Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Хобби: верхнепышминец Егор Малышев собирает у себя дома старые вещи01/11/2019

Верхнепышминец Егор Малышев собирает у себя дома старые вещи. Мужчина уверят, что они к нему «сами притягиваются». Любитель раритета показал газете «Час Пик» свою коллекцию, которую пополняет много лет.

У хозяина дома на ключах брелок-пуля, сувенир из Петербурга. Вход в дом 42-летнего верхнепышминца лежит через гараж, где стоят внедорожник, мотоцикл «Ява» и три велосипеда. «У меня в детстве была мечта – велосипед «Кама». Сейчас я его купил. А когда приехал за ним, мне выкатили еще и «Турист», в очень хорошем состоянии», – рассказывает Егор. «У меня папа кандидат в мастера спорта по мотоспорту. У друзей в гараже валялся мотоцикл «Ява». Я говорю: «Отдайте». Они и отдали. Эта «Ява» на два года старше меня», – хвастается мужчина.

Собираю с помойки и не стесняюсь этого

В гараже еще много раритетов – керосиновая лампа, военный шкаф, ржавыйгоршок для русской печки. «Собираю, честно говоря, с помойки. И не стесняюсь этого. Если вижу вещь, которая просто брошена. Я ее беру и даю ей вторую жизнь. Вот валенки у меня висят – были тупо выброшены. Вы знаете, сколько валенки сейчас стоят? Как рука поднимается выкидывать, не знаю. Или вот – пенопластовая упаковка из-под электроники. Что я из этого сделаю? Внутреннюю часть вырежу, обмотаю пленкой. И это будет контейнер для бутербродов, на зимнюю рыбалку можно брать». Рядом стоит старый, проржавевший до дыр горшок, который ждет очереди стать арт-объектом. «Его почистить до алюминия, вставить медную фольгу и светодиоды. Сейчас модно всякое такое. Будет вдохновение – сделаю», – обещает Егор.

Заходим в дом. Нас встречает отец Егора – Геннадий, предлагает кофе. На стене старинные часы (их починил Малышев-старший) на полу самодельные плетеные коврики и цветы в огромных горшках. Некоторые комнаты похожи на мастерские. Голые стены, верстаки, корзинки, ремни без пряжек, деревянные рейки, провода. Сам хозяин называет помещения «хаосными» комнатами: «Меня они вдохновляют». «Вам швейную машинку не надо? По дешевке отдам», – интересуется по ходу экскурсии Егор. Он уверяет, что не разбирает вещи специально, чтобы «знать, что где лежит».

Некоторые вещи коллекционер продает. На сайте бесплатных объявлений у Егора выложено несколько лотов родом из СССР. Туда же планирует выставить диктофон 1987 года выпуска. Вероятно, приспособление на батарейках раньше использовалась в милиции, во время допросов или на следственных экспериментах. «Вам это точно понравится», – уверяет Егор и достает из шкафа красное знамя с профилем Ленина. На полу лежат старые мигалки от спецтехники. «Друзья приходят в гости, устраиваем дискотеки», – поясняет он.В серванте у Егора стоят видеокассеты, лежат несколько наручных часов. «Каждый день ношу разные. Часы-неделька», – шутит хозяин.

Еще и крестиком вышивать могу

Еще одна коллекция, которой гордится Егор, – вышитые им картины на пяльцах собственного производства. Рукодельем занимается в свободное время (верхнее фото). «Это как медитация», – поясняет мужчина. Одни работы продает, другими украшает дом, некоторые дарит друзьям или на что-то меняет. «По большому счету, деньги ведь не обязательны. Лучше бы переходили все на бартер, это гораздо правильнее», – добавляет на прощание Малышев.

Наталья МИХАЛЕВА, фото автора

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать