Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
В Верхнепышминском Доме детского творчества открылась выставка работ победителей областного конкурса «Тепло родного очага»11/04/2010

Настя Сенина«Добрые феи над нами витали, Добрые ангелы с нами дружили» - это про учениц педагога студии «Декор энд Дизайн» Галины Сергеевны Петровой. Про волшебные диковины, которые рождаются в руках юных художниц, - в чем могут убедиться все, кто увидит новую экспозицию.

Есть в этих изящных вещицах особая магия. Например, «Солнечные часы» Маши Бушмакиной, без пяти минут абитуриентки художественного училища, отсчитывают самые счастливые мгновения – время детской веры в чудеса. Вылепленный в технике декупажа циферблат похож на веер.

Хотя он и на картонной основе, но напоминает фарфоровый, с позолотой перепутанных делений и тонкой вязью рисунка, где маленькие дети всегда возвращаются в уютный родной дом.

Из неведомых небесно-голубых материалов вылеплена композиция ученицы 11-го класса Насти Сениной(на фото). Она вместе с педагогом утверждает, что ее ангелы в «Спальне для мамы», с их золотистыми локонами, возникли из пластика и мокрой бумаги. Но кто в это поверит? Ведь скорее всего они созданы из счастливых снов и фантазий, из облаков и солнечного света.

И только «Подарки для мамы» 12-летней Саши Логачевой – из разряда вполне бытовых вещей: зеркальце, массажная щетка, шкатулки и рамка с фото. Но и этот сувенирный набор для маминого туалетного столика столь изящен, что мама Саши в очередной раз только ахнула: «У нас не квартира, а настоящий музей декоративного искусства».

Впрочем, и сами авторы работ – не обычные дети: юные дарования сделали серьезную заявку на подготовку к будущей профессии с художественным уклоном. Или к любому другому делу, где так пригодятся их терпение, тонкий вкус и умение добиваться отличного результата.

Наталья ТАЛАНОВА

Последние новости
11 лет назад
Я знаю, город будет,
Я знаю, ему цвесть,
Когда такие люди,
В Пышме любимой есть.
ой ой стихотворстка какая то!
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать