Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Малый бизнес в Верхней Пышме пытаются добить. Вместо ожидаемой и заслуженной поддержки на местном уровне, предприниматели получают дополнительные удары в спину10/04/2013

Все выходные дни первой апрельской недели на экране возле Дворца культуры красовался портрет и.о. главы администрации ГО Верхняя Пышма господина Корякина. Под этим портретом жителям города были продемонстрированы ужасающие кадры разрухи, творящейся на остановочных комплексах города.

Авторы этой акции даже не задумались, что тем самым продемонстрировали результаты труда местной администрации по «развитию» в Верхней Пышме малого бизнеса.

По всей видимости, заказчики материала имели целью показать населению, какие безобразия творят эти «несознательные» предприниматели. Что они оккупировали город и способствуют его превращению в подобие населенных пунктов, подвергшихся бомбардировке противника.

Под одной из фотографий даже указали конкретного хозяина киоска. Сделано это было со ссылкой на информацию от комитета по управлению имуществом городского округа. Только почему-то заказчики этого сюжета забыли поделиться с населением информацией о том, каких трудов стоило работникам данного комитета отыскать хотя бы одного владельца именно этого киоска и почему они не смогли или не захотели найти остальных. Понятно, что комитет по имуществу это не комитет государственной безопасности и работники муниципального подразделения не имеют возможностей для оперативной и розыскной деятельности, но знать, кто из предпринимателей является арендатором муниципальной земли под конкретным остановочным комплексом, управленцы имуществом обязаны.

Так почему указан только один владелец киоска? И случайно ли им стал, пожалуй, единственный независимый депутат Думы ГО Верхняя Пышма Андрей Борисович Челпанов? Создается впечатление, что не случайно. Произошло все это именно потому, что он, смеет на заседаниях Думы выражать точку зрения свою и своих избирателей, а не поддаваться всеобщему «одобрямс». Он с самого начала отстаивал интересы избирателей и большинства жителей городского округа. Его авторитет среди избирателей бесспорен, но такие депутаты у сегодняшней власти не в чести.

Похоже, что размещение этого материала на экране возле объекта с многоговорящим названием «Металлург», является началом предвыборной кампании градообразующего предприятия по выборам в Думу городского округа, которые состоятся в сентябре этого года. Начинается эта кампания именно с попытки дискредитировать одного из самых уважаемых действующих депутатов, предпринимателя, человека с двумя высшими образованиями (одно из которых получено в академии государственной службы), коренного верхнепышминца и просто достойного гражданина.

Попытка противопоставить и.о. главы администрации, в недавнем прошлом уважаемого в пределах цеха электролиза меди начальника, добросовестному депутату и предпринимателю, говорит о том, что пиарщики УГМК вновь пытаются построить свою избирательную кампанию на антагонизме рабочего класса и представителей малого бизнеса. Этот прием уже применялся на прошлых выборах. Тогда даже был выпущен специальный документ, где представители малого бизнеса назывались, чуть ли не лавочниками.

Эта попытка выглядит просто парадоксальной. Идеологи предприятия, находящегося в руках предпринимателей Махмудова и Козицына, пытаются сыграть на разжигании ненависти к представителям этого самого класса. На подобные приемчики уже давно не реагируют не то, что рабочие, которые продолжают трудиться на производстве, на них уже давно перестали реагировать и многие пенсионеры, дети и внуки которых, как раз и являются этими самыми «ужасными» предпринимателями. Им гораздо интересней, в чьих руках находится их родной завод, которому многие из них посвятили всю свою жизнь, прозябая сейчас, видимо в благодарность за свой труд, на нищенскую пенсию.

В этом месседже имеется и другая весьма существенная составляющая. Нападая на представителей бизнеса любого уровня, пиарщики УГМК косвенно нападают и на своих хозяев. То, что сегодня на предприятиях холдинга царит порядок, может в любой момент обернуться совсем другими последствиями. В бизнесе многое зависит от внешних факторов. Можно вспомнить недавний финансовый кризис, приведший, в том числе к сокращению числа работников на градообразующем предприятии.

Точно такие же внешние факторы привели сегодня часть представителей малого бизнеса, занимавшихся розничной торговлей на остановочных комплексах, к полному упадку. Государство своим запретом на продажу сигарет и пива сделало их бизнес убыточным, не дав ничего взамен. Местная власть вместо того, чтобы поддержать тех людей, кто создавал дополнительные рабочие места для верхнепышминцев, и дать им возможность плавно перепрофилироваться, только способствовала свертыванию деятельности предприятий малого бизнеса и закрытию действующих рабочих мест.

Не понимать этого могут только люди совсем далекие от процессов, происходящих сегодня в экономике и политике. Хотелось бы надеяться, что и.о. главы администрации городского округа господин Корякин сможет все же разобраться в этой проблеме с точки зрения интересов городского округа в целом, и найдет в себе силы побороть искушение использовать подобные публичные вызовы представителям малого бизнеса, которые в данный момент переживают тяжелые времена. Пока вся эта затея выглядит, как попытка отвлечь внимание населения от реальных проблем городского округа, которые во многом спровоцированы действиями администрации, доставшейся господину Корякину в наследство от предыдущего руководителя.

Начинать свою деятельность с попытки перенаправить справедливый людской гнев в русло борьбы с малым бизнесом, контрпродуктивно. Если и.о. главы не поймет это сейчас, то ему придется это понять в самом скором будущем. Нельзя забывать, что количество работников в малом и среднем бизнесе не меньше, чем на крупных предприятиях. Без создания нормальных условий для деятельности этого сектора экономики можно полностью разрушить всю экономику городского округа.

Фотографии, которые были размещены на центральном экране Верхней Пышмы, невольно наводили на мысль о том, что во всех этих брошенных киосках трудились наши земляки. Чьи-то матери, жены. Не лучше ли было предпринять усилия по их восстановлению? У и.о. главы администрации городского округа есть определенные полномочия и рычаги влияния. Если он их использует в конструктивном направлении, то, возможно, все эти женщины завтра вернуться на свои рабочие места вместо того, чтобы оказаться на бирже труда и получать от государства пособие по безработице. Только в этом случае на остановочных комплексах городского округа Верхняя Пышма появятся люди, которые будут в ежедневном режиме производить уборку территории. Другого не дано.

Фото: http://newsland.com

Последние новости
11 лет назад
От вас абсолютно ничего. Но ремарки в стиле "я бы послал" - оставьте при себе.

Вениамин Помазкин

11 лет назад
Я бы послал.
Впрочем, я уже послал.
пока мы тут рубимся власть как впрочем и предпринимательское сообщество молчит- но как не крути их молчание делает хуже только нам как в вопросах дорог так и ларьков -я выхожу из темы более сказать не чего но мои тезисы таковы
-ларьки и остановочные комплексы как объекты городского имущества должны быть преведены в порядок за счет городской казны так как их работа обеспечивает поступление в казну деньзнаков
-для сохранности и бережливом отношении к подобным объектам нужно их проектировать как арт-объекты
право на воплощение этого нужно отдать тем кто там будет работать- только так можно обеспечить сохранность имущества и в таком случае передать объект в собственность
-допустить к проектированию объектов всех желающих а не своих так как свои опять понаделают типовых уродцев которых взорвать не жалко
-провести конкурс на принципиально новый вид торговли или предоставления услуг на остановочных комплексах
-провести конкурс на проектирование остановочных комплексов без предоставления услуг или торговли -я лично мечтаю что б появились остановки в которых можно согреться в холодный период года а он не малый
-предложить предпринимателям создать фирму или фирмы по обслуживанию именно остановочных комплексов так как они находяться в ужасном состоянии все замусорены и эта дрянь тянеться в автобус ну и далее по цепочке а обслуживание остановок отражено в планах по благоустройству
а так уже надоело корякин шмарякин милютинян карапетян- все виноватых ищем а воз и ныне так

очень бы хотелось мои предложения отправить в общественную палату но у них нет ни адреса ни почты а только телефон в конце концов кот прочтет и примет тот пусть и на коне а мне верните магазин маленький что у кладбища
Вау!!! Вижу все те-же люди сетуют... Тенденция, как выходит статья в не угоду Администрации так сразу купленная. Тролли вы реально такие смешные, всех по себе ровняете?!)))
Но ведь эти нормы и правила торговли приняли не за один день. Более того, об этом было известно заранее, поэтому тут и предприниматели должны были озаботиться вероятным прекращением бизнеса. И естественно позаботиться о том, чтобы киоски были периведены в нормальное состояние.
Деньги же что в европейских странах, что в России идут на дороги не только с акцизов, но и из общего бюджета страны. По поводу же гастарбайтеров - тут я с вами полностью согласен, однако этот вопрос должна урегулировать администрация мне кажется.
А по ситуации с Корякиным - думается что слишком рано на него накинулись. Его по сути едва назначили, а уже столько претензий. Стоит наверное сперва ему время дать чтобы он разгреб хотя бы какие-то проблемы, в том числе и с киосками, дорогами и водоснабжением в летний период.
Сир двигай тему по созданию общественных туалетов на остановочных комплексах и что бы арендой платы не было, а были оговорены условия по содержанию остановочного комплекса. А предприниматели оплачивали КУ по заключённым ими договорам с снабжающими организациями и свои затраты.
По поводу остановчных комплексов - в том же Екатеринбурге этот вопрос решили унифицированными комплексами. И в общем и целом там нет такого беспорядка как у нас. А по поводу Общественной Палаты, то тут есть представитель - Алексей Ильич Герасимов насколько я помню.

Что же касается проектирования "теми, кто там будет работать", то арендаторы ведь все равно будут сменяться со временем, а значит нужно попросту спроектировать нормальный комплекс типовой. Возможно оставить некоторую долю свободы в украшении комплекса - ткак в принципе в Екатеринбурге и сделали. Вечером зимой - в основном остановки либо увешаны гирляндами, либо еещ что-то. но смотреть в целом приятно.
По нашим законам Павел администрация подрядчика для выполнения заказов и услуг выбрать сама не может, а заключит договор с той организацией которая предложит за испрашиваемую услугу наименьшую цену. В нашем случае таким является подрядчик Карапетян, но у администрации есть возможность истребовать перед размещением заявки выставить условия что будущий исполнитель работ будет обязан на протяжении какого то срока осуществлять ремонт за свои средства а при систематическом выявлении недостатков не рассматривать такого исполнителя в будущем и не принимать во внимания его заявки на исполнение работ.

Вениамин Помазкин

11 лет назад
И так.
У каждой дороги есть гарантийный срок. В случае, если в этот срок на дороге появляются ямы, мэрия должна требовать их ремонта за счет дорожной службы.

Не требует.
Правильно ВЕНЯ, вопрос почему? Сразу думаю напрашивается такой ответ если Карапетян начнёт свои касяки исправлять за свой счёт значит в будущем кому то откатов не видать.

Вениамин Помазкин

11 лет назад
Именно так.
Поэтому будем разбираться.
Я сейчас жду только одного - чтоб все дороги высохли.

Алексей Герасимов

11 лет назад
Уважаемый PavelGamoff!
Буду краток, Вы уж простите, но нет времени сидеть на сайте.
По поводу источников информации я Вам все сказал.
Вашему сайту я имею основания не верить.
По палате разговор начали Вы, я его лишь слегка развил.
Повторю свою точку зрения, что с этим председателем Общественная палата не станет тем дееспособным органом, каким она могла бы стать.
Такое положение вещей полностью устраивает сегодняшнюю власть, т.к. они просто не умеют работать с людьми, смеющими говорить им праду.
Их квалификация слишком слаба для честного и открытого диалога.
Господин Корякин мог бы стать таким человеком,но ему для этого должны дать разрешения на УГМК.
По благотворительности ООО "Монолит Маркет" и лично Андрея Борисовича Челпанова, я знаю достаточно, но писать об этом без согласия организации я не считаю возможным.
Добрая половина всех мероприятий в городском округе Верхняя Пышма за последнии двадцать лет прошла при их материальной поддержке.
Об этом может сказать любой работник администрации времен девяностых-двухтысячных годов.
Я думаю, что у этих чиновников язык не повернется сказать что-то иное.
В Верхней Пышме я знаю лично людей, которые выкарабкались из смертельной болезни в том числе и благодаря закупке этой организацией дорогостоящих лекарств.
Отвечать дальше на комментарии по этим темам я не считаю необходимым.
Я все это уже десятки раз слышал от Ваших предшественников.
Создается впечатление, что на УГМК нет людей, которые могут придумать что-то новенькое, чтобы достойно начать избирательную кампанию.
Лучше бы Козицын отдал их зарплату на премии рабочим, за чей счет содержатся все эти господа.
Прочитал. Улыбнулся. Замечу вам вашими же словами: Тролли вы реально такие смешные, всех по себе ровняете?!)))
Боря, все верно говорите, но только мне кажется, что для начала нужно чтобы дороги подсохли. А тогда уже администрация сможет реальное что-то сделать с дорогами. Пока же им стоит наверное для начала поднять документацию по дорогам и разобраться с текущим положением дел. А там Корякину и карты в руки. Пока же призывы сделать что-то с дорогами мягко говоря преждевременны, так как ремонт их проводится лишь тогда, когда дороги сухие.
поразмыслив над данной ситуацией я пришёл к выводу что не надлежащая уборка и вывоз снега с дорог в зимнее время является первостепенным признаком разрушения асфальтового покрытия. Тут кто то писал про улицу 40 лет октября что она в хорошем состоянии по сравнению с другими так вот само полотно дороги на этой улице выше трату аров и с обоих сторон отводные водосточные канавы сделаны что делает возможным при таяние снега не скапливаться влаге на проезжей части а уходить в водоотводные канавы.
Вениамин, от вас ничего кроме таких посыланий ничего и не ждет давно. Ибо по теме вы сказать ничего не можете. В общем, Вениамин - вы непризнанный гений. Смиритесь уже с этим.

Вениамин Помазкин

11 лет назад
Сразу видно - у мэрских хомячков рабочий день начался :)
Доброе утро!

Борис Синицкий

11 лет назад
Павел, ну что Вы так огорчаетесь на того, кого нам Б-г послал... Или Б-г его послал... В общем Вы меня поняли...

Вениамин Помазкин

11 лет назад
Борис, соскучился по сюжетам про вас на популярных каналах и статьям о вас в авторитетнейших изданиях.
Да я в общем-то не огорчаюсь даже особенно, Борис. Что поделать, ну нет у молодого человека еще житейской мудрости. Как впрочем разума окрепшего и объективности. Быть может, со временем появится.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать