Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Нелегкая задача доказать, что ты являешься ЧЕЛОВЕКОМ03/08/2017

Мы уже писали о том, что житель Верхней Пышмы Игорь Полуйчик подал заявление в Верхнепышминский суд о признании его ЧЕЛОВЕКОМ. В принятии заявления Игорю Владимировичу было ожидаемо отказано. По этому поводу он решил поделиться своими мыслями с широкой аудиторией. Ниже приводим его рассуждения и мотивированный отказ принять заявление, подписанный судьей М.С. Литовкиной.

Стоит отметить, что Игорь Владимирович намерен продолжать доказывать свой статус ЧЕЛОВЕКА и в будущем. 

ДЕЛО О ЧЕЛОВЕКЕ (ПРОДОЛЕНИЕ)

Суд первой инстанции отказал в приеме заявления о юридическом признании меня человеком. Это первая попытка в стране юридического установления статуса человека в судебном порядке (насколько мне известно). Дело рассматривалось в гражданском судопроизводстве Верхнепышминским городским судом. Заявление о признании юридически значимого факта было рассмотрено в пятидневный срок, и судья Литовкина вынесла ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в принятии заявления.

Текст заявления и обстоятельства его подачи можно посмотреть в первой статье, и лучше начать чтение с нее https://cont.ws/@psewdo/577343

Вкратце остановлюсь на причинах, побудивших меня через суд пытаться доказывать вроде бы всем очевидные вещи прежде, чем привести текст определения:

1. Человек, его права и свободы, объявляется Конституцией высшей ценностью государства, однако ни в каких документах и почти ни в каких законах человеками нас не именуют. В паспорте и свидетельстве о рождении мы фигурируем как граждане.

2. Человек обладающий правами и свободами, а также правосубъектностью в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека почему-то считается каким угодно но не юридическим термином и не юридическим статусом, хотя на самом деле все законы должны отталкиваться от «высшей ценности» по Конституции, то есть наших с вами прав юридических.

3. В биологии мы приравнены к отряду приматов, а в медицине даже лишены одушевленности и называемся по данным МинЗдрава «продуктами зачатия» и «продуктами рождения».

4. Как человек я ощущаю абсолютную свою беззащитность перед государством и системой, трактующей все мои права как гражданские, то есть данные государством, а не полученные мной от рождения.

5. Права человека, данные нам от рождения и никак не зависящие от государственной юрисдикции, где мы появились на свет, нигде толком не описаны. И я могу привести кучу интуитивно понятных естественных прав человека, которые таковыми не озвучиваются именно как права человека, в которые государство вмешиваться не может, а может лишь способствовать их реализации. Например:

- право на имя (самоназвание),

- право на свободное волеизъявление,

- право на получение правдивой информации,

- право на продолжение рода,

- право на упокоение после смерти,

- право на поминовение потомками,

- право на свободу мысли.

Итак судебное решение: (в приложении)

Заявление было подано на основании Гражданского процессуального кодекса РФ, ну и конечно е судья обоснованно пишет, что гражданский процесс судопроизводства

«устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций». В переводе на русский язык это означает, что в гражданском кодексе людей нет, есть только граждане (физические лица) и организации. И прав человека соответственно в Гражданском кодексе тоже нет вместе с самим человеком. Мысль вроде бы простая, но я рекомендую ее осознать.

Дальше судья пишет, что мое заявление беЗпредметно, то есть предъявленный мной паспорт как бы подтверждает мой человеческий статус. В этом плане имеет смысл апелляция, поскольку паспорт выдается гражданину и якобы устанавливает факт гражданства. Никаких даже намеков на слово человек нет ни в Законе о гражданстве, ни в Положении о паспорте РФ, там в основном фигурируют «иные лица, не урегулировавшие свой статус», это мы на самом деле так называемся, а не то, что вы о себе думаете. При этом наличие паспорта не гарантирует наличие гражданства, если почитаете Закон о гражданстве – умом рехнетесь, но это тема отдельной песни.

В самом паспорте даже мое человеческое имя указано не правильно. Во-первых, оно не равно ФИО гражданина. Меня, как человека, зовут Игорь Владимирович Полуйчик, и на первом месте должно стоять имя, а не родовое имя (фамилия). Обращение к человеку просто по фамилии так и называется фамильярным, оно, как правило, неприятно и неуважительно. К человеку мы обращаемся по ИМЕНИ. Во-вторых, мое имя по правилам русского языка пишется с большой буквы, а не одинаковыми буквами, как в паспорте, правах и прочих снилсах. Одинаковыми печатными буквами писались имена рабов в Древнем Риме, а римское право пока никто не отменял. Поэтому первое, что я потребую восстановить, получив статус человека, - это свое ИМЯ.

Соответственно, из этих пунктов ОПРЕДЕЛЕНИЯ можно сделать вывод, что судья (как и все) не рассматривает человека юридическим термином и толкует о каком-то моем «биологическом состоянии» ему неведомом. Видимо я для него «продукт рождения» из отряда приматов с местной пропиской, как и прочие физические лица на двух ногах.

В завершении своего Определения судья предлагает рассматривать дело в порядке административного судопроизводства, хотя непонятно почему она сама его сразу туда и не рассмотрела, есть у судейских такое право. В Кодексе административного судопроизводства про человека аж 13 упоминаний, из которых 12-ть про Уполномоченных по правам человека (это такие мегасуперчеловеки) и одно содержательное, на основании которого я и построю свое следующее заявление. Оно гласит:

«Суды в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, рассматривают и разрешают подведомственные им административные дела, связанные с осуществлением обязательного судебного контроля за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, прав организаций при реализации отдельных административных властных требований к физическим лицам и организациям, в том числе административные дела…»

В общем, на все гражданское и административное законодательство один пункт про человека, в котором дальше идет расшифровка по видам дел, ну и нашего случая – понятно нет. Так что могут принять, а могут и не принять – гуляй вася дальше со своей ФИО-й ну и правами от рождения, которые «учитывает» миграционная или паспортно-визовая служба. Имя же у тебя пока есть, не заменили окончательно на номер, чтобы не путаться.

Если же мое повторное Заявление примут, то, как они будут меня человеком признавать? Через биологию? Анализы возьмут? А может по внешним половым признакам разберутся? Другого-то ничего у них нет.

Последние новости

Пышминский Лес.

3 месяца назад
текст судебного решения можно здесь посмотреть
https://cont.ws/@Psewdo/678587
Неужели люди думать начали?

В обществе, построенном по Римскому праву, есть две основные категории:
- Патриции, обладающие всеми правами по рождению
- Плебеи, чьи права ограничены и описаны в специальных законах

В Конституции РФ используются два понятия, без четкого определения
- Человек
- Гражданин

Тонкость в том, что "человек" и "гражданин" - это юридические термины в основном законе, и они обозначают разные категории людей. Определите сами, к какой категории Вы относитесь де-юре. Вчитайтесь в Конституцию РФ (статья 17):

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."

Важно, что человек и гражданин - два разных юридических понятия, в пункте 1 и 2 главы 17 они употребляются совместно "человека и гражданина", а в пункте 2 той же главы стоит только "человек" и говорится о его правах ОТ РОЖДЕНИЯ. В соответствии с Римским правом, "человек" по правовому статусу соответствует патрицию, а "гражданин" - плебею, то есть - рабу.

Тот факт, что раб считает себя человеком (то есть - патрицием), с юридической точки зрения ничтожен, то есть - ничего не значит. Гражданство удостоверяется официальным документом, имеющим юридическую силу.

Все становится понятным, если обратиться к Римскому праву. Рабы, равно как и скот, являются имуществом и могут быть переданы (не проданы, а именно - переданы) другому хозяину в ходе процедуры манципации (отчуждения прав одного хозяина и одновременное приобретение прав на рабов или скот другим хозяином). Нам хорошо известно название движения за манципацию - Э-мансипация, когда женщины хотят перейти из рабского положения в семье в другую форму рабства, то есть - сменить хозяина.

Еще раз - раб не может стать свободным, он может при большом желании лишь сменить хозяина. Вы не можете освободиться от гражданства, Вы можете сменить гражданство, при большом желании.

Esse homo - знаменитая фраза Понтия Пилата, который вывел Христа после Римского суда и объявил свой вердикт. Пилата не интересовали духовные качества Христа, он его судил по Римскому праву. И для того, чтобы произвести суд, Пилат должен был понять, под какой раздел Римского права попадает Христос, так как от этого зависело, будет ли он осужден или нет.
Представьте себе, что в зале суда оглашается приговор: "подсудимый - человек!"
Это выглядит абсурдом, но становится вполне объяснимым, если homo переводится как "раб".
Судья объявляет, что рассмотрел дело и определил статус Христа - "раб".

http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/11784.html
http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/12070.html
http://youtu.be/U6ay2unj8yA
гражданском кодексе людей нет, есть только граждане (физические лица) и организации. И прав человека соответственно в Гражданском кодексе тоже нет вместе с самим человеком
Гражданин расшифровывается как житель города, платящий дань (град-дань)!
Физическое лицо – это личина на физическом уровне, то есть маска актёра, роль человека в обществе.
Можно много ещё говорить про морское право, по которому нас судят (вы как-бы заходите на СУДно, где вас СУДит его капитан) и т.д. Но главное людям нужно уже начать думать: что, как, почему и начать осознавать, что в юридическом поле косяков ОЧЕНЬ много, если смотреть глобально и без шаблонов и это неплохой вариант как в глобальном смысле выбраться из той ситуации, в которой сейчас находятся люди.

Пышминский лес

3 месяца назад
Благодарю, Lynx, за очень правильный правовой анализ, суть которого не понимают 99% юристов и 100% судей.
Конечно же римская система права человеками нас не признает никогда и ни при каких обстоятельствах, как не признала и Сына человеческого.
Однако, зло даже такого масштаба на самом деле очень уязвимо. Для начала его нужно просто "обхохотать", и оно тут же съежится и потеряет активную составляющую. А дальше по мере осознания ситуации обществом откроются возможности коллективного самоопределения нас как человеков. И в этом плане достаточно будет лишь одного конструктивного примера, чтобы все остальные его повторили. Это может быть городской референдум или другая легальная форма волеизъявления. При множестве демократических форматов, рассчитанных на рабов можно найти и переформатировать подходящие из них для людей.
3 месяца назад отредактировал Lynx Цитата
Перейти к комментарию! Пышминский лесОднако, зло даже такого масштаба на самом деле очень уязвимо. Для начала его нужно просто "обхохотать", и оно тут же съежится и потеряет активную составляющую.
Скорее это нас осмеивают и будут постоянно этим пользоваться. Это их методы, нам это не подходит, нужно людей заставить критически мыслить по отношению ко всему, а осмеивать это наоборот отталкивание любой не вписывающийся в понимание человека информации без её осмысления. Но даже при нашем осмеивании есть плюс в том что нам отвечают, нас читают, о нас думают, а, следовательно, та информация, которую человек раньше никак не мог принять, постепенно проникает в его голову. Это как Окна Овертона, только мы не внушаем мерзость, постепенно пудря людям мозги, а наоборот заставляем людей начать думать над теми вещами, над которыми они никогда раньше даже не задумывались, просто принимали как данность.

Пышминский Лес.

3 месяца назад
человеку с чистыми намерениями не страшно быть смешным. это голым королям в королевствах кривых зеркал одна шутка может снести весь лукавый пафос.
поэтому нужно сейчас смело доводить до абсурда все их лукавые законы для рабов, которые в равной степени действуют как в нашей стране, так и по всему миру.
в англоязычном варианте и на латинице также осуществлена подмена понятий и вместо человека подсунули гржданина или лицо-персону. аббреватура VIP (very impotant person) на самом деле означает - очень важный раб. person и prison (тюрьма) при неогласованном написании (без гласных) одно и то же слово.
трудно сказать сколько мы живем всем миром в рабстве , но лет триста-четыреста точно. степень рабства в западных странах гораздо выше нашей поскольку в годы советской власти институт "советского человека" был наполнен определенным юридическим содержанием. при этом в деревнях колхозникам паспорта выдали уже во времена хрущева. это означает, что пока деревне совсем не переломили хребет коллективизациями, голодоморами и войной наши деды жили как ЧЕЛОВЕКИ во многом по человеческим законам в своем кругу и отвергали римскую правовую систему, которая поэтому сейчас и стирает нашу деревню с лица земли со всеми укладами.
в нескольких форумах в обсуждении этого вопроса люди вспомнили о легенде про Диогена, который днем ходил с лампой по улицам города. а на вопрос "что он делает?" ответил, - "человека ищу..."
не знаю, когда на самом деле жил тот филосов, но по сю пору ничего не поменялось.
Перейти к комментарию! Пышминский Лес.доводить до абсурда все их лукавые законы для рабов
Скорее не доводить до абсурда, а показывать что это полный идиотизм и абсурд, а это разные вещи. Мы показываем насколько это нелепо, но пользуемся реальными фактами и логическими выводами.
Перейти к комментарию! Пышминский Лес.в годы советской власти институт "советского человека" был наполнен определенным юридическим содержанием
Согласен с тем, что юридические законы действительно больше действовали, но и рамки для тех людей были намного уже, поэтому не считаю, что во времена СССР людей можно было в большей степени называть человеками, поскольку выбора было ещё меньше, а принудиловки было НАМНОГО больше, да и нищенские условия с постоянным отсутствием всего и вся тоже не могу назвать условиями в которых достоин жить человек.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать