Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Группа «Черные лисы» из Среднеуральска: «модный» андеграунд и аниме по-уральски31/10/2019

Музыкальная группа подростков из Среднеуральска «Черные лисы» выпустила свой первый клип. «Новая жизнь» – рисованный ролик, где мультяшные герои с гитарами, барабанами и синтезатором внешне совсем не похожи на реальных прототипов. О чем песня и почему клип в стиле японской анимации, мы поговорили с участниками группы.

Вечер. Очередная репетиция. Светлая комната в подвале. Здесь стоит микрофон, ударная установка, гитары, синтезатор. Сегодня «Черные лисы» не в полном составе. Заболела солистка Лера Крашевская. Остальные – 13-летние гитаристы Кирилл Тимофеев и Даша Степанова, 14-летняя клавишница Маша Савран, 11-летний барабанщик Дима Инякин и создатель Школы Рока Среднеуральска (ШРС) Максим Щипанов в сборе. Обсуждаем клип «Новая жизнь», который сделал художник из Новоуральска Владислав Капленко. Сводили звук на двух студиях в Екатеринбурге. На создание ушло два месяца, по финансовым затратам – «коммерческая тайна».

Интересуюсь, почему клип в стиле «аниме». «В группе есть поклонники аниме. Это сейчас модно», – говорит Максим Викторович. «Сейчас очень много одинаковых клипов – сценарии, герои, съемки, все одно и тоже. А в стиле аниме гораздо больше возможностей. Можно чем-то отличиться. Мы в клипе делали персонажей, максимально непохожих на реальных участников группы. Ну, и чтобы можно было делать продолжение истории в будущих клипах. Там может быть много фантастики. Бой с драконами, например», – добавляет Максим.

Что касается идеи ролика, её юные рокеры объясняют так: люди с восходом солнца начинают новую жизнь, все приходит в движение, оживает, становится цветным. Изначально это песня о музыканте, который преодолевал страх сцены, – уточняет автор песни, Максим. «У нас был фестиваль с Вадимом Самойловым (фронтмен группы «Агата Кристи»– прим.ред.). Он сказал: вам нужно написать хоть одну авторскую песню. Я пришел домой, написал «Новую жизнь». Идея такая: молодой парень боится софитов, сцены, публики, боится выступать. Но, в какой-то момент решает, что нужно преодолеть себя», – говорит автор текста и музыки.

Сейчас у группы около 50 своих треков. Сегодня как раз «день новых песен». Первым свой текст показывает 10-летний Миша. Он состоит в младшей группе ШРС – «РОкедах». Пришел порепетировать с «лисами». «Дай дорогу молодым» – звучит очень агрессивно, надо переделать», – замечает по ходу чтения текста Максим. Мелодию к словам подобрали и расписали партии буквально за 10 минут. Еще есть новые тексты у Маши и Кирилла.

Группа «Черные лисы» была создана около двух лет назад. С тех пор они успели поучаствовать почти во всех крупнейших музыкальных фестивалях Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Среднеуральска. Сейчас планируют участвовать в фестивале «Старый новый рок». Направление своей музыки «Черные лисы» называют поп-роком. «У нас поп-рок. Это не рок. Рок ассоциируется у многих с чем-то негативным», – поясняет руководитель школы.

Интересуюсь, почему выбрали себе название «Черные лисы». «Черные – потому что мы ходим в черном, любим этот цвет, а лисы – потому что молодые, активные», – говорит Маша. «Да хитрые потому что», – смеется Максим Викторович.

Наталья Михалева, фото из архива группы

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать