Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Капремонт в Среднеуральске: пережить и выжить22/10/2018

Дом № 11 по улице Куйбышева испытывает на себе все «прелести» капитального ремонта. Жители пригласили корреспондента газеты, чтобы засвидетельствовать, как продвигаются работы и с какими проблемами пришлось столкнуться собственникам квартир.

– Без унитаза дней шесть уже сидим, – жалуется Элеонора Юрьевна, активистка и член Совета дома. – Мне предлагают временный вариант, а мне такого не надо. Пусть сделают за один раз, и все уже. До нового года, что ли, будем жить в таких условиях? В сентябре только зашли слесарные работы. Вот отопление нам нормально сделали, не жалуюсь, претензий нет. Работы по фасаду подписала уже. Работы с холодной водой проблематичны.

– Мне не хотят переделывать «ревизию» на канализационном стояке, он залеплен кранами и счетчиками, – рассказывает Сергей. – Когда засор случится, слесари с УК придут, скажут – отворачивайте, и уйдут, а нас продолжит топить! Никто не будет ждать.

Пенсионерка Маргарита Дмитриевна на 3-м этаже жалуется:

– Я сразу говорила, что не пущу в квартиру, у меня свежий ремонт. Но кто же меня послушает. Хотя, наверное, вот чугунную трубу канализационную мне можно было и не менять – живем на последнем этаже – какая разница, что за труба у меня. Только все разворотили… В ванной у нас все работало как часы. А теперь не функционирует полотенцесушитель, водонагреватель. Я уж подумала, что техника у меня сломалась – пригласила специалиста, оказалось, что после капитального ремонта на нагреватель вообще вода не поступает. Ремонтники говорят, что это не их вина, что так и было. Попросила переделать, теперь у меня выдолблена стена, разбита плитка, полотенцесушитель установлен неправильно и висит в воздухе.

Водоотвод установлен неправильно, вода будет стекать на фундамент

– Они (жители) мне все звонят, жалуются. Я к ремонтникам – они меня уже ненавидят, – признается Элеонора Юрьевна. – Мечусь меж двух огней. Вы же видите, я не придумываю, у людей реальные проблемы. К тому же все своим опытом узнаем. Вот, например, у нас канализационные выходы на крыше оставили открытыми, а оказывается, что по правилам сверху должны быть зонтики или сетка, чтобы мусор не попадал в трубу. Говорю их снабженцу, он – надо закупать. Так делайте! Если бы люди знающие, со стороны, не сказали, я бы и не знала. На днях у нас засорилась новая канализационная труба на втором этаже – квартиру затопило сами понимаете чем. Все просочилось на второй этаж. Татьяна, которая тоже пострадала, – ее потолок весь в пятнах теперь, говорит, что пробивали засор долго, несколькими тросами, и когда вытолкнули, что-то булькнуло. Это однозначно не туалетная бумага, которую нам представили, как причину. Видимо, что-то в открытые трубы все-таки попало…

Зашли мы еще к одной соседке. Там, разочаровавшись в капитальном ремонте, наняли других, со стороны, и продолжают ликвидировать косяки капитальщиков и доделывать уже за личные средства.

У соседки Сони так установили унитаз, что смывать ей приходится дополнительно тремя ведрами воды. Но она так устала от этой ситуации с ремонтом, что даже возмущаться нет сил.

Квест: за сколько минут доберется до "ревизии" сантехник

Владимир, который представился как работник подрядной организации «Капитал Строй», делающей капитальный ремонт в этом доме, ни за что не признает косяки, описанные выше. Для него все норма, а возмущения жителей он объясняет со своей, не понятной большинству логикой.

– Не успеваем все сделать, людей мало. Никто не хочет такой грязной работой заниматься. Четыре человека: двое на канализации, двое на водопроводе. Когда закончится по плану? Уже должны. Вы меня отвлекли. Нас жмут со всех сторон. Вот вы приехали. А старшая по подъезду саботирует нашу работу. Соседние дома все сделаны, и без нареканий.

– Мы бы все стерпели, если бы еще и не хамили нам. Я у них враг номер один, потому что заставляю переделывать и работать правильно, – говорит старшая по дому Элеонора Юрьевна.   

Кто прав, кто виноват – не нам выяснять. Фото об истине говорят ярче. Главное, чтобы теперь уже во время сдачи объекта УК «РЭМП-Среднеуральск» и администрация ГО Среднеуральск не оставили жителей один на один с последствиями капитального ремонта.

Катя ШИЛОВА, фото автора

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать