Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Персональный блог
Отдавай
04/01/2015 01:51 Блог Keti_G

Вы верите, что счастье заключается в том, чтобы отдавать? Больше отдавать, меньше получать, отдавать в первую очередь, и даже не задумываться о собственной выгоде от этой отдачи, не ждать ничего взамен. Вот говорят, хочешь что-то получить – отдай! В новогодние праздники мне захотелось как можно больше делать добрых дел для окружающих людей. Много помогать. Я больше прислушивалась к просьбам, откликалась на большинство из них и старалась реализовывать желания близких. И знаете, что я заметила? Люди от такого поведения только наглеют. Я просто-напросто постепенно стала ощущать те самые свешенные…

лето1
Есть такое слово - надо
23/12/2014 16:02 Блог Keti_G

Ребенок капризничает, говорит взрослому – «не хочу!». А тот ему в ответ – «хочу – не хочу, есть слово надо!». Как часто мы слышим такую фразу именно в этой формулировке в детстве, в школе, в университете. Его надо отменить, слово это. Потому что есть слово «хочу», - оно гораздо всемогущественнее и приятнее. А все, чего искреннее и сильно хочется равняется тому, что тебе в действительности надо. На этой недели мы с коллегой общались с выпускниками об их планах на будущее. Выяснилось, что современных детей в школе ориентируют так, чтобы те профессию выбирали не опираясь на то, что нравится делать…

А судьи кто? Про осуждение…
15/12/2014 13:14 Блог Keti_G

Минувшая неделя была насыщена для меня судейскими обязанностями: я участвовала в учебном судебном процессе Областного Суда в роли присяжного и оценивала конкурсные работы школьников на региональном этапе конкурса Play Energy в качестве члена жюри. И то, и другое требовало от меня максимального сосредоточения на объектах оценки: нужно быть непредвзятой, максимально объективной, внимательной к деталям и мелочам. Например, присяжный судит только факты, для него не важен пол и возраст подсудимого – сделал или не сделал, только это важно для меня, как члена присяжной коллегии. Основываясь на…

лето 8 марта
Бессмысленно учить детей, пока не научимся мы сами
07/11/2014 15:54 Блог Keti_G

Весь Интернет пестрит умными изречениями, но одна мысль меня недавно заставила задуматься: «Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя». В октябре я присутствовала на собрании общественной палаты Верхней Пышмы, где начальник управления образования Татьяна Лобырина выступила с отчетом о развитии системы образования в городе. После отчета обсуждению подверглись некоторые вопросы, например, единый государственный экзамен. «Наши выпускники связать двух слов не могут. Ни сказать, ни написать – много употребляют слова-паразиты «как бы» и совершают другие ошибки»,…

новый дом
Прогулки по родному Среднеуральску
20/10/2014 18:36 Блог Keti_G

Пора желтизны под ногами и зонта над головой – осень, которая накрыла нас по самую макушку, как-то незаметно и очень настойчиво диктует нам свои правила поведения и темп жизни. Мы неохотно выползаем из под одеяла по утрам, избегаем взгляда на мокрые стекла окон днем, а вечером… Чем заняться? Я, например, люблю читать классику и гулять по родному Среднеуральску осенними вечерами. «Знайте же, что ничего нет выше и сильнее, и здоровее, и полезнее впредь для жизни, как хорошее какое-нибудь воспоминание, и особенно вынесенное еще из детства, - пишет Федор Михайлович Достоевский в романе «Братья Карамазовы».…

На что мы тратим сэкономленное время?
05/05/2014 21:12 Блог Keti_G

На Урале наконец-то тепло, майские выходные дали возможность провести время на природе – развести костер, пожарить шашлыки. Душевно. Вот только толи лень, толи жалко время тратить на то, чтобы сходить на рынок, выбрать кусок мяса, самому замариновать его, нарубить дрова, и разжечь костер, применяя лишь спички и газету для розжига. Нет, современный человек сокращает времязатратность: сейчас всему есть замена, которая не заставит тратить много времени. Например, для приготовления шашлыков на природе: жидкость для розжига, готовые угли, готовое мясо для шашлыка, и так далее. А смысл? Зачем мы…

Поколение большого пальца
25/04/2014 13:08 Блог Keti_G

В наш век бешеного ритма жизни актуальность информации сокращается до нескольких минут – происходит событие, и по мановению рук волшебников-журналистов через пару минут новость уже «гуляет» в Сети. Через час она уже не актуальна, через день – никому не интересна. В погоне за сенсацией журналисты делают невозможное и работают на повышенных скоростях. Но так ли ценна оперативность? Еще пару лет назад статья в газете, которая начиналась бы со строк «вчера в городе Н произошло…» - о, это волшебное слово «вчера» было способно удвоить гонорар репортера, который так быстро среагировал и написал материал.…

Заглушка 392x72
Уровень жизни. Мнение: русский тратит как европеец, а получает в 2 раза меньше.
16/03/2014 11:29 Блог Keti_G

В феврале в газете «Час Пик» была опубликована статья про стоимость детских садов в наших городских округах и в четырех странах мира «Сколько стоит присмотр за ребенком» http://govp.info/spetsreportazhi-i-analitika/skolko-stoit-prismotr-za-rebenkom-my-sobrali-informatsiyu-skolko-sostavi. Собирая материал для этой статьи, я задумалась: даже в наиболее развитой стране Европы – Германии, где высокий уровень жизни, в ценах и зарплатах проглядывается соразмерность. Что я имею в виду? При назначении стоимости на тот же детский сад, важный элемент социального воспитания детей, учитывается, сколько…

реклама1
Опрос
Последние комментарии