Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Неделю назад в поселке Кедровом произошло убийство 2-хлетней девочки. Малышку зарезали ножом, пока ее мамы не было дома, а девочка находилась на попечении своих близких родственников.28/02/2011

Милиция уже задержала подозреваемого в этом преступлении жителя поселка. О его задержании сообщили многие средства массовой информации. Скорее всего, в ближайшее время соберут необходимые доказательства, передадут дело в суд, назначат преступнику срок наказания, и на этом все закончится. Люди еще какое-то время будут сокрушаться по поводу случившегося, но постепенно все забудется, и жизнь заставит всех вернуться к своим собственным заботам.

Но хочется спросить всех нас: а не являемся ли все мы косвенно причастными к этому преступлению? Неужели никто не знал, что эта семья – неблагополучная? А если знали, то где же были соответствующие службы городского округа? Где была местная власть? Почему сотни умных квалифицированных дядь и теть не смогли уберечь ребенка от такой ужасной и бессмысленной смерти?

Я не собираюсь снимать долю вины и с себя, так как много писал о Кедровом, много раз говорил о том, что поселок неблагополучный, что власть не уделяет его жителям достаточного внимания. Но, видимо, писал недостаточно. Или не смог найти те слова, которые бы услышали власть, милиция, прокуратура, органы защиты наших детей.

Но готов ли еще кто-нибудь разделить ответственность? Неужели и эта трагедия не научит власть городского округа внимательному отношению к своим гражданам? Неужели прокуратура и милиция не поймет, что своими формальными, не проработанными до конца ответами на обращения граждан они только усугубляют положение. Потенциальные преступники в итоге чувствуют свою безнаказанность.

Пожалуй, впервые мне приходится задавать столько вопросов в одном материале, но в данной ситуации без этого просто невозможно обойтись. Уж слишком все красиво выглядит на отчетных мероприятиях. Как почитаешь наши газеты, посмотришь возрождающееся телевидение, послушаешь руководство, так жизнь кажется настолько чистой и светлой, что остается лишь пролить слезы умиления. Но вот только эти постоянные слезы радости оборачиваются в итоге кровавыми слезами.

Господа депутаты! В очередной раз обращаюсь к вам с огромной просьбой: проведите для начала выездное заседание в Кедровом. Выслушайте и проанализируйте то, что вам расскажут жители поселка. Снимите с глаз «розовые» очки. Забудьте ненадолго, что вы большие начальники. Попытайтесь понять и услышать людей. Тех людей, до которых не доходят те достижения городского округа, которые фигурируют в отчетах о социальной политике.

Попытайтесь вспомнить, что вы народные избранники, а не лоббисты чьих-то интересов. Вникните в суть произошедшего. Найдите причины. Найдите возможности для перелома ситуации. Заставьте правоохранительные органы проводить более активную работу в поселках. Каждый из вас в отдельности – опытный и грамотный человек. У каждого из вас за плечами багаж профессиональный и жизненный. Среди вас есть врачи, педагоги, бывшие чиновники, руководители производственных подразделений, офицеры.

Вы имеете определенный статус. Вы можете влиять на деятельность местной исполнительной власти. Вам доверен общий кошелек городского округа. Вы можете предпринимать коллективные и индивидуальные действия. Так предпринимайте их! Вы не можете не осознавать, что это убийство – это только следствие общего положения в Кедровом.

В поселке несколько лет назад в виду аварийности был закрыт Дворец культуры. В итоге он сгорел. С этим дворцом сгорела и последняя надежда жителей поселка на возрождение традиционно сильных творческих коллективов. Во дворце работало много кружков по разным направлениям. Дети обучались игре на музыкальных инструментах. Все это оказалось безвозвратно утерянным. Дети и взрослые оказались не у дел.

И это только одна из причин того, что в Кедровом среди молодежи и взрослых процветает пьянство и наркомания. В поселке не хватает рабочих мест. Люди живут в домах с прогнившими полами и стенами. Все лето поселок прожил в страхе от систематических пожаров. Если кто-то из депутатов сомневается в моих словах, то пусть он обратится к своему коллеге Андрею Борисовичу Челпанову. Он многое может подтвердить и добавить еще от себя, т.к. лучше меня владеет ситуацией в Кедровом.

Понимаю, что я не самая лучшая персона для того, чтобы подвигнуть депутатов на активные действия. Я знаю, что далеко не все из них готовы прислушаться к моему голосу в силу того, что я их критиковал на страницах нашей газеты. Но случай-то неординарный. Смерть ребенка – не та «монета», которую можно разменивать и на которой можно спекулировать. Включите свой разум и абстрагируйтесь от личностей. Сделайте шаг навстречу вашим избирателям. Если вы сможете глубоко разобраться в причинах этой трагедии, то вам станут еще более понятны и другие процессы, происходящие в поселках и селах ГО Верхняя Пышма.

В завершение этого материала хочу выразить искренние соболезнования родным погибшего ребенка и всем кедровчанам, которые переживают за это невинное дитя. Пусть земля этой девочке будет пухом.

Алексей Ильин

В нескольких метрах от этого очередного пожарища произошло убийство ребенка

Последние новости
14 лет назад
Системные ошибки не решаются призывами к "хорошим" депутатам!
Но они не решаются и тогда, когда всякие умники говорят о них только в интернете. Для толчка по их решению нужны как раз хорошие депутаты, а не марионетки в шутовских костюмах.
Блин, вот это ужас!!! Все на столько заняты горюновым, что убийство малышки всем безразлично!!! Позорные вы люди, Гриша устроется в фонд, а ведь эту безобидную маленькую жизнь уже не вернуть... Бессердечные вы!
А ведь точно! Это ж было бы здорово с хорошими депутатами построить образцовое капиталистическое общество на отдельно взятой территории! Вы сами то в это верите? Уже более 20-ти лет мы живем в современном обществе (обществе, взявшем за основу социал-дарвинизма),в котором выживает сильнейший и мерилом всего и вся являются деньги! На этом вся теория заканчивается! Но все остальное: дела и мысли всех и вся строятся именно на этом! Если в ком то живы постулаты (совесть и справедливость) традиционного общества (Китай,Южная Корея,Япония и СССР) то точка невозврата нами пройдена и назад пути нет! Учитесь жить в новых условиях, боритесь за свои права в рамках системы: призывы,лозунги,демонстрации,вхождение во власть и т.д. И знайте у Ваших кумиров либералов и демократов на Западе на это ушло 200 лет, так что это работа не одного поколения! Удачи Вам! (Да еще маленькое замечание и напутствие: если Вы попадете во власть дай вам бог не переродиться в таких же "марионеток в шутовских костюмах" В начале 90-х многие из нынешней городской власти тоже были романтиками и революционерами-борцами за более справедливое общество!)
А зачем нам тогда вообще депутаты. Надо разогнать все думы и оставить только Президента, исполнительные органы и контрольные службы. И экномия будет и работа будет быстрее продвигаться. Кстати и воровать будут меньше, лоббировать будет некому.
Ровно об этом я и говорю: В СССР число чиновников всякого пошиба было на порядок меньше нежели сейчас в РФ (при том,что по численности и территории СССР и РФ не одно и то же!!!!) Когда в 90-х спикера Воронина спросили об этом: о депутатах всех уровней, их обслуге и пр.пр. он ответил,что демократия стоит дорого! Демократия ради демократии - это нонсенс, это,что то на уровне Жванецкого "молокозавод для работников молокозавода..." Но у нас это именно так! Помните (если Вы не совсем молодой человек) шутку времен перестройки: "Нужна ли нам вторая партия? Нет, нам ее не прокормить!!!" Оказывается можно! И даже жирно кормить, и ее (их-эти партии), и поднявшуюся как на дрожжах бюрократию (куда я отношу и депутатский корпус). Но к народу (в нашем случае населению нашего города) все эти нововведения отношения не имеют никакого! Они живут в своем мире, мы в своем даже если ходим по одним улицам! Всю "неправду" мы с Вами чувствуем, но делаем, повторяю, системную ошибку: хоть сколько меняй названия милиции, в условиях "нашего доморощенного рынка-базара",когда все продается, пользы не будет! Уже два десятилетия у нас продолжается эпоха дикого капитализма, и в отличии от значительной части населения, по советской традиции пытающейся найти защиту у власти, эта самая власть (в широком смысле) реально оценивает время. И какой я вижу выход? Снять розовые очки прошлого и начать наконец-то учится жить в новых, непростых условиях! Никто никому ничего не должен! Хочешь добиться справедливости иди до конца, даже если для тебя это закончится тюрьмой! Ищи единомышленников, решая те или иные задачи: ЖКХ - жильцов дома, микрорайона; вхождения во власть - пассионариев,активных,неравнодушных людей, и т.д. И самое главное не бойтесь быть "умником", бойтесь казаться "умником". Т.е. по Высоцкому "нужные книги читать" никогда не поздно. Удачи Вам еще раз!
Знаете, а ведь я, прочитав эту статью, на сайте В-Пышмы задала вопрос, какие будут приняты меры для предотвращения подобных ситуаций в Кедровое. Очень удивилась, когда буквально на следующий день была приглашена на встречу с Мамаевой Н. и Судьиным В.Н. Встреча произошла сегодня, говорилось много...Я так поняла, что мой вопрос получил такой быстрый отклик, т.к. ситуация в Кедровом занимает администрацию округа. Вот это меня очень даже порадовало - есть надежда, что произойдут изменения к лучшему.
Теперь по-порядку: кроме ситуации с пожарами, и работы участкового для избежания трагедий, описанных в этой статье, меня еще очень интересовала тема мест в детском саду, детские кружки в поселке, подведение газа к частному сектору, перебои с электричеством, наркомания в поселке и состояние дорог...в общем, почти все вопросы, которые волнуют жителей поселка.
В процессе разговора кое-что я для себя прояснила, кое-что осталось в расплывчатом состоянии. Честно признаюсь, что политикой я не особо интересуюсь, но очень хочется, чтобы в Кедровом жизнь была спокойной и безопасной - ведь у поселка очень хорошие перспективы (ну, мне хочется в это верить!))

Что я поняла из разговора:
1. Пожары: торфянники никто кидать не будет, т.е. будут приняты меры, чтобы они не высыхали. Посетовали (и тут я с администрацией согласна), что в последние годы наблюдается низкая активность населения по общим вопросам и плохая взаимопомощь людей друг другу. Все только говорят, а делают мало. Конечно, все проблемы решить в условиях недостаточного финансирования сложно, но если двигаться маленькими шажками, то к цели все-таки прийти можно.
2. Участковый в поселке есть, жителей он принимает. Трагедии есть везде, и в Пышме, и в других поселках.
(мой комментарий: да уж, ситуация с криминалом в Пышме тоже не ахти, но это не повод считать, что нельзя ситуацию сделать лучше. Мне хочется верить, что у деток из неблагополучных семей может быть хорошее будущее, ведь не всегда их родители виноваты в отсутствии денег. Все-таки хочется, чтобы у таких семей была социальная поддержка, тогда и трагедий может, будет меньше)
3.Детский сад: с садиками проблема везде - от нее никуда не денешься. Будут решать ее через возможное открытие частного дет.сада.
4. Детские кружки: с удивлением я узнала, что кружки и секции в Кедровом есть! И подростки даже занимают места на соревнованиях и спартакиадах (странно, что об этой стороне жизни Кедрового мало известно в округе). Для маленьких деток кружки существуют при садиках и школе. Правда, если ребенок в садик не попал, то и кружка у него не будет. Но рассматривается вопрос вместо сгоревшего Дворца культуры построить отдельное помещение под кружки и секции для деток.
(мой комментарий: очень хотелось бы верить, что это получится в...
От Мамаевой, от кого!!!!!Причем она нашла себе лазейку - вот ведь хитрая двухголовая власть!Она ничего типа не решает, все сваливает (если нечего сказать) на Милютина, а тот что может, если деньги Мамаева с Думой распределяет?Она везде лезет, всем хамит, всех ненавидит, работу с администрации спрашивает, понимая, что права на это не имеет.Кому вы верите?Раз по-хорошему с вами разговаривала, значит, какие-нить выборы не за горами.
Мне кажется, что не стоит бурно реагировать на предыдущее послание. Это робкая попытка снивелировать негативную ситуацию. Она, конечно, очень неумелая и даже наивная по содержанию, но главное, что она появилась. По всей видимости глава начинает понимать, что проигрывает информационное противостояние по всем фронтам. Она со своей "газетой" уже весь народ смешит. Это уровень 1930 года, но никак не 2011.
Будет замечательно, если подобные попытки заступничества будут проявляться и в будущем. Глядишь и сама глава дойдет до уровня пресс-конференций и брифингов.
Ну а на счет двуглавой власти даже слова трудно подобрать. Этот эксперимент Артемьевой в угоду Белоглазову еще долго будет аукаться его организаторам. Просто дурь и ничего больше. Единая Россия, как всегда поступила по-медвежьи, как, впрочем, и должна поступать. Медведи они и в Африке медведи. Полный тупизм, верхоглядство и жажда эксперимента ради демонстрации своей деятельности, чтобы не оторвали от кормушки. Профессионалов-то нет. Есть бывшие генералы, секретари партии и прочие бывшие. Настоящих нет. Их всех с юности приучают только чай подносить и молчать в тряпочку за хорошие бабки.
Aksiuta Они всегда перед ответственными выборами щедры на обещания, а осенью практически экзамен будут сдавать. Неуд повлечет серьезные оргвыводы.
Сомнения у вас остались и верить в счастливую жизнь хочется.
Но нигде не могу найти публичной информации о том, получит ли дом в котором я живу деньги на капремонт по 185-ФЗ, выделят ли деньги на строительство спортивной и детской площадок в нашем дворе, будут или нет ремонтировать дороги, кроме центральных и т.п..
Скорее всего для таких "малозначимых" вопросов денег как и раньше не хватит, есть другие приоритеты.
Я сама удивилась, что меня пригласили на встречу, и могу допускать, что это один из элементов предвыборной борьбы (и борьба эта ведется со всех сторон, кстати)

Но тем не менее, люди потратили время на обсуждение ситуации, и постарались максимально подробно обсудить те проблемы, которые меня волновали. Хочется верить, что проблемы будут стараться решить.

Про публичную информацию: согласна, что ее мало, и именно поэтому я задала вопрос на сайте - хотелось узнать не домыслы, а реальные факты. И глава поселка сказал, что по таким общим вопросам можно обращаться непосредственно к нему. Думаю, что вы вполне можете у него узнать, какие перспективы у детской площадки в вашем дворе, и с кап.ремонтом.
Я в этих политических тонкостях не разбираюсь, если честно...просто сходила по приглашению на встречу.
И постаралась максимально подробно и объективно описать в своем комменте проблемы, меня волнующие, и что по этому поводу было сказано. Может, мой отзыв был немного наивным, но как смогла, так написала...Еще раз повторю, что меня, конечно, расстроило, что с финансированием проблемы, но это не новость - на поселки почему-то немного средств выделяют.
Никакого хамства со стороны Мамаевой Н. И Судьина В.Н. и не увидела, наоборот, они оказались очень приятными в общении людьми. Вот честно!:)
Ильин молодец. Даже блондинки начинают вопросы задавать
При общении с чиновниками и при выслушивании их красноречивых обещаний спрашивайте цифры и даты.Вот вам примеры недостроенное здание института(обещание)не достроенное здание Ледового дворца(обещание) Трамвай монорельсовый(обещание). Теперь факты дали земельные уч-ки под строительство по программе молодая семья а скольким желающим вообще ,и сколько ещё в этом году дадут и когда ни слова. В пример в Пышме в 2010г дали 4 уч-ка при том что в очереди более 1000 человек это ни что.Вот и делайте выводы после общения с руководителями города и посёлков!
Aksiuta Встреча с заявителем, в какой бы форме не направлялось обращение - письменной, устной или на официальный сайт администрации, и дать исчерпывающий ответ по существу вопроса в установленные законом сроки - это прямая и непосредственная обязанность чиновника.
Невыполнение обязанностей либо бездействие влечет административную ответственность (штраф) для должностного лица.
До чего мы дожили, что удивляемся тому, что должно быть по закону. Совсем низко пали, может еще похлопочем за представление к государственной награде!?
так-то тема называется "убийство 2-хлетней девочки", а вы о чем? да уж... Огрубели наши сердца, не иначе. Не наш ребенок, не мы потеряли, не мы ее в гроб клали, не мы кровь с тельца обмывали. Вот еще одна веточка обломилась. А могла бы жить. Детей растить. А тут ножом по будущим потомкам...
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать