Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Как инвалид по зрению покоряет мир. Книга до Владивостока доведет28/02/2018

Верхнепышминец Владимир Васкевич готовит к печати книгу о путешествиях и личном развитии «Путешествие без границ». Как стать писателем, не имея образования? И как покорить мир без больших денег и с ограниченными возможностями?

Владимира и редакцию «Час Пик» связывают многолетние отношения. На страницах газеты мы рассказывали о его путешествиях, поддерживали в новых начинаниях, проектах. Вот и сейчас Володя заглянул к нам с интересной новостью – он написал книгу.

– Эта книга – не про боль и не про обиду на судьбу. Она о жажде жизни и о том, как нужно мечтать и достигать своих целей. Спустя двадцать лет после описанных в книге событий я вслепую проехал не одну страну, путешествовал автостопом, погружался на задержке дыхания на глубину в двадцать метров, освоил управление яхтой и создал семью. Мечтал и стремился к своим мечтам, делая каждый день жизни еще более ярким и насыщенным. 
Первая часть книги познакомит вас с историей моей борьбы и успехов. Я подробно расскажу, как слепой человек может достичь многого в жизни, как не падать духом в трудных ситуациях и достигать поставленных целей. Уверен – моя история вдохновит вас и мотивирует на активные действия. Поэтому во второй части мы поговорим о личной эффективности, я расскажу, как правильно управлять своим мозгом, создавать долгосрочные планы и рационально распоряжаться временем.
В третьей части этой книги – весь мой опыт самостоятельных путешествий, множество лайфхаков и советов, как спланировать и реализовать бюджетное путешествие своей мечты. Вы узнаете, что билеты к ласковому морю и солнцу могут стоить меньше двух тысяч рублей, что в любой стране можно найти бесплатный или очень дешевый ночлег, сэкономить на еде без ущерба для впечатлений.
И, наконец, в заключительной части вы прочтете дневники моих путешествий в темноте. В Европе и сибирской тайге, на зимнем Севере и в жарких странах я всегда вел дневник. Здесь я вам предложу самые интересные, самые невероятные истории из моих путешествий автостопом.
Это моя первая книга, «проба пера», и я верю, что она сможет изменить вашу жизнь к лучшему!

– На каком этапе находится книга?

– Она уже написана, сейчас доредактируется, параллельно готовится обложка, далее останется только сверстать, и пойдет в печать в мае. Презентация состоится 15 июня. А в конце июня с помощью сервиса BLAВLACAR еду в большой пресс-тур на попутных машинах из Калининграда во Владивосток, чтобы презентовать книгу.

Сейчас продолжается сбор денег для издания книги. Часть средств собираю на краундфандинговом сервисе «Планета», часть идет из пожертвований обычных людей, фондов. Кроме печатной книги, выйдет еще и аудиоверсия. Она будет распространена по библиотекам для слепых.

Если хотите меня поддержать, то можно оформить предзаказ книги, перечислив 500 рублей на карту Сбербанка 4276 1608 9872 3169 (в комментариях к переводу обязательно напишите слово "предзаказ" и свой номер телефона). Или просто перечислить любую сумму. Это будет хорошая поддержка проекту.

– В книге ты пишешь и о личной эффективности. Тяжело ли снимать границы в голове?

– Непросто. Тут важно понять, что это единственный шанс для движения вперед. Да, границы не пускают, борюсь с ними постоянно. Сначала это был страх ходить, потом страх публичных выступлений, общения со зрячими людьми. Это нормально, главное – не бояться этого и работать над собой. Каждый день. 

– Книга выйдет в конце мая. Ты, наверное, весь в предвкушении?

– Визуализирую эту картинку каждое утро. Кстати, этот метод хорошо работает и для развития личной эффективности. Каждое утро визуализирую свой день, и в принципе в течение дня уже все намеченное выстраивается.

Недавно внедрил еще один метод: вместо семи начал вставать в пять утра. Посчитал – если каждый день буду экономить по два часа, то в целом сэкономлю около десяти лет жизни. Эти «лишние» два часа трачу на зарядку, контрастный душ, запускаю свой организм – пью горячую воду с корицей, медом, лимоном. Потом сажусь за компьютер работать. Это время – пик трудовой активности, и его нужно использовать во благо, а не смотреть соцсети – их можно оставить и на вечер. Ложусь в половине одиннадцатого.

– Для успеха нужна самодисциплина?

– В первую очередь. Вдохновение и мотивация – они не вечны: приходят и уходят. В моем случае я поддерживаю их через тренинги, посещение различных мероприятий. Самодисциплина – это более надежный механизм, но ее, как мышцу, тоже нужно тренировать и, конечно, не забывать отдыхать. В среднем каждая привычка вырабатывается в течение 21 рабочего дня. Когда начинал вставать рано утром, в первые десять дней было легко – был энтузиазм. С 10-го по 21-й день шла проверка прочности. Потом легче, но сложные дни никто не отменял.   

Вот так, шаг за шагом, день за днем Володя покоряет мир. И своим примером показывает, что в мире нет ничего невозможного, было бы желание.

 

А теперь заглянем в еще не изданную книгу:

«Мои родители ждали этой новости. По тому, как тихо говорил доктор, как молодая медсестра отводила глаза, они понимали, что проигрывают в неравной битве. Они сами были медики. Не хотелось верить, не хотелось даже допускать мысли, что проклятая болезнь возьмет свое и их любимый сыночек никогда не будет видеть, никогда не увидит маму и папу, летнего солнца и своих бесчисленных игрушек. Но болезнь неумолимо уносила здоровье и жизнь маленького любимого ребенка.
Одни больницы сменялись другими, самолеты вновь поднимали семью в небо в поисках новой надежды. Но доктора молча разводили руками, опытнейшие профессора качали седыми головами и говорили: "Держитесь". 
А что им оставалось? Нелегкая доля растить больного ребенка им досталась несправедливо. Изо всех сил они старались поддерживать друг друга, не сдаваться. Держаться, надеяться и верить. Верить, что однажды крохотный, едва родившийся, бесконечно любимый сыночек будет здоров… 
Родители пробовали все новые варианты исцеления. В разных городах люди помогали моим папе и маме. И люди были разные. Одни молились день и ночь за мое здоровье, другие находили адреса бесконечных народных целителей. Меня возили к сибирским шаманам и колдунам, экстрасенсам и народным целителям. Дедушки, бабушки, разные люди, разряженные в нелепые шаманские костюмы, проводили странные ритуалы, держали меня, маленького ребенка, над огнем, выгоняя злых духов, надевали амулеты от сглаза и поили отварами целебных трав. Были и такие, которые вместо долгожданного лекарства клали в пузырек обычный аспирин. Злая правда открывалась не сразу, а уже дома. Но сил уже не было ехать обратно и выяснять отношения. Все силы, все мысли были сосредоточены только на одном: спасти зрение ребенку… 
…Медсестры сообщили, что доктор велел им везти ребенка на осмотр. Ничего не объясняя маме, они молча делали свое дело: аккуратно освободив от пут проводов, перенесли меня на другой этаж, в операционную. 
Мама с трудом вспоминала, что происходило дальше, кажется, прошло несколько часов, которые она провела у дверей операционной, прежде чем доктор вышел к ней. «Надежда Ивановна, у меня не очень хорошие вести, – сказал он, – опухоль растет, и нам нужно срочно удалять второй глаз, чтобы не подвергать ребенка опасности». «Опасности? Какая еще опасность может быть, когда ему и так удаляют второй глаз?», – прошептала моя молодая, измученная страданиями мама. 
Опасность была в том, что болезнь не собиралась отступать и после удаления обоих глаз: борьба шла уже не за зрение, а за жизнь. Объемы курсов химиотерапии увеличивали, в палате мама круглосуточно, без устали, меняла капельницы, а по утрам приходил доктор, чтобы проверить мое состояние. День за днем этот замкнутый круг действий повторялся в течение года. Врачи не давали никаких прогнозов, и родителям оставалось только ждать. Ждать, надеяться и верить!..

Тогда врачам и родителям удалось принять единственно верное решение: удалить мне оба глаза для того, чтобы опухоль не перекинулась на головной мозг. Я знаю, насколько тяжело далось родителям это решение – навсегда отказаться от мысли, что их ребенок будет обычным мальчиком. Вместо этого пришло понимание, что их сын слепой. Инвалид навсегда!».

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать