Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Улица Советская или проспект Успенский? Настоятель Успенского прихода отец Валерий выступил с предложением: переименовать одну из главных дорожных артерий Верхней Пышмы24/04/2014

На прошлой неделе на имя главы городского округа Верхняя Пышма Александра Романова и главы администрации Владимира Корякина, а также к депутатам местной Думы пришло обращение настоятеля Успенского прихода протоиерея Валерия Лавринова.

От имени всей православной паствы он просит власти города рассмотреть вопрос о переименовании одной из первых улиц – Советской в Успенский проспект.

По словам отца Валерия, для этого есть все основания.

«До переименования в улицу Советскую она называлась Успенской, поскольку, согласно традициям Российского государства, все улицы носили производные названия от храмов, на них расположенных. С учетом того, что улица в ближайшее время может значительно расшириться и стать основными воротами города, предлагаю придать ей название «Успенский проспект», - считает настоятель прихода.

Ранее на встрече с журналистами о возможности переименования улицы Советской в Успенскую говорил гендиректор УГМК-Холдинга Андрей Козицын. Правда, при этом он предлагает объединить её ещё и с Ленина. «Я считаю, что улица Советская, переходящая в улицу Ленина, должна иметь одно название – Успенская, потому что у нас храм Успения стоит здесь. Во-вторых, эта улица должна быть областной, как у нас улица Петрова. Тогда у муниципалитета не будет проблем с поддержанием этой дороги в нормальном состоянии, как, например, с улицей Петрова, которую сделали на областные деньги. По идее эти четыре полосы, которые есть сейчас до переезда, нужно продолжить до «Развилок»», - представил свое видение на городскую дорожную сеть Андрей Козицын.

Здесь есть и экономическая выгода для муниципалитета. В случае реализации этого проекта всю улицу можно будет передать на содержание области. В качестве примера можно рассматривать улицу Петрова, которую недавно отремонтировала область.

Также в планах Андрея Козицына построить современную дорогу до железнодорожного моста возле бывшей деревни Пышмы. Туда, за счет строительства еще двух станций, планируется вывести метро.

Опыт от смены названия улиц в Верхней Пышме уже был. Четыре года назад улица Фрунзе была переименована в Козицына. В УФМС рассказывают, что часть её жителей до сих пор не поменяли документы.

- У наших граждан всё, что касается документов, очень тяжело идет. Мы до сих пор сталкиваемся с проблемой, когда к нам приходит человек оформлять загранпаспорт, а у него в прописке указана улица Фрунзе. Объясняем, что ему нужно сначала переделать госрегистрацию, прописку в паспорте, а уж затем подавать документы на «загранку», - констатируют в Верхнепышминском отделе УФМС.

Жители улицы, услышав о переименовании, не очень-то известию обрадовались. Большая часть ссылается на то, что привыкли к названию «Советская» - «звучное название». Другие говорят, что на улице есть проблемы куда важнее. Это и отсутствие нормальных тротуаров, и постоянная грязь, которую смывает с дороги, и ставший в последние годы слишком большой поток машин. И лишь единицы одобрили идею отца Валерия, заявив, что вполне логично переименовать улицу в честь возрожденного храма.

Мы решили поинтересоваться у жителей улицы. Какое название им ближе к сердцу: Советская или Успенская?

Сергей:

Мы насчет переименования ничего не слышали. Успенский проспект – не очень звучит, вот если бы переименовали в улицу Ленина, было бы вообще нормально.

Вита:

Говорят, что нас сносить будут, меня этот вопрос больше волнует. Правда, нам ещё не сказали, в каком году это произойдет. А что касается названия, то мне лично улица Советская ближе.

Михаил:

Грязной очень улица стала. Что толку, что её название поменяют? Советская, Успенская - она от этого чище не станет. Она просто не будет соответствовать своему названию. Движение большое. Её надо хоть немного разгрузить. Параллельно идет такая же улица, часть потока машин нужно туда направить.

Юрий Анатольевич:

Мне без разницы, как будет называться улица. Тротуар надо сделать на той стороне возле храма, а то ходить невозможно.

Людмила Александровна:

Это же в честь храма нашего? Я вообще-то не против, но на улице очень много пенсионеров живет, не знаю, как они воспримут эту идею.

Марина:

Я недавно на этой улице живу. Но думаю, что название «Советская» вызывает ностальгию по прошлому. В те времена мы хорошо жили, пусть у нас и не было всего, но тогда не было и такого сильного неравенства, как сейчас.

Ольга Ивановна:

К церкви я положительно отношусь. Раз храм стоит на этой улице, то разумное зерно в этом есть. Я «за».

Алевтина Петровна:

Я не хотела бы, чтобы переименовали. «Советская» - звучит красиво. А так, есть проблемы куда важнее, чем название улицы. Мне, например, приходится каждую весну нанимать транспорт, чтобы мне прокопали «арык», иначе мой огород будет затоплен из-за стоков с дороги. Вот если бы у нас была улица Ленина, я бы двумя руками проголосовала за Успенскую, Ленина - мне не нравится как название, а Советская – очень даже хорошее.

Азат:

Мы уже привыкли к Советской, не хочу, чтоб её по-другому называли. Единственное пожелание - чтобы грязи на ней поменьше было.

Константин:

Я категорически «против». Это такая головная боль будет со сменой документов. Придется паспорт менять.

Последние новости
7 лет назад
успение есть типа смерть но вроде как для последующего воскресения- вот бы отец валерий и православная паства проконсультировало население на предмет дтп- оно теперь с последующим воскресением будет или приравнено к сну окажется

В христианстве, как и во многих других религиях, см. Смерть часто сравнивается со сном. О смерти Моисея (Втор 31:16) и Давида (2Цар 7:12) говорится как о сне. В НЗ Иисус говорит об умершем Лазаре, что тот уснул (Ин 11:11); подобное говорит и Павел в 1Фес 4:13 (в Синод. пер. греч. выражение пери тон коймоменон - букв. "об уснувших, усопших" - передано как "об умерших"). У. - это отход ко "сну смертному" (Пс 12:4; 1Кор 15:6). О смерти как о сне говорится в отношении как неверующих (Пс 75:6), так и христиан (1Кор 15:18 "усопшие во Христе". Иисус, Который Своей смертью и Своим воскресением лишил смерть власти, говорит: "...и был мертв, и се, жив во веки веков... имею ключи ада и смерти"
Я против переименования. Обосновываю: улица Советская - это исторический факт и объективность дня сегодняшнего. Переименование - попрание истории, как и снос памятников во имя перемены идеологии. Это первое. Второе - серьезные головняки из-за смены адреса во всех документах, а в частном секторе документов гораздо больше, чем где бы то ни было (дом, земля, кадастровые паспорта, технический паспорт, топосъемка, геосъемка, межевание и т.д., и т.п.). Документов - не мерено! Плюс все остальные док-ты. Не секрет, что чиновничья братия усложнит все до беспредельности на всех уровнях. А в третьих. Что-то всем и сразу захотелось перемен. Еще раз говорю - оставьте жителей в покое! Не тормошите их надуманными проблемами и не создавайте их! Уважайте каждого, ибо счастье начинается с отдельно взятого среднестатистического человека и заканчивается государством. А там где счастливы люди, то это государство успешно. Так и город - жители счастливы, а значит и город процветает, он привлекателен и здоров.
Кажется мне что церковь спецом к этому вопросу подтянули. Так как барин Верхней Пышмы нацелен на слияние Екатеринбурга и Пышмы, начинают потихоньку от улиц двойников избавляться. Советская улица есть в обоих городах. Вот и ул.Фрунзе в Пышме переименовали. Скоро и ул.Щёрса не станет.
6 лет назад
Бред какой-то. Нашей администрации заняться, видимо, нечем. И людям головная боль лишняя. Лучше бы более существенными делами занялись.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать