Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Круглый стол по профилактике вовлечения молодежи в деструктивные мероприятия прошел в Верхней Пышме20/12/2019

19 декабря в здании администрации города Верхняя Пышма прошло открытое заседание на тему: «Технологии профилактики вовлечения молодежи в деструктивные мероприятия». В работе круглого стола приняли участие заместитель главы администрации ГО Верхняя Пышма Николай Алексеевич Резинских; начальник участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Верхнепышминский», майор полиции Артур Анварович Ахматдинов; заместитель начальника отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области Артур Андраникович Карапетян; директор МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост» Юлия Юрьевна Дерягина; председатель Общеобластного родительского комитета Свердловской области, директор РОО «Форум женщин Урала» Людмила Викторовна Золотницкая; президент Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» Сергей Александрович Павленко.

На круглом столе прозвучали доклады на темы профилактики экстремизма в молодежной среде, деятельности МО МВД России «Верхнепышминский» и ГУ МВД России по Свердловской области по предупреждению и факту вовлечения молодежи в деструктивные мероприятия.

В диспуте между присутствующими было озвучено, что в настоящее время внедрение экстремизма в молодежную среду приобрело большие масштабы и имеет опасные последствия для будущего нашей страны, так как подрастающее поколение - это активная часть общества. Наиболее опасным с точки зрения вхождения в поле экстремистской активности является возраст от 14 до 22 лет. На это время приходится наложение психологических и социальных факторов. Было приведено много реальных примеров вовлечения юного поколения в экстремистскую деятельность.

В силу роста вовлечения молодежи в деструктивные мероприятия естественно появился вопрос, что делать? Спикеры внесли несколько предложений по профилактике и решению данной проблемы. Это выявление вредных групп, организаций, связей, новых явлений; отнесение скулшутинга, групп с насилием и прочего контента к категории «угрожающего жизни детей»; генерация и распространение контента и моделей поведения; контрпропаганда; проведение лекций, фильмов в школах и вузах на тему терроризма, экстремизма и радикализма; анонимное анкетирование среди школьников 7-11 классов. Также внесли свои предложения представители клубов, школьных и спортивных организаций: включить родителей в систему профилактики, постоянно контролировать социальные сети своего ребенка, проводить со своим ребенком беседы, принимать участие в жизни ребенка, создавать бесплатные клубы и спортивные организации, куда могли бы ходить дети из малоимущих семей.

По окончании круглого стола была озвучена ответственность за экстремистскую деятельность: ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности» - штраф до 300 тысяч рублей, лишение свободы до 4 лет, с использованием Интернета до 5 лет.

Ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» - штраф до 500 тысяч рублей, лишение свободы до 5 лет. Уголовное дело возбуждается, если в течение года после привлечения по ст. 20.3.1. КоАП РФ было совершено аналогичное преступление.

Ст.148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» - штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы до 1 года.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Последние новости
7 месяцев назад
7 месяцев назад отредактировал papenkov Цитата
в настоящее время внедрение экстремизма в молодежную среду приобрело большие масштабы
естественно появился вопрос, что делать?

Вообще-то должен был появиться вопрос - "с чего бы?", а уж только потом вопрос - "что делать?".

Ребенку градусник засунули, а там - 38! И сразу вопрос - что делать? Конечно же гулять запретить, окна закрыть и одеть потеплее. Чеснока еще съесть обязательно.
Ставить диагноз перед началом лечения никто и не собирался!

И те кто эти столы собирает, и те кто за этими столами сидит - все они прекрасно понимают причины.
Намного проще "держать и не пущать". Проще, в первую очередь, для себя. А то мало ли...
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать