Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Книга жалоб Верхней Пышмы: «А если ребенок в колодец упадет?»01/11/2019

Верхнепышминец Виктор Иванович обнаружил колодец без люка возле дома по адресу Огнеупорщиков,14. Неравнодушный горожанин три недели звонил в разные коммунальные службы, но «ловушку» так и не ликвидировали. Нам с трудом удалось узнать, кому принадлежит опасный объект.

Яма в газоне глубиной больше метра находится возле тропинки, по которой ходят местные жители. Открытый колодец скрыт травой и незаметен даже с двух шагов. Виктор Иванович рассказал, что увидел дыру в земле случайно. «Недели три тому назад иду в гараж. Товарищ меня окликнул, говорит: «Смотри, ловушка какая!» Я гляжу, правда. Это же можно серьезно покалечиться. Ребенок пойдет или взрослый, особенно  в темное время, оступится и всё. Подозреваю, что этот колодец все лето мог быть открыт», – поясняет мужчина. Он вспоминает, что в молодости сам попал в похожую ловушку и сломал ногу.

На протяжении трех недель Виктор Иванович пытался заставить коммунальщиков закрыть колодец. «Сначала позвонил в аварийную диспетчерскую службу. Там сказали, надо в «Водоканал». Позвонил в «Водоканал». Они говорят: «Взяли на заметку». Через неделю снова позвонил. Там отвечают: «Выехали на ознакомление». Еще неделя проходит. Я в ЖКО позвонил, говорят: «Приняли к сведению». Спрашиваю: «Как так работаете? Я уже сколько раз всем звонил, вы задницу не можете оторвать с кресла?!» – возмущается Виктор Иванович и показывает несколько записанных на бумаге номеров телефонов.

Корреспондент газеты «Час Пик» вслед за мужчиной обзвонил все эти инстанции. В МУП «Водоканал» нам сообщили, что знают об открытом люке, но отношения к нему не имеют. «15 октября поступила заявка, она зарегистрирована в 10-55 часов. Мы съездили туда, посмотрели. Это оказался не канализационный колодец, а телекоммуникационной компании, там провода внутри. Мы передали заявку в «Уралсвязьинформ» («Ростелеком»), – пояснил главный инженер МУП «Водоканал» Виктор Ковязин.

Наша редакция обратилась в верхнепышминское отделение «Ростелекома». Там тоже отказались признавать колодец. «Не наш. Выезжали наши специалисты на место, проверили. Наши колодцы все закрыты», – сообщил ведущий инженер.

Прояснили ситуацию в комитете ЖКХ.  «Колодец принадлежит связистам», – увидев снимки, сказал руководитель комитета Игорь  Трофимов. Он предположил, что работники телекоммуникационной компании во время инспекции просто не увидели открытого колодца. «С ними (телекоммуникационной компанией – прим.ред.) разберемся. Сейчас примем меры по закрытию колодца», – добавил Трофимов. Через час к нам в редакцию из комитета ЖКХ пришли снимки выполненной работы.

 Наталья Михалева, фото автора

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать