Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
На мэрию средств еще хватило, а на спорт - уже нет29/09/2009

Прошлый четверг 24 сентября выдался богатым на ответственные мероприятия. В этот день состоялись сразу два значимых заседания: во-первых, Думы городского округа Верхняя Пышма и, во-вторых - коллегии областного министерства промышленности и науки вместе с президиумом Союза металлургов области. И там, и там звучали прогнозы: как исхитриться «ни в чем себе не отказывать» при явной нехватке средств.

Каким образом сокращение доходов отразится на будущем округа и развитии металлургического производства? Представленная на заседании Думы Стратегия социально-экономического развития ГО Верхняя Пышма на период до 2020 года рассматривалась в двух вариантах: скромном – инерционном, и более оптимистичном – инновационном. А вот суждения президента Союза металлургов и гендиректора УГМК А. А. Козицына прозвучали на коллегии в минорной тональности. Он выразил серьезную обеспокоенность грядущим ростом тарифов на энергоресурсы и транспортные расходы. Они ощутимо урежут доходы, и потому в планах на ближайшие три года предстоит это учитывать.

Остается надеяться на естественный ход событий, который идет по циклу: за спадом всегда начинается подъем. Да и стратегическое планирование замахивается на солидный период – на десятилетие вперед, возможно, вынужденное торможение удастся наверстать. Так или иначе, но в разделе «Уровень жизни населения ГО Верхняя Пышма» прогнозируется увеличение уровня доходов жителей до 20-22 процентов, к 2020 году средняя заработная плата в округе должна составить 25-27 тысяч рублей. А соотношение между средним уровнем социальных пенсий и средней зарплатой увеличится к 2020 году до 30 процентов.

Это что касается дальней перспективы. Пока же депутаты вынуждены заниматься, как сказал сатирик, «искусством равномерного распределения разочарования», или попросту – перекраиванием бюджета округа. Например, «отщипнули» от средств, запланированных на выполнение муниципальной целевой программы «Рельсовый автобус Екатеринбург - Верхняя Пышма», и залатали ими другие финансовые прорехи. Самая весомая сумма - 967, 5 тысячи рублей - потребовалась для покупки коммунальной техники – пыле- и снегоуборочной. Что это вдруг за экстренная нужда в уличных «пылесосах» образовалась? – поинтересовался один из депутатов. Из пояснения вырисовалась такая картина: обращаются наши руководители за финансовой помощью в областное правительство, а там их встречают вопросом: «А как вы помогаете отечественным производителям?» Хочешь – не хочешь, а пополняешь парк машин для чистки города.

Еще больше вопросов и споров вызвало урезание под ноль финансирование программы «Развитие физической культуры и спорта в городском округе Верхняя Пышма». Факт, что на спортивные проекты 2009 года не отпущено ни копейки и на них можно поставить крест, заставил треть депутатов усомниться в правильности подобной экономии: «Может, есть возможность запланировать хотя бы 200 тысяч рублей на организацию мероприятий?» Пятеро проголосовали за внесение такого изменения в решение Думы, одиннадцать – против. Случайно или нет прозвучала в полемике цифра «200», неизвестно, но именно столько средств потребовалось для недавнего ремонта кабинетов мэрии. Эта сумма оказалась сэкономленной в результате проведения аукционов, касающихся экологических проектов. Так что, говоря спортивным языком, счет на бюджетном поле оказался 1:0 в пользу комфорта чиновников.

Наталья ТАЛАНОВА.

Последние новости
11 лет назад
Хых, да я давно говорил что им наплевать на всех нас, только о себе и думают. А то что деньги на спорт не оставили, это факт. А ещё говорят, давайте развивать спорт в нашей стране. Факты на лицо... Печально.

Повторюша

11 лет назад
Хых, да я давно говорил что им наплевать на всех нас, только о себе и думают. А то что деньги на спорт не оставили, это факт. А ещё говорят, давайте развивать спорт в нашей стране. Факты на лицо... Печально.
Хочется надеяться, что это временная мера
<cite>"ростом тарифов на энергоресурсы и транспортные расходы"</cite> - траснпортники всем еще "устроят похохотать". Печально. Это не только на бюджете отразится.
А спорт зря "подвинули"... Ох зря...!
Когда говорили о предполагаемых шагах "команды профессионалов", еще сохранялась маленькая надежда на то, что депутаты одумаются, переизберут руководителя и проведут самостоятельную политику в интересах горожан. После же таких решений и действий думы пора предпринимать защитные меры. Большинство депутатов показали свое полное пренебрежение к людям. Теперь уже маски сняты и понятно, что все решения будут приниматься только в интересах руководства УГМК или со ссылкой на такие интересы. Дума себя полностью дискредитировала и надо думать о выражении вотума недоверия депутатам нынешнего созыва. Иначе будет поздно.
Без развития спорта не может быть реализована ни одна программа. Борьба за здоровый образ жизни отменяется. Те депутаты, которые проголосовали против выделения даже мизерной суммы на развитие физкультуры не заслуживают доверия жителей и достойны общественного обсуждения. Желательно, чтобы нам сообщали о том, как каждый конкретный депутат голосовал за то или иное решение.
Позор и для комбината. 200 тысяч - это зарплата управленца. Неужели после сказок о строительстве ледевого и водного дворцов спорта, не могут выделить 20 - 30 миллионов на спорт в городе. Где реализация предвыборных обещаний? Или это был такой же пузырь, который изначально надувался, чтобы потом кинуть жителей округа? Избиратели поверили не избранным депутатам, они поверили Андрею Анатольевичу. Так кто кого обманывает?
Очень правильный комментарий. Согласен со всем
А по-моему словоблудие
Кто вам дал право так говорить об уважаемых в городе людях? Вы-то что-нибудь сделали для жителей Верхней Пышмы? Город возглавил один из директоров ведущего предприятия страны, его опыт, наверняка, поможет преодолеть кризис и сделать рывок во всех направлениях городского хозяйства. Да и большинство депутатов не раз доказывали свой профессионализм. И почему вы считаете, что комбинат обязан выделять деньги, предназначенные для развития производства? Будет плохо на заводе, будет плохо и в городе.
Когда не хватает аргументов, переходят на личность, типа - "вы-то сами что-нибудь сделали?"
Подскажите, пожалуйста, у кого спрашивать разрешение?
Про его опыт в Качканаре мы уже наслышаны, а вы то сами, что сделали?
Тоже бы очень хотелось узнать у кого спросить разрешения для моей субъективной оценки действий местных властей. Сам люблю спорт, не хочу превратится в то что превращаются половина мужиков нашего города. Помнится мне в 90-е, годы когда было гораздо хуже нынешнего, спортом можно было заниматься где угодно. В любой момент можно было придти на стадион и побегать или поиграть например на резинке в футбол. Ворота всегда там стояли и народу набиралось на 3 а то и на 4 команды, любых возрастов. Так же свободно можно было поиграть в футбол баскетбол хоккей побегать опять же на старом стадионе, на ПОЗе. Они все были открыты, не нужно было никаких денег. Сейчас же стадионы оградили заборами, что бы заниматься чем то нужно платить, в то же время проводят дурацкие концерты по случаю дня трезвости))) после которых все посетители идут по домам с пивом и ягуаром))) Если уж нет денег на спорт, сделайте стадионы города доступными, а господин Аверенков мог бы и заработком в своем ДИВСе пожертвовать, и его сделать на времена трудные более доступным, а то строили для горожан, а ценовая политика проводимая в этом учреждении далеко не по карману жителям Верхней Пышмы. Задолбала эта показуха. На кой черт например нам нужна эта железная дорога с электричкой до ЕКБ во время кризиса. А на нее насколько я знаю выделяется около 100 миллионов бюджетных денег. А это, вроде, более половины всего бюджета. Лучше бы заморозили этот проект на время, до лучших времен а деньги пустили на людей. На спорт, культуру, образование!
Про электричку-все об этом говорят...Никому это не нужно, но идея АА, поэтому никто нос не высовывает.
Если бы не кризис, то проект рельсового автобуса не заглох бы
к вопросу "моногород - это хорошо или плохо?"
Всё передёрнули с ног на голову.Сократили только расходы на призы,подарки ,премии.Ну не обязательно же за 1 место дарить дорогие подарки.Что спортом нужно заниматься только за дорогостоящие призы?!
Абсолютно не согласен с нашими руководителями города, ведь наш город очень богат своими спортсменами, но почему их никто не желает поддерживать, и все они вынуждены играть за другие команды, выступать за другие города, против своих же соседей и друзей, живущих в нашем городе, где к ним хоть как то по человечески относятся. Ведь большинство это работники нашего великого предприятия и там они тоже не получают никакой поддержки ... А это молодые папы и мамы, которые способны принести еще больше успехов и славы для нашего города и того же самого предприятия, НО .... у нас как в городе так и на предприятии действует принцип один - лучше кто то сторонний воооот за такие деньги, но разово и очень показательно, чем свои же родные местные нисколько не хуже, но постоянно и с удовольствием. построили дворец спорта, постелили чуть ли не последней модели футбольное поле ... супер! красота! у нас все есть !!?? а есть маленькая проблемка ... в ДИВСе дикая плата за все занятия, которую не могут позволить большинство работников нашего предприятия, а поле нечем обслуживать, и вот еще год два и оно станет абсолютно непригодно к использованию ...
Просто удивительно и очень хочется задать вопрос нашим аналитикам и экономистам, как можно было вложить почти что десять миллионов в создание такой поляны и сэкономить и не купить технику для обслуживания, которая буквально будет стоить в районе одной десятой ...
В общем все красиво показательно, но в глубине самого вопроса, получается что особой пользы то оно не приносит ни в моральном плане ни в материальном, т.к. "проект был грандиозный" - денег вложено много, но они почему то закончились намного быстрее, чем проект был доведен до полного своего завершения! и спросить не с кого т.к. от социальных объектов наше предприятие отказалось ввиду нехватки средств на производство (кто это сказал ??? с чего взяли?) , а получившая все это добро администрация не знает как этим всем воспользоваться да и никогда не планировала тратиться на эти сферы.
А разве у нас есть руководители города? У нас есть подразделение комбината с правами участка по электроснабжению. Все действия осуществляются в интересах хозяина и его приспешников. Пора забыть о рядовых спортсменах. Есть игрушки для миллионеров в виде команд мастеров, в которых дети верхнепышминцев никогда не будут участвовать. От сюда и отношение к местным дарованиям. Пусть занимаются где-то там...
Интересно, а как все это выглядит после последних заявлений Президента о сохранении спорта любой ценой?А вообще-то, хоть заговорись - денег нет, а бесплатного ничего не бывает!
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать