Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
В Верхней Пышме тротуар, построенный за счет денег депутата Заксобрания, продержался пол года09/11/2016

Жители новостроек в Верхней Пышме зачастую сталкиваются с такой ситуацией: после эйфории от покупки понравившейся квартиры, переезда и обустройства в ней, со временем освобождаются от розовой пелены перед затуманенным от счастья взором и начинают чувствовать некую двусмысленность своего существования, осознавая, что их, мягко сказать, обманули.

Ирина Уткина, проживающая в доме № 26-а на улице Юбилейной, испытала вышеописанное чувство и последующее разочарование: «В новую квартиру я переехала в зимнее время, а весной, когда снег растаял и потекли ручьи, стало понятно, что тротуаров до проспекта Успенский из нашего двора нет! Конечно, если бы я увидела все это безобразие летом, то вряд ли отважилась бы покупать квартиру в этом микрорайоне. Нам, новоселам, пришлось ходить по непролазной грязи грунтовой дороги и газонов, между гаражами и пустырями. Один сезон ждали тротуаров, два, и стало понятно, что нас просто обманули и о нашем благоустройстве в городе никто не заботится».

Мириться в силу своего неуемного характера Ирина Уткина не могла и приступила к активным действиям, выясняя, откуда у тротуара могут «ноги расти». Заручившись поддержкой жильцов соседних домов, проживающих по улице Юбилейной в домах № 20, 22, 24, 26 и 26-а и жителей домов № 111 и 111-а, 113 и 113-а по улице Ленина, неоднократно обращалась в городскую администрацию, вместе писали наказы народным избранникам – депутатам, собирали подписи, проводили собрания. Результатов так и не последовало из-за вечной отговорки чиновников «на тротуар нет денег».

Активистка Уткина предприняла экстраординарные действия и напрямую обратилась к депутату Законодательного Собрания Свердловской области Галине Артемьевой. И, о чудо! Депутат решила профинансировать постройку тротуара, выделив 300 тысяч рублей. Это было весной 2015 года.

После этого в течение полугода Ирина Уткина держала связь с заместителем главы администрации ГО по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Николаем Невструевым. Тротуар обещали сделать к 1 сентября, позже дату перенесли на 15 октября. Фактически начали строить в начале октября, буквально за пару дней до снегопада с минусовой температурой.

«Машины привезли щебень, плотники смастерили деревянные бордюры. Практически за одну ночь тротуар закатали асфальтом, – вспоминает активистка. – Утром наступила зима и хлопьями полетел снег. Жители шли по новенькому тротуару в чистой обуви и радовались чуду, а у меня возникли вопросы по качеству: строители не разровняли вокруг тротуара глину, кусты не срубили; освещения вдоль тротуара, как планировалось изначально, нет; бордюры почему-то деревянные, а должны быть бетонные. Не надо из нас делать дураков! Работу выполняла какая-то дешевая организация – лишь бы отделаться, лишь бы деньги содрать. Кто подрядчик работ – не могу добиться. Спрашиваю у рабочих, а они по-русски плохо понимают».

Прошла зима. Тротуар начал рушиться вместе с половодьем. Ситуацию усугубили автомобили, проезжающие по тротуару. Ирина Николаевна неоднократно сообщала заместителю главы администрации ГО Николаю Невструеву о ситуации, в ответ звучали обещания, но действий так и не последовало. В последнем разговоре Невструев заверил, что деньги на ремонт тротуара заложили в бюджет на 2017 год.

И возникают вопросы – разве на строительные работы нет гарантийного срока? Или некому спросить за брак в работе с той подрядной организации, которая выполняла заказ муниципалитета?

Ангелина СУББОТИНА

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать