Каково это - лишиться крова? Как пережить свалившееся на семью горе? Как выдержать, вынести последующие жизненные невзгоды? Нет, никогда не прочувствовать это не испытавшим, и не дай Бог попасть в такую ситуацию. Но беда приходит, не спрашивая…

Происшествия 28.02.2011, 22:18

Анфиса с маленьким сынишкой Кириллом жили в своем частном доме. Тепло, сухо, крыша над головой, домашний уют и семейные заботы – вот семейные ценности, которыми жила эта семья, чем, впрочем, живет каждый из нас. Перед Новым годом случилась беда – загорелась электропроводка. От нее спичкой вспыхнуло старое, деревянное строение. Спасаясь от разбушевавшегося пламени, Анфиса с сынишкой остались на улице в том, в чем успели выскочить. Все имущество, документы, теплая одежда сгорели. Так, в одночасье, семья стала бездомной и неимущей. Да и до пожара Анфиса не могла похвастаться безбедным житьем – маленький ребенок лишал возможности выйти на работу, приходилось жить на мизерное государственное пособие, а тут такая беда…

Но Анфиса в беде не осталась в одиночестве – от города ей выделили две комнаты на общей кухне пусть в старом, но вполне пригодном для проживания доме в центре города, сроком пока на полгода, но с возможностью продлить договор еще на время. Пусть пока так, главное – есть крыша над головой, а это самое главное условие для жизни человека.

Также Анфиса со своей бедой пришла в органы соцзащиты населения. Через газету "Час Пик" Служба обратилась к жителям Верхней Пышмы с просьбой помочь Анфисе и ее ребенку. Сразу же, в день выхода газеты, в редакцию приехал предприниматель из "ООО Верхнепышминская спутниковая компания" и привез для погорельцев установку для приёма спутникового ТВ. «Насколько мы можем поддержать людей в горе данным предложением?» - с сомнением спрашивал Александр. Мы же уверены, что в беде ценна любая помощь и в любом виде.

Пригласив 15 февраля Анфису с ребенком в редакцию для передачи собранной помощи, мы связались с органами соцзащиты, но, к большому сожалению, им передавать было нечего - от населения вещей и одежды для погорельцев не поступало. Но и от тех подарков, которые вручили маленькому Кириллу и его маме, стало теплее на душе и у них, и у скромного предпринимателя Александра, не пожелавшего назвать свою фамилию, и у нас, работников редакции.

Остается вопрос: почему же нет отклика и помощи от жителей? Неужели нечем поделиться с погорельцами? Или мы стали равнодушнее и пассивней? Трудно поверить, что в шкафах иссякла давно не надеваемая одежда и обувь, нет лишнего кухонного скарба, устаревшей мебели. Конечно, доставка мебели и других тяжелых вещей – это дело хлопотное, нужен транспорт, деньги, время. Может быть, в этом кроется основная причина нашего пассивного отношения? Если причина в этом, то нужна централизованная организация передвижения транспорта по городу для сбора вещей в определенное время, чтобы жители знали время и место сбора, как это уже практикуется в некоторых городах. Возможно, что на безвозмездной основе откликнется и служба Такси, что будет расцениваться как вклад в благое дело. Ведь испокон веков погорельцам помогали всем миром. Миряне, ау!..

Марина АНТОНОВА

редакция

Другие новости

Размотало на трассе: 3 человека погибли в лобовом ДТП под Нижним Тагилом

Начальница отделения почты в Верхней Пышме украла сотни лотерейных билетов

В Екатеринбурге задержали подростка из Верхней Пышмы за расклейку листовок

В Верхней Пышме задержаны 5 нетрезвых водителей по итогам рейда

Жители Екатеринбурга за неделю «отдали» мошенникам более 10 млн рублей

Задержан житель Верхней Пышмы, укравший велосипед из подъезда жилого дома

В Верхней Пышме машинист экскаватора получил срок за 116 выкорчеванных деревьев

Бастрыкин потребовал доклад по делу ножевого ранения в Верхней Пышме

В Верхней Пышме задержали мужчину, напавшего на детей

В Верхней Пышме от удара молнии загорелся частный дом

Стоматология Верхней Пышмы выплатила 150 тысяч девочке за испорченное здоровье

Инспектору ДПС из Верхней Пышмы назначили наказание за взятку

Популярное