Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Почему властям Верхней Пышмы не угоден бизнес жены общественника Руслана Магамурова04/04/2019

На прошлой неделе в очередной раз был перекрыт подъезд к двум АЗС, принадлежащим Ирине Мустафиной, жене председателя Регионального общественного движения «ОСА Свердловской области» Руслана Магамурова. Сам общественник уверен, что это месть властей за его активную деятельность по защите прав населения, и приводит аргументы, говорящие о незаконности действий, направленных против работы АЗС.

Речь идет об АЗС «Балтым» и «Молодежной», расположенных в окрестностях села Балтым. Работы по препятствию функционирования объектов начались 27 марта. В первой половине дня к заправке «АЗС Балтым» прибыли два КамАЗа с надписями «Росавтодор» и «Свердловскавтодор». Руководство компаний поставило перед своими сотрудниками задачу – возвести металлические ограждения вдоль заправок. Таким образом перекрыв подъезд автомобилей к объекту, что, естественно, блокирует работу АЗС.

Руслан Магамуров предложил предоставить документы, разрешающие проведение работ, но мужчины в оранжевых жилетах от комментариев отказались и приступили к работам. Позже прибыли сотрудники отделения ГИБДД отдела полиции «Верхнепышминский», которые также не сообщили истинных причин ограничения подъезда к объекту. Только спустя несколько дней руководитель местного ГИБДД А. С. Вотинов сообщил владельцу АЗС, что участок дороги, на котором находится объект, «не оборудован полосой разгона и торможения, а также отсутствуют фонари освещения».

Странно, что работа АЗС осуществляется уже почти 20 лет, с 2000 года, а о нарушениях заговорили в последнее время.

«На данный момент происходит закрытие АЗС, принадлежащей мне с 2000 года. Администрация Верхней Пышмы пытается остановить работу АЗС не в первый раз. Сегодня нам сообщили, что мы должны построить полосу разгона и торможения и поставить фонари освещения. Ранее эта «проблема» никогда не поднималась, и нам не было выдано инспектором ГИБДД ни одного предписания по устранению каких-либо недостатков на данной территории», – комментирует индивидуальный предприниматель Ирина Мустафина.

По словам Руслана Магамурова, действия в отношении работы АЗС начались еще в 2017 году. Тогда въезд на территорию перекапывали, и подобное было повторено еще неоднократно. В прошлом году дважды перекрывали въезд на АЗС посредством установки металлических ограждений.

Сегодня, все-таки получив на руки предписание о нарушениях, выданное местной администрацией, Ирина Мустафина и Руслан Магамуров попытались разобраться в законности данного предписания. По их информации, на данном участке дороги установка полосы торможения не нужна. «Администрация не имеет юридических прав на данный участок дороги (возле АЗС «Балтым»), а значит и категории этот участок не имеет. Переходно-скоростные полосы устанавливаются на дорогах 1 и 3 категории, когда дороги между собой пересекаются. В данном случае условно можно сказать – это выезд на второстепенную дорогу, которая не имеет категории», – говорит Магамуров. – Что касается АСЗ «Молодежная», то онабыла построена в 2003 году. Дорогу построили в 2008 году, что указано в техническом паспорте. Фактически здесь полосу торможения не достроили. Кроме этого, в «Заключении кадастрового инженера» этот участок автомобильной дороги находится в границе населенного пункта и, согласно правилам дорожного движения, скорость здесь должна составлять 60 км/ч. Данное ограничение на сегодняшний день на этом участке не соблюдается, отсутствует соответствующий знак, установка которого не входит в компетенцию владельцев заправки.

Кроме этого Руслан Магамуров сообщил, что «в 2017 году согласно проекту данной дороги Управление автомобильных дорог утвердило проект организации дорожного движения, в котором предусмотрены заезды и выезды на АЗС». Проект имеется в ГИБДД Свердловской области и ГКУ СО «Управление автомобильных дорог».

Руслан Магамуров уверен, что данные события связаны непосредственно с его активной общественной деятельностью. «Я полагаю, что те проблемные вопросы, которые сегодня освещаются общественным объединением «ОСА Свердловской области» непосредственно на территории муниципального образования ГО Верхняя Пышма, не нравятся руководству органов местного самоуправления. В числе этих вопросов: дефицит холодного водоснабжения, экология, медицина, содержание дорог, нехватка мест в школах. И вы видите на данном примере, что в отношении лиц, которые пытаются обратить внимание на решение данных вопросов, совершается административное давление, – комментирует Руслан Магамуров. – Вместо поиска конструктивного диалога чиновники пытаются оказывать давление на членов моей семьи, а подобные действия напоминают бандитские разборки 90-х годов прошлого столетия, когда такие поступки считались нормой. И самым странным во всей этой истории является тот факт, что все разрешительные документы на право эксплуатации АЗС подписаны чиновниками администрации Верхней Пышмы. За более чем 17 лет работы АЗС к данным объектам претензий не было».

Уважаемые земляки!

Общественное движение «За местное самоуправление» обращается к вам за поддержкой, необходимой на сегодня руководителю общественного движения «ОСА Свердловской области» Руслану Рафиловичу Магамурову.

Многие из вас знают Руслана Рафиловича как непримиримого борца с несправедливостью по отношению к жителям городского округа Верхняя Пышма. Его личный вклад в разрешение конфликта с застройщиком в ЖСК «Уютный». Его активное участие в борьбе жителей против точечной застройки на улице Мичурина; за права переселенцев из аварийного жилья в поселке Кедровое; в борьбе за сохранение городского парка, за сохранение лесов вокруг Верхней Пышмы. Его активное участие в организации и проведении митингов в поддержку прав верхнепышминцев на обеспечение холодной водой, прав на строительство новых современных школ, прав на качественные дороги, прав на здоровую экологическую обстановку.

Все эти действия были направлены только на улучшение положения жителей городского округа Верхняя Пышма. Они не принесли Руслану Рафиловичу никакой материальной выгоды. Вместо благодарности ему часто приходилось сталкиваться с клеветой, предательством коллег, попытками опорочить его честь и достоинство офицера, подполковника Российской армии.

При этом Руслан Рафилович не нарушал законов Российской Федерации. Устав общественного движения «ОСА Свердловской области» официально зарегистрирован в Министерстве юстиции и является на сегодня одним из лучших и наиболее полных подобных документов в Российской Федерации. В нем предусмотрены широкие права общественной организации, которые полностью соответствуют законам Российской Федерации, заявлениям Президента России и других государственных деятелей.

По всей видимости, это и стало причиной нарастающего давления на общественника. Создается впечатление, что нынешняя правящая в Верхней Пышме группа лиц пытается задавить активность Руслана Магамурова на поприще отстаивания прав жителей городского округа. Его деятельность не позволяет пребывать местным руководителям в состоянии постоянной эйфории по поводу их достижений. Многие из таких достижений оказываются на поверку нивелированы реальным положением дел в городском округе.

Безудержная гонка за строительство квадратных метров жилья на минимальных площадях привела к притоку в город тысяч иногородних жителей. Городское хозяйство не справляется с такой нагрузкой. Проблемы с холодным водоснабжением, очистными сооружениями, местами в школах, качеством дорог, экологией не могут не вызывать беспокойства у жителей городского округа Верхняя Пышма. Все эти вопросы Руслан Рафилович не только фиксирует, но и выносит на обсуждение населения с привлечением специалистов разного уровня, включая министров регионального правительства и правоохранительных органов.

И именно за это ему сегодня приходится расплачиваться. Не найдя возможности предъявить обвинения самому Руслану Магамурову, местная власть начала действовать через давление на бизнес его супруги. Еще два года назад, в разгар конфликта в поселке Кедровое, его супругу устно предупреждали, что если ее муж не прекратит активную общественную деятельность, то у их семьи начнутся серьезные проблемы с бизнесом.

Так и случилось. Более пятнадцати лет власти не имели никаких вопросов к бизнесу супруги Руслана Рафиловича, а тут вдруг нашли причины, по которым стали перекрывать доступ к объектам предпринимательской деятельности. Начали перекапывать подъезды к АЗС, устанавливать ограждения.

Последний такой случай произошел и вовсе при вопиющих обстоятельствах. 29 марта Руслан Рафилович был приглашен на встречу к прокурору Свердловской области. И именно в это время началась активная фаза перекрытия доступа на объекты супруги Руслана Магамурова.

Совпадение? Возможно. Вызов? Не исключается. Оценки здесь могут давать только представители самой прокуратуры и правоохранительных органов. В любом случае, подобные совпадения удивляют и настораживают.

Исходя из всего вышесказанного, Общественное движение «За местное самоуправление» обращается к своим землякам-верхнепышминцам с просьбой поддержать руководителя Общественного движения «ОСА Свердловской области» Руслана Рафиловича Магамурова. Предлагаем в случае необходимости принять участие в сборе подписей в его поддержку.

Надо понимать, что если мы не отреагируем соответствующим образом на данную ситуацию, то завтра она может повториться с каждым из нас, с нашими детьми и внуками. Подобные действия напоминают демонстрацию силы по отношению к тем людям, кто не боится поднимать свой голос в защиту прав граждан.

Мы живем в правовом государстве. Об этом говорит наш Президент Владимир Владимирович Путин. Поэтому мы очень надеемся на разрешение данной ситуации именно с учетом важности общественной деятельности Руслана Магамурова. Его стремления действовать в интересах жителей городского округа Верхняя Пышма.

Общественное движение «За местное самоуправление» подготовило и направит в ближайшие часы обращение в адрес Президента России, Губернатора Свердловской области, Общественной палаты России, Уполномоченного по правам предпринимателей России и Общественной палаты Свердловской области.

Последние новости
4 месяца назад

Владимир Чепчугов

4 месяца назад
Руслан мы с тобой, нас много. Поздравляем со статусом.
1 пользователю нравится это
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать