Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«Спецавтобаза» прислала квитанцию за мусор на верхнепышминку, умершую в 2008 году11/09/2019

В редакцию газеты «Час Пик» обратилась Ирина Власова, инвалид второй группы по зрению, жительница частного дома по улице Металлургов, 1, корпус 1. Она рассказала, что оператор по вывозу мусора «Спецавтобаза» прислал квитанцию на имя ее матери, которая умерла в 2008 году. Дочь покойной долго доказывала в инстанциях, что ее родительницы нет в живых. Но это не помогло.

«В мае пришла квитанция за мусор от компании «Спецавтобаза», этот счет был включен в платежку «Свердловэнергосбыта». В квитанции была указана имя фамилия моей матери – Ярцева. Я три дня потратила на то, чтобы доказать, что моя мама умерла десять лет назад. Сначала пришла в энергосберегающую компанию («Свердловэнергосбыт». – Прим. ред.), взяла талон, час там отсидела. Показала свидетельство о смерти мамы, а мне говорят: «Идите на Юбилейную и возьмите справку там». Я поехала туда на следующий день. Выстояла очередь, заплатила 40 рублей, взяла справку. И на третий день я все принесла в «Свердловэнергосбыт», – рассказала Ирина Власова. Женщина подчеркнула, что ей как инвалиду сложно передвигаться, а глазам больно смотреть на дневной свет.

В июне Власовой снова пришла квитанция на имя матери. Теперь в ней было указано, что жильцов двое, а значит, и оплата будет двойной. Женщина заплатила по счетам только за себя. В июле квитанции не было вовсе, и она провела оплату по предыдущему квитку. А в августе ей пришла новая платежка «Спецавтобазы», отдельная от «Энергосбыта». В ней вместо имени получателя указывалось «абонент» и сообщалось, что за домом числится двухмесячный долг.

Женщина снова решила выяснить, в чем дело. Но телефон, указанный в квитанции, не отвечает, а электронная почта компании не работает. «Почему я должна что-то доказывать?! Ходить по инстанциям мне не хватает здоровья, – пожаловалась жительница частного сектора. – Кроме того, меня это оскорбляет морально».

Мы обратились за комментарием в ЕМУП «Спецавтобаза». Там журналисту газеты «Час Пик» сообщили, что данные берут из открытых источников. «На федеральном уровне не урегулирован вопрос предоставления персональных данных от компетентных органов. Региональный оператор пользуется информацией из открытых источников, в том числе сведениями реестра недвижимости. Если данные в квитанции некорректны или произошли изменения в составе жильцов, необходимо предоставить региональному оператору новые сведения. В случае сомнений в корректности начислений также нужно обратиться по номеру горячей линии 88007750096 или в обособленное подразделение ЕМУП «Спецавтобаза», в частности, в Верхней Пышме офис расположен по адресу: Успенский пр., д. 129», – таково пояснение руководителя пресс-службы учреждения Евгении Тропиной.

Наталья МИХАЛЕВА

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать