Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Матвей Красильников из Верхней Пышмы в гостях у Максима Галкина27/11/2019

Музыкальный талант юного верхнепышминца Матвея привел его к участию в передаче «Лучше всех» на Первом канале. Вместе с Максимом Галкиным он виртуозно шутил, а с группой «2Маши» импровизировал на барабанах.

Рожденный музыкой

Путь Матвея к музыке начался с младенчества. Его папа Михаил Красильников – меломан с тонким ощущением музыки и хорошим слухом.  

– Сын очень рано начал слушать музыку и запоминать. Толком не говорил еще, а просит включить «сомбаику». Мы с женой Татьяной понять не можем, что он хочет сказать, а оказалось, что в три года он просил нас поставить «Somebody to Love» от группы Queen. Хорошую музыку слушал с детства, попса ему изначально не нравилась.

Мы с ним играли в такую игру – я отбивал ритм, например, на столе, а он повторял. Причем без ошибок. Мы решили развивать его талант – хотели научить его играть на ударных – барабанах. Но его возраст играл против нас. Кружков таких не было, а в студии никто не торопился брать Матвея в его пять лет.

Через череду отказов мы попали к Александру Оленькову. При первой встрече он разрешил: «Ну ладно, пусть поиграется» – и пустил за инструмент. После первых ударов выскакивает и удивленно: «Куда вы ходите?». А Матвей самоучка. И он не мог поверить, что сын в первый раз сел за профессиональную установку. Так растрогался, что разрешил Матвею даже бесплатно заниматься.

По рекомендации нашли Игоря Евгеньевича Киселева, создателя группы «Чувство ритма» в Екатеринбурге. Матвей к нему год походил, за это время успел освоить ксилофон и даже занять 2-е место на конкурсе «Уральские родники».

Сегодня Матвей – учащийся 2-го класса общеобразовательной школы № 1 и ученик музыкальной школы № 2 имени Глинки в Екатеринбурге. Два раза в неделю занимается в ВИА «Хит-Трек».

Путь к Галкину

– Моя подруга Юлия давно просила, чтобы мы отправили видео с Матвеем на телевидение, – рассказывает мама Татьяна. – Но так как самым верным и лучшим учителем музыки для него остается папа Михаил, то он еще не видел до конца раскрытия потенциала сына. Ждал, вкладывал. В апреле мы подали заявку на передачу «Лучше всех» по определенному формату. И очень переживали, так как до июля не было никакого ответа. В июле, наконец, позвонили из Москвы и пригласили нас на кастинг в Екатеринбурге. Это они хорошо придумали, что никуда нам не надо было ездить.

На отборе с ним отдельно более часа беседовали кастинг-редакторы, выясняли, насколько он может вести диалог, не потеряется ли в новой обстановке. Прошел кастинг, нам ничего не сказали, но я была настолько уверена, что уже всем подругам, знакомым рассказала, что Матвей едет на Первый канал. У меня не было сомнений. В итоге проходит июль, август, сентябрь… и тишина.

– Я понимал, что телевидение на каникулах, Галкин в отпуске, и не волновался, – признается папа. – В итоге в начале октября нам позвонили и пригласили на съемку в Москву. Времени на сборы дали мало – два-три дня на подготовку. Оплатили нам дорогу, проживание, трансфер от отеля для съемок. Организация мероприятия, конечно, на высоком уровне. От начала до конца работала вышколенная команда. Сработано до минут, несмотря на ритм Москвы и московские пробки. В первый день Матвей встретился со своим музыкальным редактором Анастасией Чернышевской. На каждом этапе есть свой ответственный человек, и не чувствуешь себя брошенным или забытым. Весь путь юного артиста проходит через определенные этапы: отдых, игра, зона ожидания, гримерная, костюмерная. В реальности это как конвейерная система, но при этом чувствуешь себя важным гостем. Перед съемками знакомят со светом, сценой, все показывают: как пройти, как ходить. Все отточено. Каждый человек на своем месте. И с нашими детьми они работают, как со своими. Это передача, где маленьким артистам уделяется больше времени, чем именитым звездам. В итоге с Матвеем работали восемь человек.

– Максим Галкин – это чудо из чудес, – делится мама Татьяна. – Он вытягивал смешное из каждого предложения ребенка. То, что мы видим по телевизору, – это и есть реальное интервью с ребенком. И оно не переписывается. Галкин все время импровизирует. Даже во время пауз он работает с залом, держит его на юморе, не отпускает. После съемок он общается с родителями, как простой человек.

Больше рока! Больше драйва!

– Мы думали, что Матвей будет играть с рок-группой. Там все-таки под ребенка делают номер, – рассказывает папа Михаил. – Матвей мечтал о тандеме с «AC/DC». Те, кто в теме, наверное, заметили, что Матвей вышел на сцену, во-первых, в кепке и футболке с их логотипом и, во-вторых, сделал знак – их фишку – пальцы вверх. Но у редакторов был свой выбор. И он взволновал меня больше, чем сына. Когда позвонили организаторы и сказали, что Матвей будет играть с группой «2Маши», быстрее полез в интернет и узнал, что это… попса. Я схватился за голову. Чтобы вы понимали, Матвей любит рок: The Rolling Stones, LED ZEPPELIN, Pink Floyd, Queen, Nazareth. Да, он также может классику слушать. Нет такого, что мы насаждаем ему свое мнение, что, мол, это нельзя слушать, а это можно. Я ему объясняю, где сильные стороны того или иного певца, группы. Любая музыка достойна. И у каждой есть свой слушатель. А Матвей не только не играет попсу, но даже и не слушает. И тут еще дается всего лишь два дня на подготовку. Сын говорит мне: «Папа, да сыграю я, нормально будет все, что ты переживаешь?». И, к счастью, Матвей быстро переключился. А в итоге был в восторге от этих музыкантов. Ему больше всех они и понравились. Особенно его вдохновило то, что взрослые приняли за своего.

Как живется соседям Матвея?

– Дома у Матвея стоит профессиональная электронная барабанная установка. Почему-то все думают и в комментариях пишут, что наши соседи бедные и замучились слушать репетиции. Он максимум играет дома по 15 минут, а не час, не два и не с утра. Может включить наушник, и вся музыка уйдет туда, – делится мама. – Летом Матвей ездит с папой в Екатеринбург играть на Плотинке. Там у него есть знакомые ребята Владимир и Антон – @siber.wolf и они всегда приглашают его присоединиться к ним.

Сегодня Матвей играет в настоящей, недетской рок-группе «Хит-Трек» https://vk.com/club153214843. Кроме барабанов, оттачивает мастерство по игре на дойре, ксилофоне, глюкофоне, тавлаке.

И пока ему все нравится.

В свободное от музыки время Матвей ходит в бассейн, играет в теннис, увлекается авиацией – собирает модели самолетов и может, взглянув в пышминское небо, сказать, какой самолет пролетает над городом и даже направление. Любит пародировать «Уральские пельмени».

Мир музыки многогранен, и удивительно, что в столь юном возрасте Матвей Красильников смог найти свое направление и призвание. А нам остается только радоваться данному факту и желать ему новых побед.  

Айгуль САБИРОВА, фото из архива семьи

В сети Инстаграм Матвея можно найти по адресу: @Matvey2011KMM. А посмотреть видео с его участием можно в @luchshe_vseh_official и @luchshe_vseh_casting.

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать