Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Siemens, поддерживая санкции Запада против России, может прекратить производство электропоездов в Верхней Пышме05/05/2014

Накануне со ссылкой на главу концерна Джо Кэзера немецкие СМИ сообщили, что Siemens намерен строго придерживаться введенных против России санкций. Эта позиция может ударить по совместному проекту Siemens и группы «Синара» в Верхней Пышме: под угрозой срыва выпуск первой русско-немецкой электрички «Ласточка», заявленной в серийное производство, сообщает ИА «Новый регион».

Первый электропоезд планировали выпустить из стен завода «Уральские Локомотивы» уже 30 мая. Однако недавно глава концерна Siemens AG Джо Кэзер заявил о поддержке антироссийских экономических санкций. При этом Кэзер отказался оценить убытки корпорации в случае сворачивания проекта.

Немецкие СМИ не забыли упомянуть, что ранее, в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным Джо Кэзер говорил, что Siemens не намерен поддаваться «краткосрочному политическому давлению». Судя по всему, имея в виду призывы к антироссийским санкциям со стороны США. Немецкие журналисты делают вывод, что Siemens станет первой крупной германской компанией, которая имеет большие проекты в России и которая подчинилась решению США и ЕС.

Российские партнеры Siemens - группа «Синара» крайне удивлены таким решением. Контракт с немцами заключен на 2,1 млрд евро. Добавим, что только в течение будущего года «Уральские локомотивы» обязались произвести 30 пятивагонных «Ласточек».

Фото: http://sptoday.ru

Последние новости
7 лет назад

Марина77777

7 лет назад
Да это только так пишут,на самом деле свой карман ближе.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать