Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Верхнепышминцев приглашают на съемки кинофильма о Василии Теркине10/01/2020

Съёмки кинофильма от режиссера Карена Геворкяна «Василий Теркин» прошли уже в Санкт-Петербурге и деревне Забродье (Беларусь). Осенью 2019 года - в Торжке и Ленинградской области. В январь-феврале запланировано продолжение съёмок в ГО Верхняя Пышма Свердловской области. С этой целью съемочная компания приглашает земляков принять участие.

Съёмочный период с 20 января - по 29 февраля.

ТРЕБУЮТСЯ:

1. Мужчины на роль солдат РККА- от 18- 55 лет, рост от 168- до185, размер одежды от 46- до54, без татуировок и пирсинга на видимых местах, имеющие возможность коротко стричься, усы приветствуются.

2. Женщины от 18- до 30 лет - без татуажа, пирсинга, шеллака, с натуральным цветом волос.

3. Мужчины арийской внешности на роль солдат Вермахта- от 18- до 45 лет, рост от175- до 185 знание немецкого языка приветствуется!

ПИШИТЕ:

1. ФИО, возраст, рост и размер одежды и обуви

2. Прикрепите актуальные фотографии (без макияжа, головных уборов и очков)- лучше СЕЛФИ

3. Если Вы профессиональный актёр или студент профильного курса - обязательно укажите учебное заведение и мастера.

4. Напишите номер телефона для связи.

5. Напишите город проживания. Съемки художественного исторического фильма "Василий Теркин".

Запись https://vk.com/topic-184756072_40327034

Подготовила Катя Шилова

 

5 интересных фактов о «Василии Тёркине». Из истории создания знаменитой поэмы Александра Твардовского.

Первые главы «Василия Тёркина» впервые были опубликованы в «Красноармейской правде» 4 сентября 1942 года. Буквально сразу же после выхода поэма Александра Твардовского обрела всенародную популярность. Солдаты всех фронтов с нетерпением ждали ее продолжения, заучивали наизусть отрывки, передавали друг другу вырезки из газет со строчками из произведения. «Василия Тёркина» неоднократно перепечатывали в «Правде», «Известиях» и «Знамени», зачитывали по радио Юрий Левитан и Дмитрий Орлов.

Персонаж Твардовского стал по-настоящему народным героем. Сильный, смелый и находчивый, но при этом простой и понятный каждому, для многих солдат он был настоящим образцом для подражания, который вдохновлял их на подвиги и помогал им справиться с тяготами войны.

Факт №1

Изначально Василий Тёркин задумывался как герой Советско-финской войны. В 1939 — 1940 годах Александр Твардовский работал корреспондентом газеты Ленинградского военного округа «На страже Родины». Тогда же, в соавторстве с другими писателями, им и был придуман лубочный персонаж по имени Вася Тёркин. Весной 1941-го у поэта возник замысел написать о нем большую поэму. Приступить к работе над ней Твардовский планировал летом того же года. Но жизнь распорядилась иначе, и Тёркину было суждено стать героем совсем другой войны.

Факт №2

Твардовский специально отказался от сюжета и любой конкретики в своей поэме. Он хотел, чтобы «Книга про бойца» получилась универсальной. Для автора было важно, чтобы «Василий Тёркин» был близок всем без исключения фронтовикам и каждый читатель видел в этом произведении что-то свое.

Факт №3

После войны в Нью-Йорке вышел псевдо-Василий Тёркин, написанный неким С. Юрасовым. По сюжету этой поэмы, вернувшегося с фронта солдата пытались арестовать сотрудники НКВД, чтобы отправить в ГУЛАГ, но бойцу благополучно удалось вырваться от них и сбежать за границу. Автор этого «неофициального продолжения» не стеснялся брать целые строфы из поэмы Твардовского и переделывать их на свой лад. Александр Трифонович был в ярости, когда узнал о существовании подделки. В особенности его задела надпись на титульном листе книги, где было указано: «По А. Твардовскому».

Факт №4

Удивительно, но русский писатель Иван Бунин, славящийся своим литературным снобизмом, положительно отозвался о «Василии Тёркине» (впрочем, без ложки дегтя в его отзыве все равно не обошлось). В письме к Н. Д. Телешову от 10 сентября 1947 года он писал: «Дорогой Николай Дмитриевич, я только что прочитал книгу А. Твардовского („Василий Тёркин“) и не могу удержаться — прошу тебя, если ты знаком и встречаешься с ним, передать ему при случае, что я (читатель, как ты знаешь, придирчивый, требовательный) совершенно восхищен его талантом, — это поистине редкая книга: какая свобода, какая чудесная удаль, какая меткость, точность во всем и какой необыкновенный народный, солдатский язык — ни сучка, ни задоринки, ни единого фальшивого, готового, то есть литературно-пошлого слова. Возможно, что он останется автором только одной такой книги, начнет повторяться, писать хуже, но даже и это можно будет простить ему за «Тёркина».

Факт №5

После войны читатели буквально завалили Твардовского письмами с просьбами продолжить «Василия Тёркина». Большинство из них хотело видеть героя поэмы в качестве рабочего завода или колхозного бригадира, который своим ударным трудом восстанавливает страну. Примечательно, что некоторые из этих писем были в стихах. Например, бывший фронтовик Н. Матвеев писал автору «Книги про бойца»:

«...Но прошло четыре года,

Как настал войне отбой,

Как тебя средь нас не стало,

Что случилось, брат, с тобой?..

Может, ты ушел на стройку

Пятилетки боевой?

Но наш адрес ты ведь помнишь —

Он все тот же — полевой...

Но мы знали твой характер,

И уверены мы в том,

Что ты с нами будешь вместе

После всей войны большой

В нашей армии трудиться,

Как в семье своей родной,

Ты ей можешь пригодиться,

У тебя ведь опыт свой...»

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать