Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Старая мебель в парке вместо новой детской площадки30/09/2010

В нашу редакцию обратилась Елена Геннадьевна Золина - неравнодушная жительница Верхней Пышмы. С корреспондентом женщина поделилась своими мыслями по поводу волнующих ее проблем и о возможных путях их решения:

- На мой взгляд, руководство Верхней Пышмы должно принимать меры по очистке и благоустройству города. У каждого клочка земли должен быть хозяин, причем не только на бумаге, но и в реальности, отвечающий за чистоту и порядок своей территории. Я считаю, что нужно обязать собственников или арендаторов земли, офисов, всевозможных магазинов благоустраивать и регулярно очищать свою территорию.

Пивные бутылки и пачки от сигарет – это лишь тот минимум, который можно увидеть вокруг любого киоска. Ведь не так дорого нанять человека, который бы убирал территорию каждое утро и сажал цветочки на прилегающей территории. Я живу в частном секторе возле «Водоканала» и могу сказать, что некоторые люди даже у себя под носом не могут убрать мусор, будь то свалка бытовых отходов либо заросший крапивой палисадник.

В Германии, например, с нечистоплотными людьми борются штрафами. В России и в частности в Верхней Пышме тоже можно ввести систему штрафов, тем более что российский народ понимает только наказание в денежном эквиваленте. Нужно чтобы на верхнепышминских улицах работал человек, контролирующий благоустройство и уборку территорий. Например, увидел мусор - сфотографировал, выписал хозяину территории предписание со сроком устранения. Если в указанный срок нарушения не устранены, тогда штрафовать. Таких штрафников в Верхней Пышме окажется предостаточно, а если каждый хотя бы раз заплатит рублей по пятьсот штрафа, то и в городской бюджет деньги поступят, и человек дисциплинируется. В Германии земля четко разделена на муниципальную и собственную. Там, если ты собственную землю не прибираешь и не благоустраиваешь, тебя замучают штрафами.

Дома в частных секторах также нужно взять под контроль. Некоторые люди, живущие в частном секторе возле парка, настолько бескультурны, что позволяют себе выбрасывать мусор и домашний хлам в лесопарковую зону. Эта проблема существует на протяжении нескольких лет, и с ней нужно бороться. Вплоть до прошлого года, пока была жива моя собака, я каждый день ходила с ней в парк и видела все новый и новый мусор, начиная от мусорных пакетов, заканчивая старой мебелью. За руку этих людей, к сожалению, поймать очень сложно. Неплохо было бы поставить контейнеры в конце каждой улицы – это, конечно, не решит проблему, однако в какой-то степени защитит лес от мусора. Некоторые люди, живущие в частном секторе, не понимают, что из гниющих отходов можно сделать у себя в огороде компостную грядку - получится отличное удобрение. Вместо этого люди тачками вывозят ботву и листву с участков в парк.

Также отмечу, что у леса близ домов есть отличная поляна, которая могла бы стать футбольным полем для местной детворы и на которой могла бы расположиться детская площадка для малышей. В нашем районе никогда не было детской площадки, а ведь в наших домах, как и в соседних, живут и воспитываются дети. Вместо того чтобы проводить время с пользой на футбольном поле, местные ребята пьют пиво возле магазина или у киоска на Зеленой. Каждому ребенку в нашем районе родители сами придумывают занятия, а руководство города ни разу не побеспокоилось о досуге наших детей. Результат налицо – молодежь пристрастилась к пиву, наркотикам. Вся эта дурь появляется в жизни подростка от безделья. Я уверена, что на стадионе в лесопарковой зоне проводили бы время не только местные, но и ребята с других районов.

В парке располагается лыжная база, к которой также имеются некоторые замечания. В частности меня поражает факт вырубки леса. Я понимаю, что лыжникам нужна была трасса, это благое дело. Но ради трассы лыжники под корень вырубают деревья. Я считаю так: если спилили дерево, то будьте любезны посадить новое. Спилить дерево можно за пять минут, а чтобы вырастить ему замену, нужны десятилетия.

Я хочу обратить внимание Думы ГО Верхняя Пышма на эти проблемы и прислушаться к совету о найме на работу человека, контролирующего порядок и чистоту в городе. Верхней Пышме это действительно необходимо.

Наталья ПОЛУБОЯРИНОВА

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать