлой неделе то же самое было. Отключают электричество – у меня блоки управления вышибает. Сейчас нужно включать генератор, все перенастраивать. В центре Пышмы почему-то не отключают электричество, а здесь – как борьба за выживание. Я в шоке просто. Зима наступает, темнеет раньше, да и работа котлов от электричества зависит», – говорит житель дома по улице Ключевской Андрей.

Его сосед, житель улицы Сыромолотова, рассказывает, что электричество отключают второй раз за четыре дня. За последнее время у него уже дважды сгорел электрический блок на котле. «На 12 тысяч влетел в прошлом месяце. Сейчас опять та же история. Это ведь немалые деньги», – сокрушается мужчина.

В районном отделении «Облкоммунэнерго» нашей редакции пояснили, что 17 и 21 октября на трансформаторной подстанции шли профилактические работы. «Сначала производили доливку масла, а сегодня проводят работы, чтобы эту течь предотвратить», – сообщил директор Верхнепышминского района коммунальных энергосистем АО «Облкоммунэнерго» Владимир Моисеенко. Он добавил, что частный сектор относится «к третьей категории», где резервное питание «не предусмотрено». «В третьей категории электроснабжения не предусмотрен дополнительный источник питания. Он предусматривается только для объектов второй категории – это многоэтажная жилая застройка, где имеются лифты. Первая категория – это очистные сооружения, где остановка на 20 минут может повлечь экологическую катастрофу. Поэтому они работают без перерыва. А жители частного сектора должны иметь свой индивидуальный источник питания на бензине или на солярке. В противном случае им не разрешают вводить приборы с электроуправлением в эксплуатацию. Правила у нас такие, по всей стране», – уточнил Моисеенко.

Наталья Михалева

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать