Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Книга жалоб Верхней Пышмы: Почему в горячем кране у меня нет горячей воды?24/03/2020

В редакцию газеты «Час Пик» поступило письмо от верхнепышминки, которая поднимает серьезную проблему в местном ЖКХ:

«Более десяти лет живу по улице Огнеупорщиков, 9, и все эти годы мою посуду холодной водой, а купаюсь, нагревая воду в кастрюлях, хотя за горячее водоснабжение плачу немалые деньги. Несколько раз пыталась разрешить эту проблему, но, к сожалению, до конца дело не доводила – не хватало нервов и надоедало «ходить по мукам». А в этот раз настроила себя решительно и хочу все-таки, чтобы проблема была решена. Кстати, она не только моя. От этого страдают очень многие жители города. Это – горячее водоснабжение.

В сентябре и октябре 2019 года была на приеме у заместителя главы администрации города Николая Невструева. Во второй раз на приеме, назвав причину проблемы, он порекомендовал мне обратиться в компанию «Тепловые сети». Там меня внимательно выслушали, подтвердили, что такая проблема в городе существует, и сказали, что устранение причины – это не их дело и любезно направили меня в управляющую компанию «Сити-Сервис», которая обслуживает наш дом. Фамилия человека, с которым разговаривала в управляющей компании, мне не известна, но он отправил меня… в администрацию города, то есть к Невструеву. Круг замкнулся.

Итак, в чем дело?

Николай Викторович Невструев объяснил мне, что проблема с горячим водоснабжением в нашем доме и во многих других заключается в том, что в проблемных домах действует открытая система горячего водоснабжения. То есть вода идет как бы от системы отопления. Проблема очень серьезная. В 2010 году в июле Госдума приняла ФЗ № 190 «О теплоснабжении», а в декабре 2011 года она же приняла другой ФЗ № 417, в котором обозначила изменения и дополнения к закону № 190. В частности, статья 29 расширена двумя пунктами – восьмым и девятым. Пункт 9 записан так: «С 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения, не допускается».

То есть к 1 января 2022 года все жилые дома, которые используют открытую систему горячего водоснабжения, должны быть переведены на закрытую. Прошло более восьми лет с принятия этой поправки в ФЗ, а что сделано в Верхней Пышме по этой проблеме? Судя по тому, как меня принимали должностные лица администрации, тепловых сетей и управляющей компании, ничего не сделано.

Но отступать на сей разя не намерена. Поэтому прошу в письменном виде ответить мне на следующие вопросы:

Сколько жилых домов в г. Верхняя Пышма, в которых используется открытая система горячего водоснабжения?

Каким образом будет выполняться Федеральный закон № 190 от 07.07.2010 года (с изменениями и дополнениями) «О теплоснабжении».

Что сделано за восемь лет – с 2011 по 2019 годы по исполнению вышеназванного Федерального закона (п. 9 ст. 29)?

Почему в городе не переводят жилые дома с открытой системой горячего водоснабжения на закрытую? Что нужно для того, чтобы в домах было нормальное горячее водоснабжение, то есть какие финансовые и материальные затраты для этого потребуются? За счет каких источников?

Кто несет ответственность за решение данной проблемы?

Когда смогу мыть посуду горячей водой, а не холодной? Когда смогу купаться не нагревая воду в кастрюлях?

Почему властями, если известно о существовании проблемы с горячей водой, не ставится вопрос о снижении тарифов в тех домах, жильцы которых горячей водой необходимой температуры (61 градус) не обеспечиваются?

Это бездействие или незнание, как решать проблему?

С подобным обращением 22 ноября 2019 года после безрезультатных хождений в администрацию города, «Тепловые сети» и управляющую компанию обратилась к директору фонда поддержки социальных инициатив «Наша Верхняя Пышма». Честно, я не знала, как быть, что делать, и подумала, что общественная организации посодействует в решении общегородской проблемы. Спустя месяц и четыре дня, то есть 26 декабря ко мне пришла комиссия в составе трех человек: начальника участка № 5 УК ООО «Сити-Сервис» Шаповаловой Н. О., мастера Шарафутдинова И. и слесаря Зопова Н. А. с целью выяснить и устранить причину проблемы, с коей обратилась в общественную организацию за помощью. Направил их «Комитет ЖКХ». Шаповалова Н. О. вручила мне письмо, адресованное Генеральному директору ООО «Сити-Сервис» Антонову И. Г., в котором написано: тема письма… «Об отсутствии горячей воды».

«Уважаемый Игорь Витальевич! Прошу Вас предоставить информацию по вопросу отсутствия горячего водоснабжения по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Огнеупорщиков, д. 9. Приложение: 1. Обращение Бажуковой Т. Г. на 3 л. в 1 экз. Председатель И. С. Трофимов». Это, видимо, руководитель комитета ЖКХ ГО Верхняя Пышма. Спрашивается, читал ли он мое обращение, в котором черным по белому описана вся суть проблемы? Судя по действиям этого официального учреждения – не читал!

Наступила тишина. Ни ответов, ни звонков. И только 9 января 2020 года, не выдержав такого безответственного отношения к письмам граждан со стороны всех учреждений и организаций, задействованных в данной проблеме, сама позвонила в Фонд. На вопрос, что с моим обращением, взявшая трубку женщина ответила, что директора Фонда нет и попросила подождать до 13 января. Она выяснит и позвонит мне о результате.

Однако ни в понедельник, 13 января, ни позднее никаких звонков и ответов не получала. Вот так чиновники и уважаемое общественное движение – Фонд поддержки социальных инициатив «Наша Верхняя Пышма» работают с обращениями граждан. А ведь совсем недавно, точнее, в январе этого года президент Путин на встрече с общественниками заострил их внимание на том, чтобы они более внимательно относились к тем вопросам, с которыми к ним обращаются люди. Но, увы, это, видимо, не про нашу Верхнюю Пышму.

С этим письмом 3 февраля пришла на прием к главе городского округа И. В. Соломину. Прочитав его, грозно, но уверенно он сказал, что хорошо знает, сколько таких домов в городе, что разберется с теми, кто своевременно не ответил на мое обращение и обещал в течение десяти дней дать ответ на мое письмо.

И опять увы! После неоднократных напоминаний ответ я получила 12 марта – через месяц и десять дней. Вот этот ответ:

«Уважаемая Тамара Георгиевна! Ваше обращение по вопросу некачественного предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению и исполнения Федерального закона от 07.07.2010 года № 190 рассмотрено. По существу обращения сообщаем следующее. В соответствии с п. 98 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила), при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Согласно разделу 10 Правил, при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель вправе требовать проведения проверки качества коммунальной услуги (совместно с управляющей организацией, обслуживающей данный многоквартирный дом, а также с исполнителем) и составления Акта об установлении факта нарушения качества коммунальной услуги.

Если в ходе проверки между потребителем и исполнителем возник спор относительно факта нарушения качества коммунальной услуги и (или) величины отступления от установленных параметров качества коммунальной услуги, то потребитель и исполнитель определяют порядок проведения дальнейшей проверки качества коммунальной услуги, в том числе инициировать проведение экспертизы качества коммунальной услуги.

Если ни один из участников проверки не инициировал проведение экспертизы качества коммунальной услуги, но при этом между потребителем и исполнителем существует спор относительно факта нарушения качества коммунальной услуги и (или) величины отступления от установленных параметров качества коммунальной услуги, то определяются дата и время проведения повторной проверки качества коммунальной услуги с участием представителей ГЖИ РФ.

Таким образом, в случае, если коммунальная услуга оказывается ненадлежащего качества, Вам необходимо инициировать проверку качества предоставления коммунальной услуги и, в случае подтверждения, обратиться к исполнителю с заявлением об уменьшении размера платы за такую коммунальную услугу.

Также сообщаем, что заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

По вопросу перевода открытых систем теплоснабжения в закрытые системы теплоснабжения сообщаем следующее.

Согласно пунктам 8 и 9 федерального закона от 27.07.2010 № 190 – ФЗ (ред. От 29.07.2018) «О теплоснабжении» с 1 января 2013 года подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства потребителей к централизованным открытым системам теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения, не допускается. С 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения, не допускается.

В связи с этим одним из приоритетных направлений деятельности администрации является переход на закрытую систему теплоснабжения.

На основании постановления администрации от 17.01.2019 года № 27 «Об актуализации Схемы теплоснабжения ГО Верхняя Пышма на 2020 год» определен состав рабочей группы и утвержден график мероприятий по актуализации Схемы теплоснабжения. Актуальная схема теплоснабжения размещена на сайте администрации: http//movp.ru/inova_block_documentset/document/8282.

Дополнительно администрацией ведется работа по разработке программы «Переход на закрытую схему горячего водоснабжения».

Планируемый срок завершения разработки программы «Переход на закрытую схему горячего водоснабжения» – декабрь 2020 года».

Подписал этот «шедевр» глава городского округа И. В. Соломин.

Как видно, ни на один из 10 вопросов, поставленных мною дважды – сначала в письме в фонд, затем в обращении к главе городского округа Верхняя Пышма И. В. Соломину, конкретного ответа нет. Вывод напрашивается сам собой…»

Тамара БАЖУКОВА, жительница Верхней Пышмы

P.S. Редакция газеты «Час Пик» снова задаст вопросы верхнепышминки в администрацию, чтобы получить точные ответы по теме перехода на закрытую схему горячего водоснабжения и опубликует их в ближайших номерах. 

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать