Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Рукодельница из Верхней Пышмы подарит розу из бисера супруге Дональда Трампа09/02/2017

Ровно месяц работы – и новый шедевр готов: блестит и переливается в лучах февральского солнца в руках мастерицы. 30-летняя Светлана Сапегина из Верхней Пышмы сплела из бисера розу, которая должна стать подарком супруге нового американского президента Мелании Трамп, сообщает Е1.RU.

– Идём мы как-то с мужем в магазин, и он вдруг спрашивает: "А что бы ты подарила новому президенту Америки Дональду Трампу?" Этот разговор у нас был в шутку как раз после оглашения итогов выборов, – говорит уральская мастерица. – После этого я загорелась идеей и стала перебирать варианты, в какой форме это воплотить.

Светлана с 2007 года увлеклась французским бисероплетением (газета «Час Пик» ранее не раз писала о творчестве Светланы). Эта техника отличается от традиционной, викторианской. Она заключается в том, что нужно набрать очень много бисера на проволоку, а потом согнуть ее и скрутить.

До этого, как многие школьницы, она плела из бисера "фенечки" и "крокодильчиков". А затем увлечение переросло в ремесло. Светлана начала создавать из бисера цветы, деревья и даже целые букеты. О своих работах она может говорить долго и про всё с горящими глазами. У каждого изделия своя история, порой совсем невероятная. В каждую работу вложено много сил и времени. Каждый цветок неповторим. Мастерица сама, подобно художнику, придумывает, где будет переход цвета и бисер какой фактуры нужен. 

Перед изготовлением подарка Светлана Сапегина поизучала информацию о семье Трамп. Узнала, что Мелания раньше увлекалась ювелирным мастерством и училась на ювелира, у нее даже есть своя коллекция.

– К инаугурации Дональда Трампа роза была готова. Это, наверное, самая сложная в плане техники моя работа. Это бокаловидная роза – цветок закрытый, как бокал. Обычно делаются раскрытые бутоны (лепестки круглой формы). Тут мне пришлось постараться, конечно, чтобы всё получилось, – рассказывает Светлана. – Около 10 роз небольшого размера в разной технике пришлось сделать, чтобы добиться нужного эффекта, нужной формы лепестков. Лепестки в итоге получились с изгибом, объёмные.

В "американской" розе все лепестки разные: по размеру, форме и схеме исполнения. По словам мастерицы, ей помогал в работе спиннер – это мини-станок для набора бисера, она использовала сразу 10 штук. С его помощью можно за минуту набрать почти метр бисера. Он нужен, когда в работе используются бусинки одного цвета. А здесь всё в полутонах и много вкраплений разных цветов.

Супруги уже обратились в американское консульство с просьбой передать розу чете Трамп. Там удивились просьбе, но обещали разобраться, как это технически сделать и связаться с рукодельницей.

Кстати, дарить цветы дамам из "высшего общества" для Светланы привычное дело. В 2012 году она смогла передать британской королевской семье подарок – точную копию свадебного букета жены принца Уильяма Кейт Миддлтон, сделанную из бисера (на фото внизу).

В ноябре 2012 года Светлана побывала в Великобритании на выставке и сумела передать букет супруге принца Уильяма. 

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать