Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
37000 отдали мошенникам молодые люди из Верхней Пышмы24/09/2020

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» вновь поступило 2 заявления о том, что неустановленные лица посредствам телефонной связи, путем обмана завладели денежными средствами потерпевших.
В этот раз жертвами мошенников стали мужчина 1995 года рождения, которому причинен материальный ущерб в размере 25 000 рублей и девушка 2002 года рождения, материальный ущерб потерпевшей составляет 12 000 рублей.
В ходе опроса потерпевший пояснил, что в дневное время поступил звонок от неизвестного с абонентского номера телефона города Москвы. Мужчина представился сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк» и пояснил, что с банковской карты потерпевшего замечена попытка снятия денежных средств, а также в ходе разговора «сотрудник» поинтересовался имеются ли у гражданина Г. открытые счета в других банках. После полученной информации лжесотрудник ПАО «Сбербанк» перевел разговор на лжепредставителя банка «Тинькофф». Мужчина сообщил потерпевшему, что для сбережения денежных средств необходимо перевести их на резервный счет «банка». Для перевода денег на резервный счет по указанию мошенника гражданин Г. сообщил все реквизиты банковской карты включая CVV-код указанный с обратной стороны. После того как потерпевший сообщил все данные пластиковой карты мошенникам, произошло списание денежных средств.
В отношении неустановленных лиц следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено 2 уголовных дела по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).
Уважаемые граждане! Будьте бдительны! И если вам поступил подобный звонок не разговаривайте с неизвестным человеком, даже если он говорит, что он является сотрудником службы безопасности вашего банка! Завершите входящий вызов и перезвоните сами на горячую линию банка по номеру телефона указанному с обратной стороны карты!
МО МВД России «Верхнепышминский»

Читайте также: 

Личный опыт: корреспондент газеты «Час Пик» подыграл мошенникам «из банка»

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать