О том, как Елена Савкина из Среднеуральска покоряет «Comedy баттл» на ТНТ07/03/2019

Жительница Среднеуральска Елена Савкина стала участницей юмористического шоу «Comedy баттл» на ТНТ. Девушка выступила в дуэте «Нетленочка» вместе с напарником Гариком Пекшевым из Екатеринбурга. Ребята вышли во второй тур и претендуют на выигрыш в три миллиона рублей или попадание в любое юмористическое шоу ТНТ. О том, как попасть на главный юмористический канал, как придумать шутку и о закулисье проекта – в интервью с Еленой Савкиной.

– Елена, очень приятно было увидеть на ТНТ участников, представляющих маленький город Среднеуральск. Как вы оказались на кастинге проекта?

– Мы с Гариком Пекшевым играем в одной команде КВН «ЕКБ» и в прошлом году уже пытались попасть на передачу «Comedy баттл». Но тогда формат проекта был немного другой – нужно было пройти в Екатеринбурге два кастинга. Из-за накладок по времени – у нас с Гариком в этот день с командой была игра – участвовать во втором кастинге мы отказались. А в этом году все так удачно сложилось.

– Расскажите о вашем дуэте.

– Наш дуэт образовался через КВН. И так как мы постоянно вместе пишем, решили попробовать свои силы в «Comedy баттл». Я живу в Среднеуральске и работаю во Дворце культуры менеджером по организации культурно-массовой деятельности. Мой напарник – Игорь Пекшев, но для нас – Гарик. Ему 27 лет, и у него очень большой юмористический путь. Я им очень горжусь, потому что здорово, когда у человека хобби перерастает в любимое дело, которое еще и доход приносит.

Наш дуэт «Нетленочка» представляет город Среднеуральск. На мой взгляд, если бы мы представились дуэтом от Екатеринбурга, это было бы не так значимо, так как много талантливых комиков представляют уральскую столицу на «Comedy баттл». И мы подумали, что будет здорово, если Среднеуральск тоже засветится на большом экране.

– Когда произошло ваше знакомство с юмором, и ваши первые шаги на сцене?

– Мое умение шутить раньше никак не проявлялось. Сейчас я очень активная и веселая, но до того, как начала играть в КВН, была очень скромной. Мое внутреннее раскрытие началось в 10-м классе с игры в КВН. С тех пор с юмором не расстаюсь. Тогда мы играли в областной юниор-лиге Свердловской области. И спустя два года мы стали победителями лиги. После того как мне исполнилось 18 лет, я уже не могла играть в юниор-команде, поэтому мы с другом Костей Ромашовым решили создать свою команду КВН и назвали ее «Поздравлямба». С этой командой мы заявились в студенческую лигу от УрФУ, а через год поехали в Сочи, где ежегодно проводится фестиваль команд КВН со всей России и не только. Эта поездка привела нас сразу в центральную лигу, что для начинающих очень хороший результат. На следующий год мы также оказались на этом уровне. Позже к нам в команду пришел Гарик, и мы переименовались в команду КВН «ЕКБ».

– Как придумали номер, с которым выступили на ТНТ?

– В номере я выступаю в роли ведущей телепроекта «Танцы на ТНТ», берущей интервью у танцовщика, вышедшего из тюрьмы. Номер о танцах мы придумали очень быстро – минут за 30. Потом уже, по приезде в Москву, когда мы показывались редакторам, нам сказали, что номер очень хороший, его просто нужно немного доработать. Тимур Батрутдинов, Слава Комисаренко и Мигель, сидевшие в жюри, тоже отметили, что шутки им показались интересными.

– Расскажите об этапах, которые вам пришлось пройти, чтобы попасть на проект.

– Для начала нужно пройти кастинг. Отбор проходит каждый год. В этот раз мы пришли со старым номером, который уже даже, возможно, потерял свою актуальность. Но мы решили просто пойти поучаствовать. Мы очень уверенно показали номер, и продюсеры, увидев в нас потенциал, сообщили, что мы попали в проект сразу после выступления.

Далее мы отправились в Москву. Здесь мы жили десять дней. Все участники размещались на территории одного отеля и с утра до вечера работали над своими миниатюрами, периодически показывая их редакторам. Далее участников ждет два этапа – полуфинал и финал, где определяется победитель с возможностью выиграть три миллиона рублей или попасть в любое юмористическое шоу ТНТ.

– Интересно заглянуть в закулисье проекта. Удалось ли пообщаться с кем-нибудь из жюри или другими известными лицами?

– Организация этого проекта на очень высоком уровне. Съемки первого этапа проходили три дня. Мы выступали на третий день. Было здорово, что мы показали миниатюру про танцы в день, когда в жюри был Мигель.Но нам не удалось пообщаться ни с кем из членов жюри. Все время и силы мы направили на подготовку, поэтому не искали встреч, не задавали вопросов. Но однажды я искала реквизит, и администратор отвела меня на другую съемочную площадку – шоу «Танцы». Мы зашли в павильон, где были репетиционные залы, участники, постановщики. Я была так рада, что оказалась на другой площадке. Все это находится в одном здании «Главкино», просто в разных павильонах, и мне таким образом удалось окунуться в атмосферу другого проекта. Это было очень интересно.

– Что оказалось самым приятным или неожиданным?

– В этом году, на наш с напарником взгляд, сезон Comedy Баттл самый честный, потому что в этот раз принимали участие только новички. А это значит, что все находятся в равных условиях. Ну, а самым приятным оказалось то, что мы прошли дальше. Такое удовольствие, что даже не описать. Моральная усталость – это, пожалуй, было самое сложное. Оттого что постоянно пишешь, постоянно находишься в одном месте, под конец съемок не было сил даже разговаривать. Также чувствовалась конкуренция. Зато мы получили хороший результат и в итоге домой прилетели с отличным настроением.

– Что можете пожелать тем, кто хочет попробовать свои силы, но боится?

– Обычно на кастинги перед входом в помещение, где сидят продюсеры, подзывают по несколько человек. Оказываясь перед этой дверью, я всегда общаюсь с другими участникам, так как мне интересно узнать, откуда они, как давно занимаются юмором. Так вот, хочу сказать, что каждый раз у этой двери я встречаю людей, которые впервые пришли показать свое выступление. Я очень горжусь такими людьми. Испытать себя, проверить на стрессоустойчивость – это очень круто. Свои идеи обязательно нужно реализовывать. Я желаю удачи всем, кто хочет, но боится.

– Какие планы и цели вы ставите перед собой на данный момент?

– Мы прошли во второй тур. Эфир ожидается примерно через месяц. О чем будет наш номер, я говорить не стану. Пусть останется интрига. А вообще хочется, чтобы зрители следили за нашим дуэтом и болели за нас. Было бы здорово, если бы мы прошли все этапы и город Среднеуральск прозвучал на ТНТ еще много раз.

Анна НАСЕКИНА, фото из архива Елены Савкиной