Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Бродячих собак станет больше?09/08/2017

Департамент ветеринарии Свердловской области выпустил приказ, ограничивающий траты на отлов и содержание безнадзорных животных. Разработкой «тарифов» занялись после того, как выяснилось, что на одну и ту же процедуру в муниципалитетах разбег цен доходит до 39-кратного превышения. Согласно опубликованным данным, столице региона свои затраты при том же плановом отлове придется урезать в три раза.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на портале правовой информации опубликован приказ департамента ветеринарии «Об установлении максимальной предельной стоимости работ и услуг по отлову и содержанию безнадзорных собак при осуществлении расходов на проведение мероприятий по регулированию численности безнадзорных собак». Необходимость ограничить расходы появилась после заседания заксобрания с участием Счетной палаты, прокуратуры, минфина, представителей городских администраций и ряда других чиновников в июле этого года, после того, как у прокуратуры появились вопросы к целевому расходованию средств, выделяемых из бюджета на содержание и отлов собак. В ходе совещания озвучивалось, в частности, что в регионе есть существенный разброс стоимости затрат на одни и те же виды услуг в отдельных муниципальных образованиях. Расходы на отлов собак в Верхнем Тагиле превышают аналогичные затраты в Красноуральске в 39,5 раз; услуга по транспортировке 1 собаки в Верхней Пышме в 75 раз дороже, чем в Карпинске; эвтаназия животных в Екатеринбурге превышает стоимость данной процедуры в Карпинске в 38 раз.

В новом постановлении вводятся ограничения. Теперь отлов с транспортировкой одной собаки не может превышать 1500 рублей, максимальная стоимость кастрации – 1500 рублей. На содержание собаки в день выделили 280 рублей, эвтаназия стоит 100 рублей, утилизация – 150 рублей.

Для Екатеринбурга постановление означает сокращение расходов более чем в три раза. Последний аукцион в Екатеринбурге проводили минувшей зимой. Подрядчик должен был отловить 6118 животных, усыпить и утилизировать 5558 собак, 410 оставить на содержание (21 день до передачи животного на содержание исполнителю) и стерилизацию. Максимальная стоимость контракта составила более 32 млн рублей. Однако по вновь установленным тарифам затраты составили бы чуть менее 10 млн рублей.

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать