Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Верхняя Пышма: народ не готов отказаться от своей частной собственности или Итоги субботнего митинга25/09/2016

Митинг с требованием отклонить Генеральный план в том виде, в котором его представила администрация городского округа Верхняя Пышма, состоялся 24 сентября в городском парке культуры.

На этом митинге многое было впервые. Впервые, все выступления были краткими и очень конкретными. Впервые, в выступлениях звучали не только общие призывы, но и назывались цифры, делались ссылки на законы, и назывались виновные в происходящих событиях. Впервые, так часто звучало имя Андрея Анатольевича Козицына, причем оно упоминалось в весьма негативном свете. Впервые, на митинг пришли люди из новостроек, которые не хотят отдавать просто так лес, который находится на окраине города. Впервые, организаторы предложили провести следующую акцию уже в виде демонстрации 4 ноября на улице Ленина (Успенский проспект). Впервые, в завершение митинга не только была принята декларация, но проведен своего рода флешмоб. Люди взялись за руки и троекратно крикнули УРА!

Последнее действо могло бы показаться человеку со стороны даже смешным, но на тех, кто находился в это время в числе участников, акция произвела сильное впечатление. Да и наблюдатели со стороны различных организаций и органов власти, отнеслись к этому очень серьезно. Они прекрасно понимают, что объединившись на уровне духовном, жители могут перейти к протестам более серьезным. Они явно не готовы просто так уступать власти свою собственность и менять по воле 1-2 человек свой жизненный уклад. Не для того они положили годы жизни, свое здоровье и средства, чтобы кто-то просто так взял и отнял у них все это.

Всего решение митинга подписали 375 человек. Индивидуальные обращения в адрес Президента России по вопросам сохранения леса и проблем с экологией подписали на митинге 305 человек, по нарушениям закона в Генеральном плане – 295 человек. Сбор подписей будет продолжен.

Записи нескольких выступлений на митинге 24 сентября

Выступление Руслана Магамурова (Общественное движение «ОСА»):

УДАЛЕНО ПО РЕШЕНИЮ ВЕРХНЕПЫШМИНСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.10.2017 по делу № 2-396/2017

 

Выступление Светланы Шараповой (Успенский проспект):

Выступление Георгия Тарантаева (улица Клары Цеткин):

 

Выступление Владимира Еськова (улица Феофанова):

 

Выступление Юрия Салтанова (СНТ «Ветеран-4»):

 

После этого митинга администрации и руководству УГМК, курирующему территорию городского округа, придется задуматься о серьезности намерений жителей. Нельзя просто так отбирать у людей то, что им принадлежало и принадлежит по праву и по закону. В противном случае все будет напоминать натуральный грабеж, осуществленный для того, чтобы усладить душу и наполнить кошельки десятка другого людей, считающих лишь свою собственность неприкосновенной. Тех, кто не желает принять право рядовых граждан на свою собственность. Ту, которая в одинаковой степени должна защищаться государством. Кстати, и теми же самыми полицейскими, которые присутствуют на массовых мероприятиях.

Необдуманные, некомпетентные, часто противоправные действия сегодняшней администрации городского округа Верхняя Пышма довели ситуацию до критической. Уверенность во вседозволенности и непогрешимости сыграло с нашими чиновниками злую шутку. Если они сейчас не одумаются и не сядут за стол реальных переговоров с представителями общественности города, то могут доиграться до более серьезных и радикальных протестов населения.

Здесь уже не вырулить при помощи пиара, связей, подконтрольных людей в государственных органах. Ответственность будет лежать персонально на каждом из чиновников и депутатов. В этом случае, требования отставки руководства городского округа и роспуска Думы могут приобрести больший резонанс.

На первый взгляд, намерение жителей обратиться в правозащитные организации и даже в ООН, выглядят почти фантастическими. Но давайте представим, что найдутся такие организации и даже представители в ООН, которым раздуть скандал по этому поводу станет очень даже удобно и приятно. Что будет тогда?

То, что наша администрация деградировала в смысле просчета возможных вариантов развития событий, ими же спровоцированных, давно известно. Их мыслительные способности подменены указаниями руководства УГМК. Но в корпорации-то есть люди, имеющие право мыслить и анализировать. Неужели там не понимают, кому сейчас выгодно раздуть вселенский скандал из этой ситуации? Не верится, что таких людей там нет.

Завтра в два счета можно организовать какую-нибудь пиар-акцию в защиту поруганных прав граждан российского города Верхняя Пышма. Достаточно пары журналистов и столько же площадок для вещания.

Нельзя так с людьми. Понятно, что для менеджера высокого ранга люди лишь инструмент, при помощи которого он осуществляет манипуляции в своих интересах. Но время научило людей понимать, что они не просто винтики, а те субъекты, которым декларированы точно такие же права, как владельцу крупного холдинга и людям, работающим на такого олигарха.

Сегодня достаточно вступить в диалог с обществом. Спуститься с небес, забыть о своих миллиардах и начать разговаривать. Искать компромиссы, доказывать свою правоту и принимать позицию оппонентов. Иначе Верхняя Пышма может превратиться из тихого городка в бурлящую посудину. У градообразующего предприятия есть все разумные и законные возможности, чтобы предотвратить это. Дело за малым. Нужно только признать права простых людей.

Подготовил Алексей ГЕРАСИМОВ (Ильин), фото автора

 

 

 

Последние новости
3 года назад

Алексей Герасимов

3 года назад
Ох, Веня!
Умеешь же ты все и всех обосрать, да простят меня нормальные люди за такое выражение.
Ты как та болонка, которая выйдя за дверь любого дома, где тебя приняли, как человека, тут же нассышь под дверь этого дома.
Выбор, конечно, за тобой, но, поверь мне на слово, если ты еще способен кому-то верить кроме самого себя (на твое усмотрение), вернутся к тебе эти гадости бумерангом.
Поплачешь ты еще в жизни, которую только начинаешь.
Хоть ты, наверняка, и считаешь, что не нуждаешься в моей жалости, но мне тебя все равно жалко.
Ты столько упустишь в своей жизни действительно прекрасного, необходимого для гармоничного развития личности, без чего эта самая личность не может состояться.

Помазкин Вениамин

3 года назад
Алексей Ильич, прекрасная речь! А по сути что-то можете сказать? Или так и будете под каждым моим комментарием меня жалеть, раздавать советы и будущее предсказывать?
Веня, задач, как грязи. Дерзай.

Помазкин Вениамин

3 года назад
Вы мне свои задачи не навязывайте.

Поспелов Иван

3 года назад
Вениамин, Вы задали тему о неких тварях ненавидящих свой город, когда ставят автомобили на газон. Вы вообще смещаете тем самым проблему об обозначенной в статье, но все таки пойдем по Вашей дорожке и порассуждаем:
1. Люди собравшие на данный митинг как минимум неравнодушны к будущему города. К его экологии и градостроительным планам. Понимаю, что многих волнует потеря собственных денег в ходе градостроительных инициатив, например, садоводов, но защита частной собственности - обеспечивается не только желанием собственника, но и Конституцией РФ. Думаю реальные компенсации по этому вопросу могли бы сгладить проблемные вопросы.
2. Недавно Вы совершили административное нарушение, но это же не позволяет говорить, что Вы ненавидите законы РФ, и, соответственно, всю судебную систему. так что обобщать от одного факта на всю ситуацию в целом не стоит.
3. Люди пришли на митинг, которая согласовала администрация в центральном парке. Странное место для митинга, где действительно используются автомобили. Действительно стоило разрешить провести митинг с асфальтовым покрытием, но видимо кому-то выгодно столь удаленное место, как центральный парк.
4. В парке проходят народные гулянья, на которых аналогичным образом размещается автомобильная техника.
5. Не думаю, что от единоразового заезда газон будет безвозвратно испорчен, а вот от вырубки леса, против которого в частности митинговали людя -это несомненный вред экологии. Иногда стоит поступиться меньшим, чтобы спасти большее.

Помазкин Вениамин

3 года назад
Иван, здравствуйте!
1. Я о сути митинга ничего не говорю. Судя по фотографиям, на мероприятии присутствовали абсолютно разные люди - от обычных неполитизированных и, вне всякого сомнения, достойных граждан до политических провокаторов. Каждый пришел туда за своим - кто-то из личных интересов, кто-то из общественных, кто-то ради пиара и самолюбования. Что касается компенсаций - я в вопрос сильно не вникал. Думаю, в данном случае конструктивного диалога между жителями города и администрацией (по традиции нашего города) не выйдет - от неумения работать с жителями со стороны мэрии и доверчивости жителей к различным посредникам, стремящихся выйти за рамки конструктивного диалога и устроить провокацию, используя для этого любой повод.
2. За свою жизнь я получал порядка 7 протоколов об административных правонарушениях, каждый из них был отменен судом. К сожалению, 18.09 произошла ситуация, в которой я был лишен права на эффективную защиту. Но ничего страшного - решение суда уже обжаловано и, я думаю, административку опять отменят. В отличие от отдельных полицейских и избирательных комиссий, законы РФ я знаю и люблю, и умею ими пользоваться. Если вам правда интересны события 18.09, то я готов подробнейшим образом прокомментировать (лучше в личном общении либо в иной ветке комментариев, чтоб не уходить от темы).
3. Администрация города за согласование мероприятия на указанной площадке также должна нести ответственность.
4. И в случае организации гуляний - тоже.
5. Давайте не будем про "единоразовый заезд". Единоразовое убийство тоже сильного вреда обществу не принесет, по вашей логике - у нас ведь много граждан.

А вообще, моя позиция по газонам и автомобилям на них последовательна. Считаю, что больше всех свой город ненавидят те, кто паркуется на газонах. Это самые вредные, самые мерзкие вредители. Это в сто раз хуже, чем мэрия.

Поспелов Иван

3 года назад
3 года назад отредактировал Поспелов Иван Цитата
Вениамин, Вы не совсем верно передаете аналогию. Если сравнивать с убийством, то это например, равносильно, если Вы назовете вернувшихся с Сирии вояк - убийцами. Надо глядеть в мотив нарушения, если цель митинга была, чтобы через лет 20 на месте парка не воткнули жилой квартал, то можно ли назвать митингующих ненавидящим свой город, ну а твари, скоты и мудаки может потянуть на КоАП РФ, Статья 5.61. Оскорбление, Давайте чтить КоАП, чьи нарушения Вы 7 раз достойно отменили в судах.

Помазкин Вениамин

3 года назад
А давайте. Пусть тот, кто парковал автомобиль на газоне, приходит в полицию и говорит: "Это я парковал машину на газоне и Вениамин Помазкин назвал меня скотом и тварью". Обменяемся протоколами.
А задачи , Веня, одни - сделать город лучше. А не пиариться и поносить политических конкурентов...

Помазкин Вениамин

3 года назад
У меня нет и быть не может политических конкурентов. Я на выборы не собираюсь. Ровно по той же причине мне не нужен личный пиар. Пиар лишь инструмент для решения проблем, которые меня волнуют.

Помазкин Вениамин

3 года назад
Я не знаю, кто вы и какие задачи у вас. Если и вы сторонник идеи изнахратить все газоны города - нам точно не по пути.
веня ты скоро начнешь он-лайн приложение тут рекламировать а не пиариться- НВП его сделало ему и карты в руки- ты то че в газон вцепился

Помазкин Вениамин

3 года назад
Мое приложение - майкрософт ворд.
А объединения бездельников под громкими названиями я не люблю. И не важно, с каких позиций они выступают.
))) Мастак ты передернуть, Веня...
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать