Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
О ледовой арене, парусах, дворах и пляже в разговоре с главой ГО Среднеуральск Виктором Злодеевым18/07/2011

Буквально через два года в Среднеуральске может появиться закрытая ледовая арена для занятия спортом. А все потому, что муниципалитет выкупает недостроенный спортивный объект.

«Строительство спортивного комплекса вблизи озера Исетское началось еще в 1999 году, и шло под титулом СУГРЭС, - рассказывает Виктор Павлович. - Сначала построили плавательный бассейн, затем, так называемый, фито-бар, универсальный зал и гардеробно-душевой блок. После чего началось строительство ледовой арены. Но в 2005 году, из-за реформирования «по Чубайсу», энергетику, а вместе с ней все непрофильное строительство (таким был и спортивный комплекс. Прим.автора), пришлось передать Свердловэнерго, которое, в свою очередь, передало не профиль в «МРСК-Урал».

В пользовании последних и находился объект по сей день. А ведь нам не хватило два-три года, чтоб достроить весь комплекс, - продолжает Виктор Павлович. - Изначально «МРСК-Урал» хотели передать нам этот объект в пользование на безвозмездной основе, но московский отдел запретил. Поэтому было решено выкупить объект за 15 млн. рублей. Сейчас мы уже заключили договор купли-продажи и подписали акт передачи, и здание переходит в муниципальную собственность».

Стоит отметить, что объект простоял в недостроенном виде достаточно долгое время. А значит, требует перепроектирования и госэкспертизы. На что уйдет еще, как минимум, год. «Сейчас мы должны создать казенное муниципальное учреждение, составить штатное расписание, и определить затраты на содержание объекта. И только после этого сможем начинать работы, - говорит глава городского округа. - Сейчас наша цель постараться попасть в программу «Развития культуры и спорта» и на условиях софинансирования достроить и модернизировать спортивный комплекс».

Как рассказал Виктор Павлович, в спортивной комплексе должен появиться современный плавательный бассейн, а не та «ванна в полу», которую давно уже закрыли из-за ее ужасной технической составляющей. Кроме того, появится зал тяжелой и легкой атлетики, теннисный и хореографический залы. И, конечно же, ледовая арена, которую среднеуральцы ждут уже не первый год. «Единственное, при проектировании что-то может измениться, и тогда ледовую арену, возможно, придется перенести в бывшую школу-интернат, - отмечает Виктор Павлович. – Но, все же, на карте Среднеуральска она появится».

Появятся на карте города и другие объекты. На днях на приеме у главы городского округа были молодые ребята, выразившие свои пожелания Виктору Павловичу по поводу организации спортивных площадок, где можно было бы и поиграть, и свободное время провести. Безусловно, к таким вещам любой человек отнесется более чем положительно и приложит максимум усилий, чтобы детвора и молодежь с пользой дела проводила свое время, а не «шаталась» по дворам. Так и Виктор Павлович прислушался к молодому поколению, и уже в ближайшее время на территории парка появится спортивная площадка.

Кроме того, как рассказал мэр Среднеуральска, уже на днях начнутся работы по благоустройству двора в районе домов по ул. Калинина, 8, и Строителей, 8 и 9. Напомним, в этом году Среднеуральск успешно попал в губернаторскую программу «1000 дворов» и получил возможность комплексно благоустроить дворовую территорию.

«Мы уже провели конкурсные процедуры и заключили муниципальный контракт, поэтому буквально на днях будем приступать к работам, - говорит Виктор Павлович. - Во дворе будет расширяться зона парковки и проезжая часть, появятся детская и спортивная площадки для детей различного возраста».

Изменится и внешний вид городского пляжа вдоль озера Исетское. На днях корреспонденты «ЧП» проводили среди отдыхающих опрос «Чтобы они изменили на пляже» и выяснили, что большинству не хватает привычных для пляжей раздевалок, туалетов, а также урн и буйков на воде, которые разделили бы зону купания от зоны занятия виндсерфингом. Эти пожелания мы передали Виктору Павловичу, и некоторые уже в ближайшее время будут реализованы.

«О раздевалках мы давно уже думали, - говорит глава. - Но печальный опыт предыдущих лет, когда раздевалки превращались в биотуалеты, не торопил нас вновь их устанавливать. Сейчас, когда с этим пожеланием обращаются сами жители, мы вернемся к этой мысли, также как и к туалетам, и увеличению мусорных контейнеров на пляже».

Но не только по желанию среднеуральцев изменится пляж. Вот уже более двух лет Виктор Павлович вынашивает мысль возродить в Среднеуральске парусный вид спорта и прикладывает к этому максимум усилий.

«Сейчас мы плотно сотрудничаем с клубом путешествий «Каравелла» и пытаемся создать все условия для их деятельности. Все зависит только от нас – в какие сроки нам это удастся», - заключает Виктор Павлович.

То, насколько реализуются планы главы Среднеуральска, покажет только время. Но, главное, чтоб это осталось не только на словах, а стало для среднеуральцев реальностью.

Дарья Булатова, соб.корр. по Среднеуральску

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать