Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
О реконструкции улиц, новых ГОСТах и парковках на газонах. На прошлой неделе состоялась пресс-конференция с начальником ГИБДД ММО МВД России «Верхнепышминский» Александром Кобяшевым21/01/2015

Он ответил на вопросы журналистов местных СМИ.

— Александр Игоревич, существует ли план по штрафам и нарушениям среди водителей и пешеходов?

— Конечно, нет! Наша деятельность строится на основании анализа аварийности. Можно показать, к примеру, график отработки пешеходов в очагах наибольшей концентрации ДТП. Так вот, дислокацию маршрутов и постов патрулирования составляем с учетом анализа аварийности и несем службу именно там.

— Сократилось ли число ДТП на перекрестке у нового светофора на съезде с Серовского тракта за Химреактивами? Водители жалуются на недостаточное освещение перекрестка в темное время суток.

— Этот участок действительно был отмечен, как наиболее аварийный. Мы изменили формы и методы данного съезда. И динамика по ДТП на этом перекрестке пошла на снижение уже с начала 2013 года. Основные нарушения, которые допускали автолюбители, это выезд на полосу встречного движения. Особенно часто ДТП совершалось при повороте в сторону Среднеуральска. В течение двух прошлых лет мы выявили большое количество нарушений именно по этой статье. Вывод – чем больше людей там наказывали, тем меньше аварий происходило.

— Наши читатели задают вопрос: «На улице Юбилейной с появлением супермаркета стали ездить большегрузные машины, от которых постоянный шум и днем и ночью, хотя по нашей улице запрещен проезд для данного транспорта (грузовые фуры). Днем от проезда этих машин стекла в окнах трясутся. Ночью — невозможно уснуть, так как машины шумят, видимо, водители не выключают их. Кроме того, эти машины занимают практически полдороги, так как стоят в ряд по 2-3 машины. ГИБДД меры не принимает».

— Наш город развивается динамично. И вопросы организации в области дорожного движения лежат на органах местного самоуправления. Надо организовывать движение грузового транспорта. И разрабатывать схемы, определять время для подъезда к торговым точкам или предприятиям, учитывая их расположение. Взять такой мегаполис как Москва — там все давно решено и определено: выписываются разрешения – пропуски, указывается время, маршрут. Все ложится на органы местного самоуправления, а мы выполняем контрольно-надзорные функции. Так, к примеру, мы не ставим дорожные знаки – мы только контролируем, чтобы водители исполняли действия и предписания. Хотя на органы местного самоуправления с предложениями мы выходили неоднократно.

— Александр Игоревич, Ваше мнение о дорожной структуре города в целом.

— Единственный критерий – безопасность дорожного движения. С учетом развития города увеличивается количество транспорта и жителей-пешеходов, а следовательно, вопросы организации дорожного движения требуют доработки. Потому и профилактические мероприятия проводятся, устанавливаются пешеходные ограничения, запускаются новые светофорные объекты – все отслеживается. Поверьте, в ближайшие три-четыре года до 2017-18 годов в сфере организации дорожно-транспортного движения произойдут большие изменения. Это введение кругового движения на некоторых перекрестках, что решит проблему левого поворота. По переустройству двух перекрестков работа уже ведется. Насколько загружены перекрестки, известно всем. Да и вся дорожная инфраструктура, созданная несколько десятков лет назад, перегружена.

— Каким должен быть «лежачий полицейский», и все ли, установленные в городе, соответствуют нормативам?

— 17 искусственных дорожных неровностей, так называемых «лежащих полицейских», оборудовано в прошлом году. Все искусственные неровности на сто процентов соответствуют ГОСТам. Нужно снижать скоростной режим! Мы сами ездим по этим дорогам и перекресткам. Хочу отметить, что в этом году вступают новые изменения в ГОСТ и перед каждым пешеходным переходом должны устанавливать искусственные неровности для снижения скорости с целью безопасности пешеходов. В прошлом году дополнительно оборудовано семь пешеходных переходов, но есть проблема – нужно уменьшать количество пешеходных переходов, особенно, на улице Ленина.

— В городе существует глобальная проблема — парковка автомобилей на газонах. Как ее решить?

— Предлагаю взять конкретный адрес – Чистова, 5, в Верхней Пышме. Там нет такой проблемы – она решена! Каким образом? Жильцы провели общее собрание и вынесли решение по установке механических ограждений во дворе, отвели место под автостоянку. Таким образом, они решили проблему своего двора самостоятельно. И не ГИБДД должны решать этот вопрос! Только общее собрание жильцов.

— Александр Игоревич, как Вы оцениваете качество дорожного полотна, каким образом противостоите гололеду на дорогах? Правомочно ли ГИБДД вмешиваться в работу администрации городского округа и предъявлять ей требования?

— А где у нас гололед? Покажите, где конкретно? Это философский вопрос. А ГОСТы и СНИПы вы какие имеете в виду — 1985 года? Требования к асфальту вообще 1979 года. С помощью нового комплекса на перекрестке Ленина – Уральских рабочих за сутки проходит почти 30 тысяч единиц транспорта — какое полотно выдержит такую нагрузку? Надо сделать дорожное полотно один раз, но более качественно. Заказчиком выступает администрация города, они платят деньги – отсюда и качество. Мы только проверяем текущее эксплуатационное состояние дорожного полотна и выдаем предписания. Старые ГОСТы допускают ямочный ремонт, но с современной нагрузкой это не решение проблемы. Сейчас подошли более комплексно, и уже в следующем году начнется реконструкция улиц Советской, Кривоусова, Октябрьской.

— Перекресток улиц Октябрьская – Ленина, где выезд к АТП, считается аварийным?

— Пока пострадавших не было. Уже в этом году, в связи с запуском путепровода, там будет реконструкция, в администрации имеется проект, и движение будет перенаправлено.

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать