Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«УГМК-Телеком» реализует новый проект по установке опор связи – опор двойного назначения – в Свердловской области. Пилотный проект был запущен в Верхней Пышме05/12/2018

 

Опоры связи представляют собой металлические столбы высотой 30 метров, позволяющие разместить несколько станций сотовых операторов. Они устанавливаются для улучшения качества мобильной связи и высокоскоростного интернета, данные решения могут предусматривать также освещение территории, видеосъемку, установку тревожных кнопок и т. д.

На сегодня уже установлены три опоры. До конца года их будет введено в эксплуатацию 5 штук.

– Прогресс движется вперед, и требования к качеству связи и скорости у людей увеличиваются. Первые опоры устанавливались именно в тех районах, где жители неоднократно обращались к сотовым операторам с просьбой улучшить качество сигнала. Тогда было принято решение начать такое сотрудничество с сотовиками и помочь нашим горожанам. Все опоры у нас устанавливаются с разрешительными документами, а операторы оформляют санитарные паспорта для каждой базовой станции. Они безопасны для здоровья человека, и это подтверждено Всемирной организацией здравоохранения, – объясняет начальник отдела по работе с операторами связи «УГМК – Телеком» Антон Самохвалов. – Не секрет, что сам сотовый телефон является источником электромагнитного излучения, и чем дальше телефон находится от базовой станции, тем сильнее он «ищет сеть» и вреднее его воздействие. Получается, когда мы приближаем базовую станцию к потребителю, это воздействие уменьшается.

Несколько фактов о конструкции:

1. Столб весит 2,3 тонны, граненая конструкция гораздо прочнее, чем «полая труба», из которой состоят столбы в Москве.

2. Широкая конструкция опоры позволяет спрятать кабельные линии внутри опоры и выводить их в нужных местах. Это создаст эстетичную и технологичную конструкцию с минимальным процентом открытого монтажа.

3. Опора установлена на очень надежном фундаменте и теперь можно не беспокоиться о погодных катаклизмах.

4. На опоре предусмотрен молниеотвод и подведено две шины заземления, что обеспечит электробезопасность объектов в период гроз.

Последние новости
12 дней назад
12 дней назад удалил Lynx
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать