Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Застройщик и власти Верхней Пышмы получили «черную» метку от поджигателей18/05/2017

В понедельник в Верхней Пышме случился пожар. Пожар по меркам тех, что случаются ежедневно по стране, совсем не большой (см. фото). Фактически горела одна квартира в нежилом доме. Потушили возгорание в самые сжатые сроки. И, казалось бы, чего тут горевать. Люди не пострадали, дом все равно под снос, даже никакой мебели там не находилось. Но так, да не так. Достаточно было еще каких-нибудь четверти часа задержки, и вспыхнуть мог целый квартал подобных домов. Причем в самом центре Верхней Пышмы на улице Ленина.

Опасность и вправду была серьезной: если бы заполыхали остальные деревянные дома, то могло достаться и тем, которые скрыты под слоем штукатурки. Кто поджигатель, должны расследовать пожарные дознаватели, но было бы неплохо, если к такому расследованию подключились бы представители Следственного комитета.

Во-первых, серия «странных» возгораний объектов, мешающих строительству, случалась и ранее. Например, в поселке Кедровом, где только за одно лето было сожжено столько сараев, сколько не горело за всю историю Верхней Пышмы и всех сел и поселков вместе взятых. Странным образом почти одновременно в самой Верхней Пышме горели сараи. И было это всего несколько лет назад. В апреле этого года в Кедровом сожгли еще два дома. И они, как ни странно, предназначены под снос. Вырисовывается какая-то тревожная тенденция. И выводы напрашиваются самые неутешительные. Ведь спалить дотла всегда проще, чем сносить и утилизировать старые конструкции.

Во-вторых, в доме, соседнем с тем, где вчера произошел пожар, проживает семья, которую пытаются выселить всеми доступными способами и власть и застройщик. Людей не устраивают предложенные условия, но слышать их не хотят. Не является ли этот поджог методом устрашения непокорной семьи?

Недавно член Общественной палаты городского округа Верхняя Пышма второго созыва житель Кедрового Виктор Иванович Ямщиков назвал положение с брошенными домами в поселке сравнимым со Сталинградом. Он предрекал серию пожаров, и они начались. Как бы и нам в городе не пришлось сравнивать положение с одним из разрушенных и сгоревших городов времен той войны.

Вопросов на самом деле много:

Кто отвечает за безопасность в этих домах?

Кто обязан заниматься сносом?

Когда должны снести эти дома?

А пока, будем надеяться, что трагедии все же не произойдет, хотя, кроме недальновидных руководителей, в городе есть еще много любопытных и не оценивающих реальной опасности своих поступков людей разных возрастов и социального положения. 

Алексей ГЕРАСИМОВ (Ильин), фото автора

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать