Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Обрезание… верхнепышминского парка24/09/2018

В начале сентября в Верхней Пышме прошли публичные слушания по проекту формирования и межевания территории дорожно-транспортной инфраструктуры города, в частности по автодороге по улице Свердлова.

К сожалению, тогда на слушания пришло не так много верхнепышминцев, хотя данная тема касается всего города. В социальных сетях обсуждение данного вопроса идет особенно активно. Люди беспокоятся за городской парк, через который и пройдет автодорога. По данным, опубликованным в сети, она будет иметь ширину 40 м, а протяженность до 1,3 км. Общая площадь строительства, согласно проектам, до 5,5 га. На предполагаемой площади будущего строительства дороги произрастает сейчас около тысячи деревьев, включая сосну кедровую сибирскую и кедровую корейскую, вырубка которых – непозволительная роскошь. И все это может исчезнуть по воле красивого словосочетания«Генплан города».

Это начало паркового участка, который планируют вырубить под дорогу

–Жители с улицы Геологов плохо восприняли эти новости: строительство дороги через парк и превращение нескольких улиц в транзитные,– признался председатель уличного комитета Антон Иванов.– Возрастные жители особенно переживают. У нас тихие спокойные улицы, и скоро они превратятся в сквозные, где будут нестись машины, стремящиеся обогнать время. На слушаниях я попросил обосновать продолжение улицы Свердлова, но чиновники не смогли мне внятно объяснить, для чего она нужна. Якобы для пожарной безопасности жителей. Так тогда лучше заниматься пожарными гидрантами, которые не соответствуют заявленной численности: не работают, завалены, не учтены. Вот что опасно для частного сектора! А наши улицы – параллельные – можно закольцевать, места хватит, и тогда появится площадка для разворота спецтехники, о которой так радеют и беспокоятся чиновники.

Продолжение улицы Свердлова практически будет дублировать новую улицу Зеленую, которая создается, чтобы разгрузить въезд в город. Зачем нам вторая Зеленая? Почему для нее разрушать леса?

Мы теперь внимательно будем наблюдать, что повлечет за собой перекройка парка. Может быть, произойдет раздел земли под строительство?

У нас в городе много улиц, которые десятилетиями не видят асфальта, и люди в городских условиях вынуждены месить грязь. Может быть, туда нужно вкладывать деньги вместо строительства новых дорог, которые вызывают лишь недоумение?

И, как оказалось, «средняя температура по больнице» именно такая: люди, читай – жители города, не могут принять информацию о переделке парка.Верхнепышминцы боятся остаться без зеленого участка земли. Город превращается в монолитное бетонное царство, и любой кусок природы, оставшийся в черте населенного пункта, дорогого стоит.

Вот что пишут в соцсетях:

Павел К.:

–Это что за дорога такая – 40м ширина!?

Константин К.:

–И что теперь, прощай парк, и всем плевать!?

Алексей К.:

– Там планируется 4-полоска с тротуарами и велодорожками, с автобусным движением.

Денис С.:

–А лесничество не против, да?

Алексей К. ответил Денису:

–Денис, как может быть лесничество против)) Нам объяснили, что лесопарки не относятся к каким-либо территориям, которые защищены законом от вырубки. Типа – охранные, экологические и всякие такие, я весь список не знаю. Такие леса есть вокруг Пышмы, их утвердило министерство области. Кроме того, нас уверили, что все, что вырубят, высадят на территории Верхней Пышмы в других местах. Как бы правильно, но как это проконтролировать, да и просто парк для некоторых – это и детство, и знаковое место, а его счешут сбоку.

Александр М.:

–Дорога пройдет рядом с парком, парк останется на своем месте, зато разгрузит город.

Николай Б.:

–Народ, пора вставать, эти беспредельщики уже надоели. Построят дорогу, потом построят дома, и парку конец.

Верхняя Пышма и Среднеуральск – Официальная ГруппаответилАлександру:

–Александр, парк останется на своем месте, только его площадь станет меньше.

Александр.:

–Согласен, это печально, но, может, после этого его хотя бы приведут в порядок.Там ничего не делалось еще с 90 годов, аттракционы для детей так и стоят, ржавчиной покрываются.

Верхняя Пышма и Среднеуральск-Официальная Группа ответил Александру:

–Александр, как же не делалось? Волонтеры не так давно сделали там детскую площадку. Администрация города там сцену открыла. Каждый год организуют лыжню. Это то, что на ум за несколько секунд пришло. 
Что касается аттракционов, согласен. Их, на мой взгляд, нужно убрать просто. 
Вы мне скажите по пунктам, что должно сделаться в парке, чтобы это подходило под ваше понимание «приведут в порядок», и как этот процесс может ускорить оттяпывание части парка, о которой речь идет выше?

Александр М.:

– Ту часть парка, где проходит лыжня, я смотрел по карте, трогать не будут, по пунктам там: 
1) аттракционы, их не убирать, а восстановить.
2) дорожки для прогулок с той же коляской – там всего одна, и то тупиковая.
Аотяпывание ровным счетом никак не ускорит, возможно с заоблачными процентами городские власти просто обратят на это внимание.

Верхняя Пышма и Среднеуральск – Официальная Группа ответил Александру:

–Александр, что для вас парк?
Тихое и спокойное место или место шумное?

Александр М.:

–Место, где можно отдохнуть с семьей, погулять и просто посидеть в черте города, а если надо тишину, то за город.

 

А между прочим!

Еще в июне Рим Хабибуллин сообщал, что с улицы Островского нет проезда на улицу Маяковского– это параллельные улицы, и ранее они были закольцованы между собой (кстати, с введением ул. Свердлова они могут стать сквозными, но тогда об этом мы еще не знали):

«Примерно с месяц назад наш проезд завалили грунтом. Видимо, с чьей-то подачи. Подозрения по инициатору есть. Потому что это не просто свалено, а аккуратно планомерно выгружено. Видимо, кому-то помешали машины,проезжающие с одной улицы на другую. А про пожарную безопасность этот человек просто не подумал…».

Тогда администрация сочла, что «кольцевое движение по автомобильной дороге с ул. Островского на ул. Маяковского в плане прокладки автомобильных дорог не предусмотрено, аналогично автодорогам улиц Крупской, Кооперативной, Геологов и Загородной. Для проезда спецавтотехники в конце каждой улицы существует разворотная площадка.

В связи с несанкционированными дорогами, которые проходили по парковой и охранным зонам газопровода, водопровода, ЛЭП, а также с Верхотурского тракта и в обратном направлении, несанкционированный проезд с улицы Островского и Маяковского был ликвидирован».

Как говорится, читайте по буквам.

Подготовила Катя ШИЛОВА

Последние новости
21 день назад
Как дорого сегодня стоят уроки. чтобы научиться ходить на выборы придется пожертвовать, как минимум, одной тысячей деревьев.

Если и это урок пройдет мимо, то с учетом инфляции к следующим выборам цена обучения вырастет и станет непосильной для жителей города.
1 пользователю нравится это
Пусть администрация внятно объяснит для чего это нужно. В городе дышать нечем в безветренную погоду, надо каждое дерево беречь. Почему экологи молчат? Лучше бы парком занялись, чтобы можно было туда прийти с детьми. Ведь был недавно опрос, "Вперед Верхняя Пышма" проводила. Там было много толковых предложений. Или это просто, чтобы попиариться перед выборами? Хоть раз наша власть что-нибудь путное предложила.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать