Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Улицы Маяковского, Чернышевского и Шевченко в Верхней Пышме погрузились в непролазную грязь06/11/2013

Жители частных домов в ужасе от состояния дорожного покрытия на улицах Чернышевского, Шевченко и Маяковского. Люди больше не намерены так жить

Улица Чернышевского

«Однажды утром навстречу мне шла юная девушка, видимо, студентка торопилась в университет, а на ногах у нее были надеты полиэтиленовые пакеты. Мне стыдно, говорит, в таком виде идти, но еще хуже прийти на учебу в грязи до колен», — рассказывает жительница одного из частных домов по улице Чернышевского.

Она стоит от меня через дорогу — не рискует переходить «грязевую реку» вброд.

В редакцию «Час Пик» позвонила и сообщила о проблеме Анна Прохоровна, но на приезд корреспондента отреагировали и остальные жители — всего вокруг собралось шестеро человек.

Доехала я сюда с мыслью «только бы не застрять!». После поворота с улицы Чистова асфальт резко заканчивается, и на протяжении всей улицы Чернышевского, от дома № 1 до дома 23 действительно одна сплошная грязевая масса. Машина пробуксовывает: сцепления колес с дорогой почти нет.

«Дети ходят в школу кто в чем: в бахилах, в резиновых сапогах. Здесь невозможно проехать мамам с детскими колясками. Машины буксуют, застревают. В случае чего машина «скорой помощи» здесь тоже застрянет! — сетует каждый из собравшихся по очереди. — В сентябре прошлого года здесь проводились работы по строительству канализационного коллектора, после чего нам и оставили невосстановленное дорожное покрытие. Буквально вчера проезжал грейдер, не знаем, от какой компании и зачем. Только хуже все сделал. Тут делов то — завезти щебень, и все нормализуется!».

И продолжают: «Надо сюда привезти представителей власти, чтобы они в туфельках с одной стороны улицы на другую прошли, только тогда они сами все увидят и поймут».

Сейчас жители готовят коллективное письменное обращение на имя начальника управления городского хозяйства Николая Невструева.

Еще одна проблема на улице Чернышевского — не работает уличное освещение.

Улица Шевченко

Впрочем, и на соседней улице Шевченко дела обстоят не лучше. Тоже нет освещения. И тоже грязь.

Здесь я застала небольшое собрание жителей из семерых человек. Они рассказали мне подробности: на пересечении улиц Шевченко и Сапожникова грязь развезли грузовики, подвозившие стройматериалы на строящиеся объекты по соседству: дома № 5 и 7 по улице Сапожникова.

Жители сами, на собственные средства, обустраивают придомовую территорию, в том числе на засыпку дорожного покрытия щебнем они скидывались по 5 тысяч рублей с каждого дома. На данный момент их вложения неоправданны. На въезде участок непроходимой грязи.

Дмитрий Никитин: «Мы уже и досочки проложили, чтобы было куда ступать. Но все равно дети вот ходят в школу, возвращаются по уши в грязи. Мы сами все сделаем, только не надо влезать и портить нам то, что мы сделали сами».

Людмила Анатольевна: «Живем, как в глуши! Как в деревне!».

Александр: «Застройщик — ООО «Трест «Уралмашстрой». По проектам у них наверняка запланировано восстановить после себя все, но выполнят ли они это обязательство — большой вопрос!».

Жители домов по улице Шевченко также планирует написать коллективное обращение в администрацию города.

Улица Маяковского

Завершает наш небольшой рейд по проблемным участкам города улица Маяковского. Как рассказал житель одного из домов, Рафаил Абдулович, здесь, на участке от дома № 1 до дома 25, проводились канализационные работы неизвестной подрядной организацией. «Работали трое, на них не было формы с какой-либо фирменной символикой, ни спецодежды, ни спецтехники. Работники были нерусские, — рассказывает Рафаил Абдулович, — так все и забросили. Примерно неделю уже не появлялись. Невозможно пройти и проехать. А большинство жителей здесь — пожилые люди. Есть и больные, которые находятся на учете врача, к ним регулярно подъезжают медики на машине, и каждый раз это весьма проблематично».

«Сам я живу не на этом участке, а чуть подальше, — продолжает житель частного сектора, — у нас примерно 4 года назад тоже проводились работы, но самим водоканалом, профессионально, официально, с подсыпкой, и после себя они оставили дорогу в нормальном состоянии. А что будет здесь? Так все и останется?».

Какие-то кучи глины по краям дороги, а на самой дороге — непролазное месиво из воды, земли и глины.

Инициативная группа жителей также имеет намерение составить письменное обращение в прокуратуру или администрацию Верхней Пышмы.

В итоге мы убедились, что участки дорог, на которые поступали жалобы от жителей к нам в редакцию, действительно находятся в плачевном состоянии.

И достаточно долго. Три недели, несколько месяцев и даже год приходится адаптироваться к таким ужасным условиям местным жителям. С проблемой в первую очередь сталкиваются школьники и пожилые люди — им тяжелее всего. Также женщины с маленькими детьми в колясках. И автовладельцы. Выходит, почти все страдают.

Жители не просят невозможного, они не требуют идеального асфальтового покрытия, они хотят нормального человеческого отношения и немного щебня. А еще ответственных застройщиков и подрядчиков.

P.S. Напоминаем нашим читателям, что сейчас все ведомства на региональном и федеральном уровне, включая приемные Президента, премьер-министра и генерального прокурора России, имеют электронные приемные. Обратиться туда не составляет труда обычному пользователю персонального компьютера. Для этого достаточно выйти на сайт соответствующего государственного органа.

Эти возможности предоставлены гражданам страны специально для того, чтобы они могли доносить до верховной власти сведения о положении дел на местах. Местная власть часто расписывается в своем бессилии или раздает обещания, которые потом не выполняются. Необходимо ее стимулировать, а в отдельных случаях и помогать ей решать наши насущные проблемы. Чем больше будет наших обращений в высшие инстанции, тем скорее нас услышат в своем родном городе или в поселке.

Редакция газеты «Час Пик»

Последние новости
11 лет назад
Дороги по Пышме в частном секторе - просто жесть! Идея с пакетами на ноги очень актуальна, сегодня же в мусорных мешках пойду. Еще бы было потом где выбросить их, не таскаться же с ними. Но, чесс слово, стыдно Господа! Все таки 21 век и не деревня какая-то...
Заезжаю к родне на Чернышевского регулярно, УРАЛТРОФИ отдыхает!!! Пакеты на ногах не помогут!!!
мы в резиновых сапогах ходим за водой,а дети в школу идут во круг нашего шанхая.

Вениамин Помазкин

11 лет назад
Какой там частный сектор, они Огнеупорный-то от говна отчистить не могут.

Администрация импотентов.
А огнеупорный на особом положении?))) Не вижу разницы между частным сектором и не частным

Вениамин Помазкин

11 лет назад
Разница в типе дорог. С грунтовыми сложнее, чем с асфальтовыми.

Алексей Герасимов

11 лет назад
Уважаемые жители частного сектора Верхней Пышмы!
Пишу не как работник СМИ, а как житель города, проживший здесь почти 60 лет, и имеющий огромный опыт общественной работы.
Обращаться к властям необходимо даже по формальным основаниям, это нужно делать в обязательном порядке.
Вы эту власть избрали и имеете право предъявлять ей претензии.
Они живут за наши с вами деньги, которые мы платим в форме налогов.
Только толку от обычных обращений будет на грош.
Это примерно, как у Высоцкого:
<i><b>"...Отвечайте нам скорее через доку-главврача.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а
то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".</b></i>
Все свои заявления к местной власти, не дожидаясь их ответов, необходимо сопровождать обращениями в соответствующее региональное и федеральное ведомство.
Не стесняться писать о нарушении местной властью ваших прав на безопасную жизнь в прокуратуру области и к Генеральному прокурору (наша кроме легкого окрика ничего сделать не может).
Сейчас во всех этих государственных структурах есть электронные приемные, так что написать и отправить письмо можно не выходя из дома.
Необходимо привлекать внимание всех СМИ от местных до федеральных.
Самый же эффективный способ это обращение в суд о защите вашего права на безопасность (или другого права, здесь лучше юрист объяснит), которое попирается из-за непрофессионализма местной власти и отсутствия контроля за исполнением земельных работ со стороны соответствующих органов.
У вас есть уличные комитеты, вы можете по примеру Восточного поселка создавать инициативные группы из активных граждан, наделяя их на собраниях особыми полномочиями (поинтересуйтесь опытом жителей улиц Талыкова, Зеленой, Калинина).
Отстаивайте свои права активно и бескомпромиссно.
Иначе вы так и будете жить в грязи и без света.
Верхняя Пышма превращается в город, где скоро останется только одно место, куда можно приходить в чистой обуви, это окрестности УГМК.
По всей остальной территории мы будем ходить в сапогах и в полиэтиленовых пакетах.


ну вот, толково и доходчиво объяснено. А администрация, по видимому, не читает такие объяснения, которые прописаны в их должностных инструкциях.
АДЕКСЕЙ ИЛЬИЧ
конечно использовать все каналы для защиты и отстаивания своих прав надо но использование этих способов приводит к тому что люди активно начинают лить воду на мельницу едросни и правящей партии тем самым укрепляя мнение- вот приедет барин -барин нас рассудит
почему мы постоянно аппелируем к вышестоящим властным структурам-потому что не работают местные но местные что-глухонемые бездари в башне- нет все тут -почти все -тут живут и работают и управляют и распоряжаются и косячат и дворцами с прошпектами при том не брезгуют- то есть делают себе свое дело а когда барин появится то и ему подмаслят и вроде все нормально-мы свое получили но и они все праведные аки ослы всемирные\см.борхаес бестистарий\
так вот пока мы сами не будем взаимодействовать с местной влсатью сами не заставим их слушать и выполнять-обсуждать и докладывать-отставивать и доказывать -править в пышме будут баре которые всегда в выигрыше- тут и пиар и реагирование на просьбы населения и наказание неравдивых и зарвавшихся и слава путину единой россии и олимпиаде а так же газманову лепсу и товарищам чалкину галкину палкину и залкинду
любая жалоба или просьба иль предложение пущеная по большому кругу приведет лишь к -удлиннению временного промежутка решения -вызовет недовольство местных массонов а они как всякая власть -тщеславны и злопямятны
так что нужно по-большей части нам самим без верховных небожителей
Сир. Что в суде со Степановым. Скоро дом по Свердлова администрация принимать будет может и ему там жильё предоставят, а то мыкается по спорт школам.

Алексей Герасимов

11 лет назад
Константин!
Ты не очень внимательно прочитал то, что я написал.
Во-первых, я призвал использовать, как главный рычаг, суд.
Во-вторых, я предложил создавать инициативные группы граждан, которые призваны защищать права свои и своих соседей.
А это и есть работа с местной властью.
Нужен общественный контроль.
Необходимо добиваться участия представителей жителей в комиссиях по разрешению работ, которые производятся в их доме или в непосредственной близости от него, и по приемке этих работ, по их окончании.
Это то, о чем мы говорили с тобой еще на первых заседаниях Общественного движения "За местное самоуправление".
Сейчас Совет при президенте и Российская общественная палата разработали новый закон, где предусмотрен жесткий общественный контроль.
Если хочешь, то я тебе брошу проект.
Так вот, если он будет принят даже в усеченном виде, то местные чиновники вообще забудут покой и спесь с них в две минуты слетит.
Но даже, если этот закон заволокитят, в чем я почти уверен, уже сейчас есть возможность заставить власть работать не на себя любимого и не на хозяина завода, а на население.
Все в наших руках.
следующее заседание будет 3 декабря так как судья счел нужным привлечь на суд представителей администрации и думы
Не понятно для чего?
ситуация несколько запутана но попробую ее объяснить- дело в том что иск который я подал основывался на положении об общественной палате в разделе -кто может стать членом общественной палаты- но судья счел что ему нужно рассматривать основываясь на решение о выборе членов общественной палаты от общественных объединений от которых и был видвинут степанов- то есть как я понял судья решил опираться именно на этот документ которого в момент подачи иска просто не было но на него в иске есть ссылка- его не было по причине всем известной-бестолковое и халатное отношение к наполнению сайта
но наше движение только за это-власть должна наконец то понять что тщательнее надо работать как с документами так и с информатированием горожан ведь только наплевательское -не хотелось бы думать что преднамеренное- отношение к информированию населения приводит к провалам слушаний поломке детских площадок выбоам в органы власти и общественные организации абы кого лишь бы голосовали как надо
Федеральный закон от 09.02.2009 г. N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»
Сир просто советую. По всём вопросам которые тебе не понятны и по которым не предоставлены подтверждающие документы представляй в суд ходатайство через канцелярию с отметкой, а то секретари в судебных заседаниях много го не пишут в протоколах.
понял спасибо
http://grifoninfo.ru/news/полная-версия-интервью-с-главой-угмк-андреем-козицыным

много интересного узнаю, как раньше не попалось??

Диоген Фемиди

11 лет назад
Молодой человек специалист в области канализации или из тех, кому насрать?

Диоген Фемиди

11 лет назад
Господа, а кто вам мешает выйти с лопатами и перекопать улицу Парковую аххрен? Сам то я не могу, силы только в голове и остались.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать