Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Юлия Циплина из Верхней Пышмы рассказывает об участие в конкурсе «Полное совершенство»07/06/2019

Красивая, позитивная, уверенная! – так можно сказать про верхнепышминку Юлию Циплину. Она стала участницей конкурса «Полное совершенство» в Екатеринбурге. И привезла домой победу в нескольких номинациях. А самое главное – она победила саму себя.

Этот конкурс необычный – он для пышных дам.

– Конкурс длится два с половиной месяца, – рассказывает Юлия. – Организатор Мария Благодатная. Просто так по умолчанию там участвовать нельзя – нужно быть активной. Каждое воскресенье с утра до вечера у нас проходили занятия с педагогами по актерскому мастерству, фитнес, танцы, уроки импровизации, позирование, разные фотосессии, устраивали флешмоб на площади 1905 года. Были и домашние задания. Все делалось, чтобы мы раскрепостились.

С нами работали стилисты, визажисты, мы посещали разные мастер-классы по красоте. На соревнование отобрали 24 женщины, в итоге нас осталось 16. Финал прошел, как обычный конкурс красоты, только без выхода в купальниках: визитка, дефиле, показ мод, импровизация, творческий конкурс. В этой части я пела и танцевала. Мне помогали наши верхнепышминские артисты – команда Анжелики и Руслана Ваккасовых, группа «Мята». Домой уехала с кучей наград: номинации «Мисс улыбка» (фотосессия в подарок), «Мисс благотворительность». И личный приз от организатора – сделанный на заказ большой сундук для рукоделия.

Если серьезно, то это не традиционный конкурс красоты, знакомый нам ранее, здесь что-то другое. Суть конкурса – чтобы девушки сами для себя поняли, что не стоит закрываться от мира. Здесь акцент ставился на общение. Потому что мы имеем не общепринятый стандарт внешности, и нам сложно сходиться в обществе. А здесь мы хоть и все разного возраста, но на одной волне. Мне, например, 26, а одной из участниц – 56 лет. Среди нас были декоратор, медсестра, директор магазина, рекламщица. Вроде бы, что у нас может быть общего? Но мы подружились и сейчас продолжаем общаться. Вот такой клуб по интересам у нас получился. А красивый и торжественный финал с подарками – это просто приятный бонус. У нас были участницы из Екатеринбурга, Березовского и даже из города Вятки. И мы прошли интересный, порой сложный путь от начала до конца и на примере каждой в финале увидели серьезную трансформацию. Девушки, которые ранее вообще не занимались творчеством, стали более открыто говорить о своих планах на эту деятельность, многие увидели свой путь и даже решили обратно вернуться в профессию.

Наверное, были и другие мнения о вашем конкурсе – по ту сторону сцены?

– Близкие и любящие были рядом. Конечно, было и противоположное мнение. Мы читали в интернете суждения людей о нас, о таких конкурсах. Всегда есть товарищи, которым нужно сказать свое «фи». Часто говорили – сидите дома, куда вы лезете? Наше общество и мировой маркетинг любит девушек со стандартами. Девушки привыкли, что нужна фигура и нужно ее добывать в поте лица в залах. А мы тут вышли какие есть и говорим: «Мы уже красивые! Принимайте нас такими!». Вообще, оглянитесь вокруг – бодипозитив входит в моду. Правда, обществу нужно время, чтобы привыкнуть к данному обстоятельству.

А ты сама сразу приняла себя?

– Понадобилось много времени. У меня прибавка в весе произошла очень резко: случился стресс, повлек за собой сбой в организме и за два месяца – плюс две меня. Закрылась. Пыталась вернуться к прежнему образу, оказалось бесполезно.

Не могу сказать, что и сейчас себя приняла, что люблю себя… Но не считаю, что для того чтобы жить, обязательно нужно быть финоняшкой. Не в этом счастье. У меня есть муж мы с ним 9 лет вместе, правда, познакомились, когда я похудее была. У нас с ним есть общие цели и взгляды на будущее. Есть хобби, которое меня увлекает. Жизнь во мне есть.

С какими проблемами сталкиваются люди с лишним весом?

– Например, подбор одежды – это действительно проблема. В России стереотип: если ты полная, то значит, ты должна быть возраста более зрелого. И одежда шьется на возрастных женщин. Очень сложно найти современные вещи, которые бы подошли по возрасту и стали украшением. Партнером нашего конкурса была компания «Большая мода». Мы во время конкурса и после теперь их клиентки.

Сейчас какие планы?

– Мы еще активно занимались благотворительностью. Часть участниц сотрудничала с фондом «Аистенок» – возили туда вещи для нуждающихся. Я в основном контактировала с верхнепышминским фондом «Дари добро». Кстати, я сдружилась с их командой и сейчас продолжаю с ними работать. В основном организовывала для фонда сбор продуктов или денег, закупали фрукты или готовили сами выпечку – пирожки, булочки, блинчики.

Тут я поняла, что мои жалобы просто ничто по сравнению с тем, как живут эти люди, приходящие на благотворительный обед. Эти люди живут без надежды на будущее. Они выживают, как могут. Артем, руководитель фонда, помогает вернуть в их существование смысл.

Тема волонтерства и благотворительности мне близка с юности. Раньше мы с сестрой собирали вещи первой необходимости и увозили в разные фонды. Вот планирую продолжить работать в этом направлении по мере возможностей.

Возобновила свой хендмейд – делаю украшения для свадеб. С участницами конкурса уже есть общие планы – вместе будем участвовать в выставках. Какое-то движение появилось в жизни. Мне сейчас хочется куда-то стремиться, посещать различные места, радоваться жизни. Главное – не растерять эту энергию. Спасибо нашим организаторам, они дали такой приличный пинок. А могла бы не встретить этих людей...

Дай совет девушкам с нестандартной красотой.

– Расслабиться. Не в плане, чтобы перестать за собой следить. А принять себя и начать за собой ухаживать, и мужчине будет без разницы – в каком ты весе, если на тебе красивое платье, ты ухожена, уверена в себе, с улыбкой. Мужчины зачастую не смотрят на параметры 90-60-90. Им нужна уверенная в себе женщина. Перед выходом на улицу нужно сказать себе: «Какая я сегодня красивая!». И все это заметят. Знаете, после конкурса у большинства участниц появились поклонники: кто онлайн, кто офлайн. Это стало дополнительным стимулом для наших мужчин – видеть в нас не только домашних хозяек, но и красивых женщин, королев!

Сейчас могу посоветовать и другим участвовать в таких конкурсах. Это поможет вырваться из будней и увидеть мир в цвете. Дерзайте!

Айгуль САБИРОВА, фото из архива Юлии

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать