Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Жителям Молебки в Верхней Пышме предписали убрать палисадники, которые мешают строительству новой дороги25/10/2019

Жителям Молебки в Верхней Пышме предписали убрать палисадники, которые мешают строительству новой дороги. Большинство владельцев частных домов не выполнили распоряжение управления по строительству (УПС) администрации города, придумав смешные отговорки.

«Собственникам необходимо самостоятельно демонтировать вышеуказанные самовольные строения и ограждения в срок до 21 октября 2019 года», – говорится в официальном уведомлении УПС.

Речь идет о палисадниках и заборах по адресам: Матросова, 1, Бажова, 12, Шейнкмана, 13, Феофанова, 8, 10, 23, 25, 25а, 27, 29, 31, 35, 37 и 39. Корреспондент газеты «Час Пик» посетил эти адреса и убедился, что большинство «самовольных» ограждений по-прежнему стоят. Зинаида, хозяйка дома № 33 по улице Феофанова (этого дома нет в списке), рассказала, что перенесла палисадник еще две недели назад, когда этого потребовала приезжавшая комиссия. «Нам принесли предписание – убрать палисадник на метр, я расписалась. Все – мы столбы вытащили, перенесли на метр. Раз надо, значит надо», – говорит женщина.

Мы попытались узнать в домах, отказавшихся сносить ограждения, почему они не выполнили распоряжение, но нам там не открыли двери. Как рассказывают местные жители, кто-то не хочет убирать палисадник, ссылаясь на то, что у них многодетная семья и некому заниматься демонтажем. Другие объясняют заботой о домашних животных. «А у меня собаки не согласны, они мне не разрешают», – шутят они.

По адресу Феофанова, 25 располагается приемка металла. Участок огорожен высоким забором, установленным прямо вдоль дороги. Работники приемного пункта сказали, что распоряжение их не касается. «У нас приемка, какие тут палисадники? Это вам в частные дома надо. Идите и у них спрашивайте», – заявил сотрудник пункта приема металла. В комитете ЖКХ эту информацию опровергли. «Конечно, их тоже касается. Они вообще там самовольно расположились. Это же захват территории. Если сами не уберут, пройдет экскаватор, сметет все», – пояснила нашей газете ведущий специалист по работе с населением частного сектора комитета ЖКХ Елена Кашевич.

Представитель комитета ЖКХ также уточнила, что по закону палисадники должны располагаться не дальше трех метров от «красной линии». Сейчас по улице Феофанова идет масштабное строительство дороги. Проезжую часть расширяют и закатывают в асфальт. Вдоль дороги запланирован тротуар. На нем, кстати, ранее настаивали сами горожане на встрече с главой Верхней Пышмы Иваном Соломиным. 

Наталья Михалева, фото автора

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать