Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
На что жалуются жители Верхней Пышмы депутату Брозовскому13/11/2019

Верхнепышминцы на приеме у депутата свердловского Заксобрания от Верхнепышминского округа (входят Верхняя Пышма, Среднеуральск и Березовский) Вячеслава Брозовского рассказали о своих проблемах. На встрече 8 ноября также присутствовали глава городского округа Иван Соломин и муниципальные депутаты.

Историю военного детства поведала жительница Верхней Пышмы Клара Федоровна Аввакумова. 84-летний ветеран труда вспомнила, что осенью 1941 года ее, пятилетнюю девочку, с братом и мамой эвакуировали из Воронежа в Тамбовскую область: «Загрузили в вагоны для скота, целый месяц мы ехали под бомбежками. Привезли в Тамбовскую область. Отец, директор школы, остался в Воронеже оборудовать учебное заведение под госпиталь. Потом он ушел на фронт, вернулся инвалидом – на войне повредил позвоночник». Кларе Федоровне, 52 года проработавшей учителем биологии в школах Верхней Пышмы, обидно, что «детей войны» забыли. «Желательно хотя бы помнить о нас – нигде нет ни одного слова о детях войны. По федеральному закону этой категории положены льготы – выплаты к Дню победы, бесплатные путевки в санаторий и проезд к месту захоронения родителей. Однако не все дети войны знают об этих льготах. В некоторых регионах выплачивают ежемесячные пособия этим категориям населения. Мне обидно, что наша область строит такие масштабные многомиллиардные проекты, а о детях войны забывает», – сказала Клара Федоровна.

Вячеслав Брозовский заверил, что этот вопрос стоит на повестке регионального правительства. «К 75-летию Победы мы начинаем над этим вопросом работать. В этом году, например, готовим в Верхней Пышме елку для детей войны, может не одну даже получится организовать», – отметил депутат.

Следующими были жители частного сектора по улице Куйбышева. Газинур Калимуллин пожаловался на то, что в прошлом году после ремонта дороги строительная техника повредила ливневую канализацию возле его дома: «Канаву засыпали торфом, вода не убегает, скапливается возле моего дома, заболачиваются огороды – мой и соседские. Еще убрали заезд к моему дому, не могу подъехать теперь». Этим вопросом пообещали заняться в комитете ЖКХ муниципалитета на следующий год. Кроме того, верхнепышминцы просили помочь с субсидией на строительство в их частном секторе водопровода и канализации. Глава ГО Иван Соломин сказал, что финансовую помощь на это из местного бюджета выделят, жителям ул. Куйбышева нужно будет оплатить только проект.

О проблеме нехватки узких специалистов в больницах Верхней Пышмы заявила 85-летняя жительница поселка Красного Зинаида Андреевна Распопова. Ей как инвалиду необходимо раз в год проходить специальное лечение, которое возможно лишь в Екатеринбурге. «Только на такси в одну сторону я трачу около тысячи рублей. Еще 36 тысяч рублей стоят лечебные процедуры, которые не оплачиваются по медицинскому полису», – сказала пенсионерка. На что Иван Соломин ответил: «Ждите положительного ответа».

При этом областные и муниципальные власти согласились с тем, что проблема нехватки специалистов в Верхней Пышме существует. И ликвидировать ее можно, только решив квартирный вопрос для медиков. «В Верхней Пышме сегодня хорошо растет медицинский кластер. Нехватка специалистов –  это проблема роста. Наша задача вместе с Иваном Викторовичем Соломиным и депутатами гордумы найти деньги на жилье для узких специалистов в ГО Верхняя Пышма, «включить» миграцию специалистов. Для того чтобы привлечь сюда врачей, нужно дать им «конфету». Зарплата врачей что в Кургане (дотационный регион. – Прим. ред.), что в Пышме примерно одинаковая. Нужно жилье, и я знаю, что Иван Викторович (Соломин. – Прим. ред.) сейчас готовит этот проект. Березовчане, среднеуральцы уже едут сюда лечиться. Поэтому Верхней Пышме срочно нужно заниматься кадрами», – сказал депутат Заксобрания, экс-мэр Березовского Вячеслав Брозовский.

В итоге он добавил, что этот прием, по сравнению с предыдущими, прошел «очень легко», без особо острых, нерешаемых вопросов.

Наталья МИХАЛЕВА, фото автора

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать