Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
В чей карман платим за содержание жилья?12/02/2018

Задаются вопросом жители дома № 9 по ул. Лермонтова в Среднеуральске. Год назад мы писали о них. Тогда жители жаловались, что подвал второго подъезда постоянно топит канализационными стоками. После публикации стало топить реже, говорят люди, но проблемы не закончились.

И снова звонок в редакцию от активистки Людмилы Даниловны. Среди вороха проблем она выделила несколько важных:

– Недавно была на общественном приеме у депутата Госдумы Альшевских, рассказала о бедах нашего дома. Обещал разобраться.

Во-первых, с жильцов берется немаленькая сумма за содержание жилья. С меня, например, 1000 рублей. Но по дому ничего не делается. Это видно даже невооруженным глазом: по стене идет плесень во время дождей, таяния снега, стекает по фасаду. Водостоки нужно ремонтировать. Фундамент, отмостка – все с трещинах. На первом этаже комары тучами из подвала лезут. А руководитель УК даже не разговаривает с нами, все отшучивается «у меня все схвачено, жалуйтесь куда хотите».

Во-первых, наш дом 1960 года постройки, и он считается как бы оснащенным дровяными печами. Печей, конечно, давно нет у нас – стоят плиты. Но сейчас мы не газифицированы и не электрифицированы, поэтому платим за электричество по высокому тарифу, в два раза больше. В Комитете ЖКХ нам ответили, что у нас другой статус, и перевести нас не могут, или не хотят. С моей квартиры 900 рублей плачу, да и то старюсь экономить. Помогите нам решить эти вопросы.

Мы, со своей стороны, направили запросы в надзорные организации и в УК.

Катя ШИЛОВА

Последние новости
9 месяцев назад
Могу посоветовать на приемы в ук ходить со смартфоном и записывать разговоры на видео. Если нет хорошего телефона с видеозаписью, попросите детей или соседей, у которых он есть, сходить с вами. И ведите запись. Может, их это дисциплинирует.

А может, кто-то из журналистов изъявит желание поприсутствовать при подобном разговоре? Было бы интересно почитать, что получится.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать