Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Люлина Татьяна Леонидовна. Медсестра - антикризисная профессия. 01/06/2009

Была несказанно удивлена, когда уверенным шагом подходя к входу в Приемное отделение Верхнее-Пышминской горбольницы, увидела объявление на двери «Приемного покоя здесь нет. Вход со стороны «Факела». Но еще большее удивление ожидало меня впереди, когда я все-таки попала в приемный покой. Он был отремонтирован и выглядел совсем по-другому. На какое-то время я даже забыла о цели своего прихода, оглядываясь по сторонам.

Познакомившись с Татьяной Леонидовной, я сразу обратила внимание на ее скромность. Рассказывать о себе она не решалась, предпочитая говорить о работе приемного отделения, зато заведующая отделением Евгения Викторовна Корзухина не скупилась на похвалу в адрес Татьяны Леонидовны.

Татьяна Люлина пришла в приемное отделение в 1994 году. И вот уже в течение пятнадцати лет она не представляет себя без своей работы. «Знаете, в приемном покое не может работать человек, не восприимчивый к людским страданиям», - говорит Татьяна Леонидовна.

Почему именно приемное отделение ее привлекло?

Как говорит сама Татьяна Леонидовна, ей нравится помогать людям и облегчать их страдания, а в приемном покое еще и сразу наблюдать результаты своих трудов. «Когда я только пришла в приемное отделение, я работала на перевязочной. И когда к тебе приходит человек с кровоточащей раной, а ты ему ее зашьешь, перевяжешь, и он здоровый уходит домой, то на душе становится спокойно», - рассказывает Татьяна Леонидовна. Она считает, что если медсестра хочет набраться опыта, то ей прямая дорога в приемное отделение. Здесь можно научиться многому, поскольку не все медсестры хирургического отделения могут, например, снять кардиограмму. А в приемном отделении этому обучены.

Но только самые стойкие люди могут здесь работать. Самое страшное в работе для Татьяны Леонидовны – это детская смерть. «Я до сих пор помню девочку, которую привезли с отравлением уксусной кислотой. И мы не смогли ее спасти. Такое никогда не забывается, хоть и было это давно – в 1996 году, и остается с тобой, наверное, на всю жизнь. К этому никогда не привыкнешь!» - говорит Татьяна Леонидовна.

Вообще, в медицину она пошла во многом благодаря бабушке, которая по состоянию здоровья часто обращалась к врачам. А, пообщавшись с ними, настаивала на том, чтобы внучка пошла в медицину. И Татьяна Леонидовна, следуя бабушкиным наставлениям, закончила Екатеринбургское городское медучилище.

И вот сейчас она старшая медсестра приемного отделения. А это достаточно объемная работа – необходимо многое успевать. «Она на своих плечах «несет» отделение. Татьяна Леонидовна не ругается и не кричит, но может сказать спокойно так, что человек сразу все поймет. И за 8 рабочих часов, как она успевает все сделать, я просто удивляюсь», - не удержалась от похвалы Евгения Викторовна. Когда я спросила о том, какие случаи запомнились в работе, Татьяна Леонидовна сказала, что запоминается все. «Знаете, для человека, неработающего в медицине, все наши случаи покажутся «ужастиками», а мы к ним привыкли. Вот, бывало, придешь домой, а тебя спрашивают про аварию, которая произошла в этот день, интересно же. А ты им говоришь, ну была, ну поступали люди. И что? Это работа наша…», - говорит Татьяна Леонидовна.

Татьяна Леонидовна считает, что профессия медсестры очень хороша в кризис. Ведь они всегда нужны – больных меньше не становится. И поэтому сокращение им не грозит, что уже радует.

Татьяна Поликарпова

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать