Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Продолжение темы о ТСЖ «Сосновый бор». Ответ председателя ТСЖ18/07/2018

Вчера, в статье «ОДН измеряется цистернами, а председатель бездействует» мы разместили обращение жильцов ТСЖ «Сосновый бор», сегодня публикуем первый на него ответ. Он поступил от председателя ТСЖ, того самого, которого жильцы обвиняют в бездействии.

Ответ дан подробно, но мы печатаем его в сокращении, экономя газетную площадь. При нашей встрече председатель – Александр Обрезков – предположил, что, скорее всего, в нашу редакцию обратились те люди, с которыми внутри ТСЖ возникла конфликтная ситуацию. По сути составленного нами запроса он пояснил:

1. ОДН за воду: «Вопрос возник во время работы в правлении обратившихся в редакцию жителей. Почему они не разобрались со сложившейся ситуацией? Заливка катка ничтожна, инженер считал. Ни председатель, ни бухгалтер не давали информацию о катке. На информационных досках в подъездах вывешен протокол заседания нового правления, где говорится о задаче решить эту проблему. В предложении о выставлении счета детям из соседних домов за пользование катком – просматривается неадекватность».

2. ОДН за электричество: «Основной расход электроэнергии ОДН приходится на лифты, насосные и газовые котельные. Светодиодные лампы работают длительное время без замены и выполняют свою роль. Платим в соответствии с показаниями приборов учета. Например, летом 2017 года расход электроэнергии ОДН был минимальным и даже нулевым».

3. Требования «ЭнергосбыТ Плюс»: «С января по октябрь 2017 года Энергосбыт НЕ выставлял нам расходы по ОДН (котельные, насосные, лифты, освещение в подъездах и во дворе и пр.). Бухгалтер ТСЖ не может без предъявленных документально по показаниям счетчиков расходов электроэнергии выставлять их к оплате. По документам нам нужно погасить накопившийся долг использованной нами электроэнергии, поэтому разовый расход превысил установленную норму, но она не превышена, если сумму разделим на период времени, за который мы не платили. Если оплатить накопившийся долг по норме, а остальную сумму через ТСЖ (а это наш членский взнос) – это все равно из нашего кармана. В таких случаях бывшее правление и ревизионная комиссия должны были обратить на это внимание и заранее оповестить собственников о предстоящем увеличении платы за использованные ресурсы. Новым правлением вопрос о погашении оставшегося долга через суд решается путем мирового соглашения с Энергосбытом. Без госпошлины заплатим оставшуюся сумму, во избежание подобных ситуаций письмом направлены предложения в Энергосбыт».

4. Документацию для проверки ревизионной комиссии председатель ТСЖ не предоставляет: «Есть Акты проверки ревизионной комиссии за два года. Это ложь».

5. Не ведется журнал аварийно-диспетчерской службы: «Этот вопрос надо было решить бывшему правлению вместо жалоб в редакцию. Есть Договор с перечнем оказываемых нам услуг, оплата по результатам».

6. Ремонт в подъездах: «Бывшие члены правления знают, что сначала новый дом был в хорошем состоянии, на данный момент много должников, с которыми работает председатель довольно результативно. Встречный вопрос: почему за два года работы в правлении бывшие члены правления не решили эту проблему? В планах нового правления есть и уже решается вопрос косметического ремонта подъездов. О покупке жителями краски и «подмазки» стен – явное преувеличение».

7. Зарплата управленческого аппарата: «За 8 лет, со времени создания Товарищества, размер вознаграждения председателя увеличился на 5000 рублей. На это есть объективные причины: инфляция и старение дома, требующее все большего внимания по поддержанию работоспособности всех систем жизнеобеспечения. Не повышая оплату за обслуживание дома в течение трех лет (даже не учитывая в Смете инфляцию на стоимость ремонтных работ и покупку запчастей), мы испытываем нехватку средств на управленческие расходы, такие как услуги банков, канцтовары, программное обеспечение, картриджи и пр. Вышесказанное ведет к искусственному увеличению процента административных расходов, что нельзя считать реальным показателем. При голосовании на общем собрании ТСЖ за вознаграждение председателю получено 82 % голосов».

Мы ждем ответы из администрации Верхней Пышмы и компании «ЭнергосбыТ Плюс».

Маргарита БЫСТРОВА

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать