Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Как Верхнюю Пышму лишают хлеба насущного. Верхнепышминский хлебокомбинат был продан всего за 10 млн. рублей19/10/2016

По материалам публикации Анастасии Гусаровой и Юлии Литвиненко на РИА URA.RU

Верхнепышминский хлебокомбинат всегда славился вкусной и здоровой продукцией. Еще в 1960-х годах жители Свердловска заказывали нашим землякам хлеб местного производства в обмен на круглый черный, который выпекали в столице Урала. С недавних пор продукция верхнепышминского комбината практически исчезла с прилавков города. Понятно, что свято место пустым не бывает, и место наших производителей давно заняли хлебопеки из других районов области, но остается одно «но»: завод – это 200 человек работающих. По крайней мере, так было до появления предприимчивых господ, которые довели комбинат до банкротства.

До 2014 года ситуация на верхнепышминском комбинате была «вполне стабильной». В 2014 году вся недвижимость комбината, в том числе производственные и хозяйственные цеха и земельный участок площадью 1,7 га, по поручению главного акционера Михаила Майрыгина были проданы некоей Евгении Шварц. Сумма сделки – 10 млн рублей, примерно в шесть раз ниже рыночной. Из документов купли-продажи (есть в распоряжении редакции) следует, что производственное здание с двумя пристроями и кондитерским цехом, а также котельную (общая площадь – более полутора тысяч кв. м) Шварц купила за два миллиона рублей. Здание магазина площадью 170,8 квадратных метра Шварц приобрела за миллион рублей.

Теперь комбинат арендовал свое же имущество у новой владелицы за миллион рублей в месяц. Платить предприятию было нечем, и сумму долга включили в реестр требований кредиторов. В результате совершенных сделок имущество ООО «ВПХК», необходимое для ведения хозяйственной деятельности, было продано. В результате серии перепродаж и банкротства предприятия оно оказалось в руках «Новой строительной компании» как «чистый актив».

Поставщики и работники хлебокомбината остались без денег (задолженность ВПХК перед кредиторами – около 37,6 млн руб., перед сотрудниками – около 1,7 млн руб.). В результате банкротства десятки людей оказались без средств к существованию, в том числе молодые мамы, инвалиды и пенсионеры.

За время конкурсного производства арбитражному управляющему удалось погасить задолженность по текущей зарплате и выплатить всего около 347 тысяч рублей. Расплатиться по остальным долгам, в том числе и погасить реестровую задолженность по зарплате размером в 1,2 миллиона рублей, хлебокомбинату оказалось нечем.

«В настоящее время я как арбитражный управляющий в судебном порядке оспариваю сомнительные сделки по незаконному выводу имущества, – пояснил арбитражный управляющий Нурлан Мирзоев «URA.Ru». – В случае если суд примет мою позицию, ВПХК сможет не только расплатиться с долгами».

Может, и правда, не все еще потеряно? При благоприятном стечении обстоятельств на верхнепышминском хлебокомбинате вполне можно возобновить производство в полном объеме. А при условии рачительного руководства и вложения в актив средств на развитие можно вновь выйти на получение стабильной прибыли. Так считают бывшие руководители предприятия, на это продолжает надеяться и замечательный высокопрофессиональный коллектив, который по злому умыслу недобросовестных владельцев оказался за воротами родного комбината.

Подготовил Алексей ГЕРАСИМОВ (Ильин)

Последние новости
11 месяцев назад
Развал и уничтожение Хлебокомбината началось еще с того момента, когда бывший заместитель главы городского округа Пучнин А.К. прибрал к рукам (скупив акции) и пересел в кресло руководителя хлебзавода. С того момента развитие предприятия полностью остановилось, т.к. набивались личные карманы.
1 пользователю нравится это
"До 2014 года ситуация на верхнепышминском комбинате была «вполне стабильной»" - ну, как бы, он стабильно, тихо разграблялся, деградировал (уходили профессионалы из-за плохого отношения, нелепых требований и низких зарплат) и уничтожался.
"При благоприятном стечении обстоятельств на верхнепышминском хлебокомбинате вполне можно возобновить производство в полном объеме" - без огромного вливания денег в него, вы ничего не сделаете, а это либо спонсор серьёзный, либо государство. В государство я на данном этапе не верю, а для спонсора там слишком непривлекательно, увы.
Конкуренция огромнейшая на рынке хлеба, а сети захватили Россию, а в сети без серьёзного "бонуса" не пускают обычно, короче ситуация печальная в любом случае.

Алексей Герасимов

11 месяцев назад
Уважаемый Lynx!
Спорить с Вами нет особых поводов.
Вы во многом, к великому сожалению, правы.
И все же, конкурсный управляющий надеется на определенный успех.
Главное, что есть сегодня в арсенале - профессиональный коллектив, который еще можно, пусть и частично, вернуть на завод.
Согласитесь, что в наше время это уже половина успеха.
Есть производственные площади со всеми коммуникациями.
Есть технологии, часть из которых уникальны.
Есть кое-какое оборудование.
Была сеть реализации, за которую можно еще повоевать.
Был свой автопарк, котельная, собственные торговые точки.
Сотни верхнепышминцев ходили за хлебом на проходную завода только ради покупки именно его продукции.
Есть же еще и солидарность верхнепышминцев.
Если страна занимается импортозамещением, то почему бы и нам не бросить клич:"Покупай только верхнепышминскую продукцию".
Никого мы этим не ущемим особо, но своих поддержим.
Тут ведь много зависит от местной власти и опять же, от желания Козицына.
Даст он завтра команду сохранить в Верхней Пышме хлебокомбинат и вернуть на работу 200 верхнепышминцев, тогда все так и будет.
По моим понятиям именно в этом проявляется истинный патриотизм, а не в том, чтобы поощрять лишь прыжки с парашютом и беготню с автоматом, чуть ли не с рождения.
1 пользователю нравится это
А есть ли смысл сейчас устраиваться на работу? Позвонил "Упаковщик", обещали не плохую з/п. Или платить не будут раз долги?
У меня чувство, что тут ОБЭП и антимонопольщики должны проверять.
Алексей Ильич! А почему бы действительно не попробовать обратиться за помощью к Козицину? В масштабах УГМК сумма копеечная. Польза обоюдная - и для города. Будет сохранено предприятие , дающее работу двум сотням людей и платящее налоги в бюджет. И положительная имиджевая составляющая для УГМК. Не говоря о том, что хлебозавод, при разумном управлении, может приносить прибыль...
1 пользователю нравится это
Да, и вполне органично впишется в УГМК-АГРО...
10 месяцев назад
Перейти к комментарию! ИвА почему бы действительно не попробовать обратиться за помощью к Козицину?
и мышеловка захлопнется . территория будет вписана в генплан который двигает верховный

Поспелов Иван

10 месяцев назад
Отличный хлеб продают в пекарне на двенатчике. Почему купить его можно только там остается для меня загадкой.
А хлеб данного предприятия оставлял желать лучшего, так что с точки зрения исчезновения данного продукта мне нечего жалеть. Минус 200 работников это гораздо печальнее
1 пользователю нравится это
. Минус 200 работников это гораздо печальнее [/quote]
именно это-главное да и хлеб вполне себе приличный
на 12чике пекарня замечательная и такие предприятия должны преобладать в городе что б за качество отвечали конкретные люди которых в лицо знает каждый житель района но для этого нужны условия для открытия таких предприятий
9 месяцев назад
Хочу высказать свое впечатление о хлебзаводе. Обстановка в последнее время на заводе очень печальная-работники по 2-3 месяца не получают зарплаты, увольняются. Качество хлеба стало очень низким-крошится, непропеченный. Видно , что нарушается технологический процесс, а также плохое качество муки. Доставка продукции происходит не во-время, с опазданием. Заводские хлебомашины находятся в плачевном состоянии, на капитальный ремонт средств не выделяется. Хочется надеяться ,что собственник т. Широков уделит заводу больше внимание и позаботится о своих сотрудниках.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать